Across the Universe

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Across the Universe   Dvd Across the Universe   Blu-Ray Across the Universe
Un film di Julie Taymor. Con Jim Sturgess, Evan Rachel Wood, Joe Anderson, Dana Fuchs, Martin Luther.
Commedia, Ratings: Kids+13, durata 131 min. - USA 2007. - Sony Pictures Italia uscita venerdì 23 novembre 2007. MYMONETRO Across the Universe * * * - - valutazione media: 3,41 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

maurimarci mercoledì 16 gennaio 2008
julie taymor :la sesta beatles! Valutazione 5 stelle su cinque

Giù il cappello!La regista Taymor è la versione femminile di Tim Burton per quanto riguarda i musical. Un talento visionario e psichedelico, nella capacità di raccordare alla storia narrata liriche (specie quelle Lennoniane)e musica dei Fab Four, nel modo di rappresentarle in scena (ovvio anche il merito degli attori,esecutori ed arrangiatori dei pezzi),facendole aderire non solo al contesto storico della vicenda, ma facendoci capire,scoprire, rammentare non solo la loro attualità, ma che sono consegnate alla Storia della Musica e non solo. 133 minuti di puro godimento, dall'aperitivo rappresentato dal faccino da Paul triste del protagonista Jude che canta senza base sulla spiaggia di Liverpool of sixties le prime strofe di "Girl", ma col sottofondo sonoro delle onde come nel ritornello dell'esecuzione originale, passando a portate sostanziose (una per tutte che fa impazzire:Joe Cocker barbone che urla "Come Togheter");in mezzo la libagione di puro nettare nel cogliere al volo riferimenti anche solo visivi a titoli di canzoni non eseguite nel film (almeno Sexi Sadie, visto il carattere del personaggio, me la sarei però aspettata) fino al delizioso dessert dei titoli di coda:un affresco psichedelico che ti avvolge come una coperta colorata, affinchè tutte le delizie visive e sonore che hai catturato durante la visione del film restino per sempre con te. [+]

[+] sono d'accordo! (di buzz)
[+] ... (di bubble)
[+] lascia un commento a maurimarci »
musa martedì 15 gennaio 2008
help!!! Valutazione 0 stelle su cinque

ma il film è proprio un musical? nel senso che tutti i dialoghi sono sviluppati tramite canzoni o si può considerare un film musicale? perchè sono indecisa se vederlo: la trama e il tema sono interessanti, la regista promette un gran film, ma io non sono un'amante dei musical....!

[+] lascia un commento a musa »
mario scafidi lunedì 14 gennaio 2008
una rivoluzione cantata Valutazione 4 stelle su cinque

L'età inquieta al tempo dei Beatles ed a tempo di musica; un intreccio di storie di ragazzi e di ragazze destinate ad incontrarsi ed urtarsi sul pentagramma delle canzoni rock degli anni Sessanta e Settanta. Ognuno dei brani scelti da Julie Taymor ha una sua specifica personalità, così come ciascuno dei protagonisti (tutti volti nuovi) ha un carattere che riflette le canzoni; la regista ha voluto dare un volto ed un corpo alle sensazioni che trasmette la musica, riuscendo in una difficilissima e sorprendente operazione di traduzione in immagini degli impulsi emotivi. "Across the Universe" è il musical più innovativo degli ultimi tempi, ancor più dello stesso "Moulin Rouge!" con cui Baz Luhrmann spiazzò la critica ed il pubblico nel 2001, è un'opera unica nel suo genere destinata a non avere simili.

[+] lascia un commento a mario scafidi »
ciccioneincul domenica 13 gennaio 2008
mitico Valutazione 4 stelle su cinque

Molto bello super psichedelico articolato bene per quegl'anni e soprattutto mi ha fatto rivivere quegl'anni...lo consiglio a tutti!!!!

[+] lascia un commento a ciccioneincul »
jack959 domenica 13 gennaio 2008
un musical fuori dal coro Valutazione 5 stelle su cinque

storia appassionante, con un cast eccezionale, una regia molto da videoclip, e ovviamente i beatles. un film con una potenza emozionale micidiale, con immagini e rappresentazioni della civiltà anni '60, una forza concettuale scandita a tempo di note dalla forza delle canzoni di Lennon & Co. finestra su un periodo magico e distruttivo al tempo stesso, con i suoi perchè e i suoi forse.

[+] lascia un commento a jack959 »
stelvio domenica 13 gennaio 2008
un film da cineteca da passare a figli e nipoti. Valutazione 5 stelle su cinque

grandissimo coinvolgimento emotivo. tutti molto bravi e poi le canzoni magnifiche dei beatles !. A pensare che c'eravamo...

[+] lascia un commento a stelvio »
tommy domenica 6 gennaio 2008
un film che ti cambia la vita Valutazione 5 stelle su cinque

stupendoooooooooooooooooooooooooo

[+] lascia un commento a tommy »
julca sabato 5 gennaio 2008
across the universe Valutazione 5 stelle su cinque

Bellissimo!!!

[+] lascia un commento a julca »
andy venerdì 4 gennaio 2008
pellicola Valutazione 5 stelle su cinque

imperdibile, struggente, scenografia ed effetti superbi, uno dei musical più riusciti dopo my fair lady

[+] lascia un commento a andy »
red venerdì 4 gennaio 2008
"across the universe": bentornati beatles Valutazione 4 stelle su cinque

Una storia d'amore. Oddio, un'altra? Ne abbiamo viste e sentite tantissime, ma alla fine... si somigliano un po' tutte. Questa però non è una storia d'amore ordinaria, almeno non come viene raccontata e rappresentata nello splendido film "Across the Universe", diretto da Julie Taymor, e già accolto molto entusiasticamente alla scorsa Festa del Cinema di Roma. La storia che si svolge tra Liverpool e Manhattan è raccontata traendo ispirazione ed interpretando con amore un bel po' di canzoni ormai entrate nella leggenda, quelle del gruppo musicale più famoso della storia, in uno spettacolare e riuscito musical (un genere fortemente a rischio in tempi come quelli attuali), estremamente visionario, bizzarro e teatrale. [+]

[+] lascia un commento a red »
pagina: « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Across the Universe | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |