Grindhouse - A prova di morte

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Grindhouse - A prova di morte   Dvd Grindhouse - A prova di morte   Blu-Ray Grindhouse - A prova di morte
Un film di Quentin Tarantino. Con Kurt Russell, Sydney Tamiia Poitier, Vanessa Ferlito, Jordan Ladd, Tracie Thoms.
Titolo originale Grindhouse - Death Proof. Horror, durata 116 min. - USA 2007. uscita venerdì 1 giugno 2007. - VM 14 - MYMONETRO Grindhouse - A prova di morte * * 1/2 - - valutazione media: 2,88 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

francis metal lunedì 3 ottobre 2016
non male Valutazione 3 stelle su cinque

La fotografia è eccezionale, Kurt Russell è eccezionale, Pannofino che doppia Russell anche, le ragazze bellissime, tanta tensione, azione e colpi di scena.

Però manca una caratterizzazione psicologica dei personaggi, soprattutto di Mike, io vorrei capire che diamine porta questo qui ad uccidere le ragazze... questo qui aveva le loro foto in macchina, c'era una ragione.

Lo splatter non lo sopporto, lo poteva evitare...   troppe chiacchiere e scene inutili, anche se in esse ti godi la bellezza di alcune ragazze.

Poi questi piedi in mostra... sappiamo che Tarantino è feticista dei piedi, ovviamente l'intento sessuale fine a se stesso c'è. [+]

[+] lascia un commento a francis metal »
aiopdet venerdì 30 marzo 2018
più che un film, un test Valutazione 1 stelle su cinque

La cosa più interessante del film non è il film, ma le reazioni del pubblico. Leggere i commenti è veramente istruttivo. Leggo che c'è gente che va a vedere un film per apprezzare la fotografia.... l'abilità stilistica.... le inquadrature..... l'omaggio a questo o quel genere cinematografico... In pratica, ci sono persone che vanno al cinema non con l'occhio dello spettatore, no, ma del collega del registra, o del tecnico dell'audio o del costumista... Non vanno al cinema per O godere di un'oretta e mezzo di intrattenimento O trovare qualcosa che gli parli, che gli riveli, che li interroghi, che li rovesci. No. Loro vanno al cinema per apprezzare le doti tecniche o, al più, gradire l'aspetto estetico del prodotto. [+]

[+] lascia un commento a aiopdet »
movieman venerdì 21 agosto 2020
la noia lungo le strade Valutazione 2 stelle su cinque

Con il termine “grindhouse” si indica, in America, un tipo di locale in cui si proiettavano film a basso costo e molto commerciali con un elevato tasso di violenza e di sesso. Questi film venivano spesso accoppiati in un unico spettacolo ed erano stampati e distribuiti su pellicole molto scadenti, piene di graffi e con molta grana. Insomma, si trattava del classico spettacolo da drive-in intravisto (qui da noi) in molti film americani.

E’ questo tipo di cinema che Quentin Tarantino e Robert Rodriguez vollero omaggiare con un’operazione chiamata “Grindhouse”, realizzando due film da accoppiare in un unico spettacolo: “Grindhouse - A prova di morte” (Tarantino) e “Grindhouse -Planet terror” (Rodriguez). [+]

[+] lascia un commento a movieman »
medz domenica 6 gennaio 2008
tarantino, niente di nuovo, ma tutto nuovo Valutazione 4 stelle su cinque

"Grindhouse- A prova di morte" è probabilmente il film che dall'inizio della tarantiniana carriera ha diviso di più pubblico e critica. A motivare ciò c'è anche probabilmente il vezzo distributorio europeo che ha deciso di dividere i due film, prima uniti, di Tarantino e Rodriguez e distribuirli separatamente; questo ultimo film di uno dei nuovi maestri del cinema, si posiziona in una zona mediana della produzione del regista statunitense. Non è il suo film migliore, ma non si può dire nemmeno che sia il peggiore. Come detto, la decisione di dividere i due lavori ha costretto Tarantino a rinfarcire il suo episodio portandolo ad una durata di quasi due ore, grazie a dialoghi più lunghi e aggiungendo la scena poi diventata cult nel vecchio continente della lap dance di Vanessa Ferlito che in Usa non han potuto vedere. [+]

[+] errore (di medz)
[+] lascia un commento a medz »
tony montana sabato 30 ottobre 2010
quentin si conferma il maestro di una generazione Valutazione 5 stelle su cinque

Tre ragazze molto carine, Jungle Julia, Shanna e Arlene, si divertono a passare le serate tra due locali di Austin, Texas, il Guero's e il Texas Chili Parlor, dove attirano gli sguardi indiscreti degli avventori. Tra i tanti presenti nel locale di Warren c'è però Stuntman Mike uno strano personaggio alla guida di una vettura inquietante con un teschio sul cofano. Prese di mira le tre amiche, a loro insaputa, cerca di condurle verso la sua arma, posteggiata sul retro.
Finalmente, ho l’onore di recensire nuovamente, un film di Tarantino e la cosa mi elettrizza. Dopo Kill Bill, Tarantino avrebbe scritto e diretto uno slasher che ha come protagonista il fantasma di uno schiavo nero ( parte sicuramente perfetta per Samuel L. [+]

[+] lascia un commento a tony montana »
flatout giovedì 3 maggio 2012
grindhouse - a prova di morte Valutazione 3 stelle su cinque

"Stuntman" Mike incrocia in un bar le tre amiche "jungle" Julia, Arlene e Shanna, dacise a passare una vacanza da sole. Dopo aver raccolto in macchina l'autostoppista Pam, si lancia sulle traccie delle tre ragazze, deciso a verificare la loro resistenza agli incidenti automobilistici frontali. Qualche tempo dopo prova a ripetersi con Abernathy, Zoe e Kim che girano allegre in auto per la campagna. Ma avrà più di una sorpresa.

