The Black Dahlia

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Black Dahlia   Dvd The Black Dahlia   Blu-Ray The Black Dahlia
Un film di Brian De Palma. Con Josh Hartnett, Scarlett Johansson, Aaron Eckhart, Hilary Swank, Mia Kirshner.
Drammatico, durata 121 min. - USA, Germania 2006. uscita venerdì 29 settembre 2006. - VM 14 - MYMONETRO The Black Dahlia * * 1/2 - - valutazione media: 2,93 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Un'ottima regia! Valutazione 3 stelle su cinque

di Anele

Feedback: 0
domenica 25 febbraio 2007

Ammetto che la trama a momenti mi è sfuggita o non mi ricordavo i nomi dei personaggi,ma a parte questo inghippo con la trama un po' complessa e che scorre troppo velocemente,l'ho trovato davvero un film stupendo, dove lo zampino di De Palma si sente.Il regista ha saputo rendere bene l'idea dell'America del dopoguerra e degli ambienti della Los Angeles del 47;il film ci fa immedesimare (oltre che per mezzo di un cast notevole)grazie anche alla regia,alle luci,alle chiusure tra una scena e un'altra tipiche dei film girati a quell'epoca(dissolvenze,uscite a tendina ecc...)ben miscelati con gli effetti speciali attuali.A completare l'"old style" una pellicola vecchia,in alcuni punti quasi sciupata e dei colori opachi.In complesso un film che merita ma che comunque non è eccezionale e soprattutto non adatto a tutti,perchè non è certo da vedere in tutti i momenti:bisogna prestare attenzione e seguire bene la trama,così si apprezzerà molto anche la regia;perciò io lo consiglio a chi ama i gialli un po' complicati e ha volgi adi rivedersi un film "di vecchio stampo".A me è piaciuto molto,perciò aggiungo una mezza stellina a quelle messe.

[+] lascia un commento a anele »
Sei d'accordo con la recensione di Anele?

scorpio giux domenica 25 febbraio 2007
ciao prestigia, eccomi qui da te!

brava anele, apprezzo il tuo giudizio!concordo con te sulla direzione di Brian un cult,vero?ma a me il film non è piaciuto un grankè forse proprio per la trama sconclusa che mi ha messo un pò in subbuglio!ottima osserrvazione sui colori,noir refuse!

[+] lascia un commento a scorpio giux »
luana domenica 25 febbraio 2007
ciao prestigiosa eccomi qui da te!

Ciao Anele, il film non l'ho visto , ma la tua recensione è fatta molto bene. Se lo trovo ancora in circolazione il film lo vado a vedere mi hai incuriosita . Ciao!

[+] lascia un commento a luana »
anele lunedì 26 febbraio 2007
thanks girls!

Grazie raga...in effetti sono riuscita a fare delle belle osservazioni(la mia modestia nn ha limiti!)però nn sarebbe servito se nessuno l'avesse lette!grazie raga...siete THE BEST!comunque in effetti la trama complicata mi ha conturbato...ci si vede!

[+] lascia un commento a anele »
natan mercoledì 28 febbraio 2007
drop

ola bella che scrivi per blak io ho letto il libro,è un vero capolavoro pieno di forza e cinghiate di noir!bellissimo baci

[+] lascia un commento a natan »
The Black Dahlia | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |