4 mesi, 3 settimane e 2 giorni

Acquista su Ibs.it   Dvd 4 mesi, 3 settimane e 2 giorni   Blu-Ray 4 mesi, 3 settimane e 2 giorni
Un film di Cristian Mungiu. Con Anamaria Marinca, Laura Vasiliu, Vlad Ivanov, Alexandru Potocean, Ion Sapdaru.
Titolo originale 4 luni, 3 saptamini si 2 zile. Drammatico, durata 113 min. - Romania 2007. - Lucky Red uscita venerdì 24 agosto 2007. MYMONETRO 4 mesi, 3 settimane e 2 giorni * * * - - valutazione media: 3,09 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

meg mercoledì 19 settembre 2007
lentezza capolavoro... Valutazione 5 stelle su cinque

bellissimo, emozionante ai limiti della commozione durante il sacrificio umano e portentoso nella scena della cena di lei a casa del fidanzato: la lentezza con cui viene scandita è mirabile: tutti gli spettatori sono sicura si trovassero mentalmente ed emozionalmente nella squallida stanza d'albergo teatro dell'azione.. bellissimo.

[+] lascia un commento a meg »
lizard venerdì 14 settembre 2007
sostanza ed estetica Valutazione 4 stelle su cinque

Un film aspro ma, a suo modo ricercato. Unisce la tensione tipica del cinema "civile"(ma senza mai indulgere alla retorica e senza nulla concedere allo spettatore) con un'estetica solo apparentemente minimale ma, in realtà, attentissima, con quei piani fissi frontali e laterali che richiamano alla mente certe pagine di Bergman. Eccellente.

[+] lascia un commento a lizard »
nonsonouncineasta venerdì 14 settembre 2007
romania anni 80 Valutazione 0 stelle su cinque

Il film l'ho visto ieri sono una persona con un livello di studi normale mi si considera una persona con un buon senso critico ecc . Ma scusate sto film è di una pesantezza paurosa anche gli altri 7 spettatori alla fine della proiezione erano allibiti . Il Dramma dell' aborto della situazione romena di quel periodo (soltanto sfiorata ) non so che dire senza parole

[+] anni '80 (di ralphidog)
[+] lascia un commento a nonsonouncineasta »
amanda venerdì 7 settembre 2007
cosa capite ? Valutazione 1 stelle su cinque

come già detto prima in un MIO COMMENTO CHE VI INVITO A RICORDARE, questo film non è buono e con l'occasione vi invito a vedere "3 menti sopra il cielo", film di gran lunga superiore a questo.

[+] ma chi credi di essere ? (di alberto66)
[+] forse il cinema non fa per te (di meg)
[+] sono d'accordo (di miriam)
[+] quanti anni hai? (di kaipi)
[+] sai cosa? (di paolo)
[+] lascia un commento a amanda »
miriam giovedì 6 settembre 2007
una proposta di lettura Valutazione 4 stelle su cinque

Quello che mi ha colpito prima di tutto è la totale assenza di musiche (cosa molto rara) che "svuota" la scena di ciò che non è essenziale. Rimane un legame che muta via via,si sbilancia perché chi sembrava più debole (naturalmente Gabyta),spaesata (ma lucida) si rivela capace di omettere,di mentire, per certi versi,approfittando della disponibilità dell’altra,della sua buona fede commovente anche per la affettuosa premura che quest’ultima ci mette considerando l’assistita quasi “non all’altezza” perché psicologicamente in difficoltà. E’ invece la più consapevole e sarà pronta ad “archiviare” il passato,(per carità giusto se si arriva ad una decisione del genere)accogliendo con un muto consenso il legittimo tentativo di autodifesa di Otilia. [+]

[+] lascia un commento a miriam »
mariella giovedì 6 settembre 2007
dramma dell'aborto in un paese abortito Valutazione 0 stelle su cinque

inguardabile

[+] alvaro (di kongrosian)
[+] lascia un commento a mariella »
amanda mercoledì 5 settembre 2007
manca il senso politico Valutazione 1 stelle su cinque

non è giudicabile positivamente un film che aveva l'occasione di evidenziare i benefici del comunismo e della dittatura e i demeriti della democrazia e della ocidentalizzazione della romania. film che autorevolmente boccio !

[+] ignorante ! (di max^)
[+] senza senso! (di federico)
[+] lascia un commento a amanda »
ciceronix lunedì 3 settembre 2007
oltre l'amicizia Valutazione 3 stelle su cinque

Il film è molto curato e credibile dal punto di vista del gioco psicologico che lega le due amiche, Gabita e Otilia. Gabita, quella che ha il problema, sembra fragilissima, in più occasioni il suo comportamento innervosisce Otilia e lo spettatore, perché dà l’impressione che da sola non se la saprebbe cavare. E' Gabita a commettere le sciocche ingenuità che portano le due amiche a vivere un’esperienza surreale: sue sono le bugie sulla età del feto, suo l’errore nel prenotare l’albergo, sua la decisione di affidarsi alla persona sbagliata: una sottospecie di medico che si rivela essere un maniaco sessuale. Tuttavia, man mano che la storia si dipana, si ha la sensazione che Gabita, come spesso le persone all’apparenza deboli, in realtà è la più forte: non solo riesce a risolvere il suo problema, sia pure a un prezzo altissimo, ma di fatto lo fa con un coinvolgimento di se stessa si può dire minimo, mandando sempre avanti l’amica e sfruttandone la disponibilità. [+]

[+] lascia un commento a ciceronix »
satta roberto venerdì 31 agosto 2007
e' un pugno nello stomaco Valutazione 4 stelle su cinque

Se il regista voleva colpire l'anima e il cuore della gente sicuramente vi e' riuscito.Bravissime le due attrici e anche oserei dire da quel che si vede molto belle ,difficilissima la parte di Otilia le si puo' leggere tutto il film dal suo sguardo ,non trapela mai un po'di dolcezza e umanita'freddo e cinico il 'dottore'che non e' Valentino Rossi .Non capisco cosa possa aver provato per avere avuto per dieci minuti le due 'passerine' delle ragazze non amo i rapporti mercenari e ancor meno quelli che le ss chiedevano alle Ebree non vi e' alcuna differenza la illegalita 'da un potere enorme .C'e' da dire anche che le due fanciulle dopo il primo attimo di smarrimento assenconsano il 'porco'il quale scaricate le sue bestali voglie in un modo inconcepibile per me,e forse per molti diventa gentile e infila la canna . [+]

[+] ?? (di diego)
[+] lascia un commento a satta roberto »
arancioeblu venerdì 31 agosto 2007
silenzi assordanti Valutazione 5 stelle su cinque

Romania 1987. Colori freddi e persone che vivono nella precarietà, nella paura e nell’assenza di prospettive. Gabjta decide di abortire in una Romania in cui l’aborto è reato penale e Otilia, l’amica compagna di studi e di stanza, decide di aiutarla. La vicenda è tutta qui ed è raccontata spostando lo sguardo, che solitamente è su chi fa la scelta, a chi sta accanto e ne vive in modo non meno responsabile le conseguenze. Tutto è peripezia, difficoltà, ricatto. Faticano a trovare un albergo, faticano, ovviamente, a trovare i soldi, vengono ricattate dall’abortista e non hanno alternativa, né via d’uscita che non sia quella di cedere al ricatto. Ottimi attori, lunghi silenzi, sguardi fissi e persi, musica assente. [+]

[+] che scrittura (di simon electric inc.)
[+] lascia un commento a arancioeblu »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
4 mesi, 3 settimane e 2 giorni | Indice