4 mesi, 3 settimane e 2 giorni

Acquista su Ibs.it   Dvd 4 mesi, 3 settimane e 2 giorni   Blu-Ray 4 mesi, 3 settimane e 2 giorni
Un film di Cristian Mungiu. Con Anamaria Marinca, Laura Vasiliu, Vlad Ivanov, Alexandru Potocean, Ion Sapdaru.
Titolo originale 4 luni, 3 saptamini si 2 zile. Drammatico, durata 113 min. - Romania 2007. - Lucky Red uscita venerdì 24 agosto 2007. MYMONETRO 4 mesi, 3 settimane e 2 giorni * * * - - valutazione media: 3,09 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

lucio giovedì 30 agosto 2007
romania , squallore universale Valutazione 4 stelle su cinque

Una volta c'erano le cosiddette " mammane " che , in Italia e nel mondo intero , facevano abortire , con i ferri da calza , donne più o meno giovani . Adesso i tempi sono cambiati . La medicina e la chirurgia hanno fatto enormi e vistosi progressi . Così , nel loro ventre ci si mettono dei sondini . Cambia quidi la tecnica , ma lo squallore rimane . Anzi , a mio avviso aumenta a dismisura . Nella Romania degli anni Ottanta del secolo scorso , descritta da Cristian Mungiu in modo straordinario , una ragazza che intendeva interrompere la gravidanza poteva incamparre in un medico compiacente che chiedeva danaro ed altre prestazioni . In una Bucarest buia e tenebrosa l'emancipazione femminile era quasi una bestemmia . [+]

[+] bah (di stefano f.)
[+] lascia un commento a lucio »
laura mercoledì 29 agosto 2007
sapete cosa sgnifica "spoiler"? Valutazione 0 stelle su cinque

non capisco che senso abbia riassumere tutte le scene, comprese quelle finali, per commentare un film. Non immaginate che chi vi leggerà può non aver ancora visto il film?????

[+] purtroppo no (di claudia )
[+] a me farinotti mi ha rovinato ordet ! (di simon electric inc.)
[+] lascia un commento a laura »
ceck martedì 28 agosto 2007
il dramma dell'aborto illegale Valutazione 5 stelle su cinque

Al di là di essere un film girato in modo molto coinvolgente e con la mezz'ora finale da lasciare mozzafiato(sarà successo qualcosa alla ragazza che sta per abortire?Perchè non risponde al telefono?;riuscirà l'amica ad arrivare in tempo e a buttare il feto?), il film mostra tra le altre cose quanto sia grande il dramma dell'aborto attraverso le vie illegali(perchè quelle legali non sono possibili): costringe le donne a doversi fidare ciecamente dei medici(o presunti tali) che, agendo nell'illegalità, possono avanzare richieste di qualunque tipo(vedi il dottore della pellicola, questo non dimenticando che ci sono medici che ogni giorno aiutano moltissime donne anche senza chiedere alcun compenso) o spesso con metodi tradizionali, causando la morte per infezione non solo del feto, ma anche della paziente, la quale in entrambi i casi non riceve l'assistenza sanitaria necessaria. [+]

[+] lascia un commento a ceck »
simon electric. inc. domenica 26 agosto 2007
non buttate i feti nel cesso. Valutazione 4 stelle su cinque

Ha detto ciò che gli stava a cuore, e come l'ha detto. Affascinante la forza e il rigore espressivo dei suoi pianisequenza anche e soprattutto nei dialoghi (abituato forse da troppo a vederli resi in serrati e strappati montaggi di campi e controcampi); a catturare e restituire a pieno il peso di momenti di vita resi da una recitazione altissima (come la contrattazione nella stanza, o a tavola al compleanno della madre). Nel dolore della vita, senza romanticismi, facili ricatti o scorciatoie; due amiche, due donne. L'una pare una creatura caduta sulla terra, stranita ed estranea al mondo e a sé stessa (ma non indifesa, ha anche lei le sue difese psicologiche), l'altra coi piedi nel fango della realtà che la circonda, abituata a dare il giusto nome alle cose, a guardare in faccia il dolore e a portarselo dentro, come quando va dal fidanzato col peso nel cuore e nello stomaco per dovuto fare sesso con un altro, senza che questo abbia neanche lontanamente a che fare con lo squallore del tradimento, ben altro era stato quel rapporto. [+]