Uscito come film autonomo e con una sequenza in più, è il secondo episodio dell'originale Gringhouse, distribuito nella versione di 191' solo negli Usa e in Francia. [+]

[+] lascia un commento a flatout »
cinephilo lunedì 21 gennaio 2019
il peggior film di qt ha comunque il suo perchè... Valutazione 5 stelle su cinque

Nonostante sia il peggior film del maestro Tarantino questo film è a suo modo un mezzo capolavoro e spiegherò qui il perchè secondo il mio modestissimo punto di vista. Al maestro piace fare cinema. Il cinema può essere tutto : biografia, riflessione, intelletto ma anche intrattenimento. Questo film è stato concepito  apposta per riempirsi la pancia. Un'abbuffata, come quella di Stuntman Mike con i nachos, che, senza grandi pretese, vuole semplicemente tenerci incollati sul divano e interrompere bruscamente il brontolio dello stomaco. Magari dopo una giornata di duro lavoro/studio in cui siamo troppo stanchi per pensare e aprire riflessioni su tematiche profonde della vita. [+]

[+] lascia un commento a cinephilo »
carpenter sabato 2 giugno 2007
il blues di tarantino Valutazione 4 stelle su cinque

Con un apparente semplice struttura narrativa, Tarantino realizza un film "Blues" originale, omaggiando quei film (con la scelta di protagonisti Stuntman) e quelle atmosfere che hanno reso storiche le Grindhouse, utilizzando "creativamente" tutto ciò che queste avevano di rozzo. Quello che ha spiazzato di questo film, è proprio la sua semplice originalità: diviso in due parti (parlo di DEATH PROOF non del progetto Grindhouse), la seconda ricalca la prima ma modificandosi, cambiando lentamente fino alla grande "esplosione" finale. Tarantino ha sempre realizzato film per il pubblico, per la gente e Grindhouse(tutto il progetto non solo Death Proof) nè è la prova.

[+] la traduzione di blues è tristezza (di raoul casadei)
[+] [info] ma cosa significa "grindhouse" ? (di megliosenza)
[+] lascia un commento a carpenter »
cineofilo92 sabato 2 giugno 2007
perplessità Valutazione 3 stelle su cinque

E ritorna imperturbabile Mr. Pulp, con il suo segmento di Grindhouse, Death Proof. Visivamente geniale sì, ma anche deludente. Non dico che Quentin abbia sfornato una diavoleria giusta per perdere tempo, anzi, è più per gente colta che per cultori di pulp horror, ma siamo lontani dalla perfetta armonia tra sceneggiatura e immagini che aveva caratterizzato Kill Bill e Pulp Fiction. Sarà per i dialoghi interminabili (alcuni dei quali poco efficaci) o per qualcos'altro, ma il Tarantino del 2007 non è perfetto. I momenti adrenalinici non mancano, però. Capita spesso che la tensione da zero schizzi al massimo in pochi secondi. Meglio non crucciarsi troppo. Dopotutto la miscellanea Tarantiniana torna sempre efficace. [+]

[+] deludente (di dr . sardonicus)
[+] lascia un commento a cineofilo92 »
akamota mercoledì 13 giugno 2007
la serie z è un sogno ! Valutazione 5 stelle su cinque

Un road movie USA, l'immaginazione è storia donne e motori. Commento: L'occasione, la trama e tutto diventa narrazione ed emozione, anche il nulla. L'elegia può essere composta anche con sangue e lamiere e contorte Durata : Alcuni sognavano il west e la "Frontiera" e vivevano in Italia, altri vivevano nel West, non più selvaggio ed hanno vissuto i sogni degli altri, di tutti gli altri. Lo spettatore esigente: Terminator e Final destination si reggono su patti con lo spettatore, qui data la credibilità dell'impossibile si può assistere alle dinamiche di ogni trama pensabile. Come non pensare a Crash di Cronemberg (1996) ? Russ Meyer e Dario Argento sono invece evocati più che citati Il critico preoccupato: A consigliare certi film si rischia la fine di Roberto Silvestri, critico de Il Manifesto, entusiasta estimatore di "Harry, pioggia di sangue"che in Caro Diario di Nanni Moretti viene inseguito e sbeffeggiato a male parole e forse, una parte piccolissima di ragione c'è. [+]

[+] lascia un commento a akamota »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
Grindhouse - A prova di morte | Indice

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |