lallone
venerdì 25 aprile 2008
orripilante
E'il più brutto film mai visto in vita mia.
E ne ho visti migliaia.
[+] lascia un commento a lallone »
[ - ] lascia un commento a lallone »
nausicaa
giovedì 24 aprile 2008
nn vedo l'ora di vederlo
il mio ragazzo ha fatto la comparsa in questo film e ci ha lavorato per 3 mesi qui a Torino!... e quindi nn vedo l'ora di vedere lui!!!.. oltre ttt è pure Russo.. ma Russo russo!
il film anche diciamo che mi ispira...bà staremo a vedere.. ma io aspetto solo la mia metà sul grande schermo!!... scusate la melansità
[+] lascia un commento a nausicaa »
[ - ] lascia un commento a nausicaa »
julca
giovedì 24 aprile 2008
bellissimo... ma solo per gli occhi.
Entri in sala speranzoso, ne riesci un po' perplesso. Il film di Montaldo è una delizia fotografica che però non lascia spazio alla riflessione. L'introspezione psicologica dello scrittore in guerra con sè stesso è sottotono. La prova d'attore, al contrario, (quasi) eccelsa. Lo circondano altri interpreti che variano il timbro recitativo in modo troppo poco uniforme per un film di questo calibro: si passa dal teatro al film italiano famiglia allo sfascio con troppa facilità, cosa che non depone certo a favore di un maestro del cinema... Nè riescono le musiche di Morricone a dare un'impronta decisiva allo scorrere della storia. Il racconto spiega troppo allo spettatore, non c'è non-detto, non c'è sottaciuto, tutto previsto e quasi già visto: de-merito di una sceneggiatura a tratti indecisa, a tratti eccessivamente melodrammatica. La nota positiva è che il lavoro fatto da montatore e direttore della fotografia rende il film quanto di più distante dalla fiction televisiva in costume che si può ammirare da un po' di tempo a questa parte: tanto di cappello, perciò, ma non basta. Anche all'occhio la sua parte, ma non solo quella, per favore.
[+] domanda rivolta a te, ma non solo a te
(di luigim)
[ - ] domanda rivolta a te, ma non solo a te
[+] voglio il poster di luigim in camera
(di pasquino)
[ - ] voglio il poster di luigim in camera
[+] ottimo
(di francesco2)
[ - ] ottimo
[+] lascia un commento a julca »
[ - ] lascia un commento a julca »
vivide
giovedì 24 aprile 2008
dostojevskij è solo uno dei grandi autori russi
Come si fa ad affermare che Dostojevskij è la più grande voce della letteratura russa? Ma chi ha scritto questa recensione l'ha mai letto Dostojevskij? E Tolstoj? E Bulgakov? E Puškin? E Gogol?
Mi rendo perfettamente conto che ai fini della recensione l'affermazione è di poco conto, tuttavia dà una cifra di come la stessa è stata redatta.
Kisses vivì
[+] non dimenticatemi
(di solovki)
[ - ] non dimenticatemi
[+] lascia un commento a vivide »
[ - ] lascia un commento a vivide »
pasquino
martedì 22 aprile 2008
finanziato da ministero e raicinema
Ma penso che in questo caso ne valga la pena. Aspettiamo e vediamo.
[+] lascia un commento a pasquino »
[ - ] lascia un commento a pasquino »
olenka
mercoledì 16 aprile 2008
se il silenzio è colpevole
Guai ad aver paura delle parole...soprattutto quando i fatti, in modo eloquente gridano la loro verità. Sono d'accordo con chi dice che la storia di certi olocausti non ha la pietà di un ricordo. Quanti registi conoscono il significato della parola "Holodomor"? Questo è aver paura delle parole! Dostoevskij non l'avrebbe avuta. Ma la storia insegna purtroppo solo a chi già sa o a chi veramente vuole sapere.
[+] lascia un commento a olenka »
[ - ] lascia un commento a olenka »
julia danzas
mercoledì 16 aprile 2008
esorcisti di demoni
Niente recensione, per ora. Certamente questo sarà un film apprezzabile, ma il vero atto di coraggio, oggi, per un regista, sarebbe raccontare una storia, dare un volto, alla sofferenza di chi ha vissuto al tempo della violenza bolscevica, quello di Lenin e di Stalin, per intenderci.Forse la storia di una Achmatova che aspetta giorno dopo giorno, per mesi, di fronte al carcere delle Croci a Leningrado che le condannino a morte il figlio é parte insignificante della storia, allora raccontiamo di Mandel'stam, no, della Cetaeva, o di Florenskij, o di Slipij....ma basta, a milioni donne uomini vecchi, bambini giacciono ignorati nelle fosse comuni.Coraggio, coraggiosi registi, la scelta è vastissima.
[+] grazie!)
(di julia)
[ - ] grazie!)
[+] il presente grida
(di gilda)
[ - ] il presente grida
[+] lascia un commento a julia danzas »
[ - ] lascia un commento a julia danzas »
omar
giovedì 10 aprile 2008
finalmente dostojevskij al cinema !
Ho messo 5 stelle non peché l'ho visto ma per il coraggio di mettere il Genio letterario del XIX secolo al cinema. Comunque si preannuncia un film capolavoro
[+] fede e speranza
(di tristana)
[ - ] fede e speranza
[+] lascia un commento a omar »
[ - ] lascia un commento a omar »
il vero pepote
mercoledì 12 marzo 2008
ben tornato maestro!
Buttiamo i Vanzina, i De Sica, i Boldi, i Muccino, i Moccia, le americanate violente ed ignoranti. Evviva il cinema italiano se fatto da veri maestri!
[+] palommelle rosse
(di gioconda)
[ - ] palommelle rosse
[+] lascia un commento a il vero pepote »
[ - ] lascia un commento a il vero pepote »
pepote
mercoledì 12 marzo 2008
il cinema italiano è vivo!
Finalmente un regista di qualità! Basta con le mocciate!
[+] lascia un commento a pepote »
[ - ] lascia un commento a pepote »