[+] lascia un commento a simon electric. inc. »
d4d1 sabato 25 agosto 2007
studia la storia Valutazione 0 stelle su cinque

ma sai di cosa stai parlando????? sei vissuto lì? Sono quelli come te ad essere il male peggiore! Sono rumeno e mi permetto di dirtelo Io il film devo ancora vederlo ma rispondo solo perchè sono veramente infastidito...andrò a vederlo e scriverò di nuovo...scusate l'OT

[+] non si scusi (di miriam)
[+] lascia un commento a d4d1 »
beno venerdì 24 agosto 2007
perchè???????? Valutazione 0 stelle su cinque

no molto bello per ragazziciao!!!!!!

[+] lascia un commento a beno »
kio venerdì 24 agosto 2007
che significa? Valutazione 0 stelle su cinque

no bello per ragazzi.

[+] lascia un commento a kio »
roberto giovedì 23 agosto 2007
dedicato al papa Valutazione 5 stelle su cinque

4 Mesi 3 settimane 2 giorni di C. Mongiu: Film prima di tutto importante, da far vedere nelle scuole (ne proporrei anche una visione stile "cura Ludovico" ai vertici della Chiesa Cattolica...), al di là dei suoi meriti cinematografici, che sono altissimi. La regia è coinvolgente (il film è un continuo crescendo, con alcune scene madri di fortissimo impatto emotivo, e le quasi due ore di durata volano letteralmente), il montaggio è sapiente (in un film come questo risulta fondamentale decidere cosa mostrare e cosa no, e tutte le scelte fatte, personalmente le condivido in pieno), gli attori tutti straordinari, a cominciare dalla strepitosa prova delle due protagoniste. Il regista, inoltre risulta particolarmente simpatico per aver avuto il coraggio di inserire nel film un paio di elementi bizzarri, che altri registi, come ad esempio i fratelli Dardenne, non avrebbero mai messo: mi riferisco al neon difettoso nell'atrio dell'albergo, come lynchiano elemento disturbante, e al menù del giorno del ristorante dell'albergo, vero e proprio pezzo di "humor macabro". [+]

[+] ottima recensione (di v4v)
[+] hai ragione, i dardenne non l'avrebbero mai fatto. (di simon electric inc.)
[+] roby (di edward wood)
[+] fai pena (di raptus)
[+] a raptus (di miriam)
[+] a raptus/2 (di miriam)
[+] sharia ? (di simon electric inc.)
[+] cura ludovico (di stefano)
[+] sarebbe inutile (di miriam)
[+] lascia un commento a roberto »
miriam giovedì 23 agosto 2007
perché no? Valutazione 4 stelle su cinque

Innanzitutto l'aborto è un tema sociale ed ha valenza sociale,non solo morale,soprattutto in un Paese che ha visto su questo fronte un cambiamento come riflesso di una svolta "storica" (quanto,"di fatto", ce lo dirà solo il tempo).Ognuno avrà il diritto di interrogarsi (rappresentandola) sulla realtà di casa SUA!.Se lei è "insofferente" non vada ma non impedisca ad altri di RIFLETTERE.

[+] lascia un commento a miriam »
miriana mercoledì 22 agosto 2007
perchè? Valutazione 1 stelle su cinque

Perchè fare un film sull'aborto? Sul voler abortire? Non ci sono già abbastanza donne che lo fanno nella realtà occorre pure farci un film? Non riesco a capire, non ce la faccio proprio...sono contro qualsiasi forma di azione che possa interrompere una vita, pena di morte, eutanasia, ecc. e considero l'aborto la più aberrante e vigliacca che possa esistere...

[+] ma il film lo hai visto? (di roberto)
[+] miriana ratzinger????? (di antony)
[+] commento molto stupido, film splendido (di mostofall)
[+] lascia un commento a miriana »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
4 mesi, 3 settimane e 2 giorni | Indice