luca
mercoledì 11 ottobre 2006
peccato.
Da uno dei più inquietanti giochi giapponesi, arriva nelle sale il film di Silent Hill. Originariamente la pellicola prevedeva 200 minuti di film che poi sono stati ridotti a circa 116. Francamente non riesco a trovare spunti interessanti durante il film, se si esclude lo scenario che è veramente suggestivo. La stessa trama si articola intorno a quella del primo capitolo del videogame (es. l'incidente, la bambina che scompare, l'inseguimento della falsa bambina)con un finale più orientato verso la stregoneria che verso il misticismo/blasfemia del videogame. Effetti speciali alternanti (buoni quelli del cambiamento della città e del demone che spruzza acido; pessimi quelli della bambina che prende fuoco e dei bambini demoni all'inizio del film). Ma la cosa che manca durante tutta la durata del film è l'inquietudine. Se si esclude lo scenario, il film scorre su ritmi blandi, a tratti noioso, privo di scene che possano in qualche modo trasmettere un senso di angoscia; per un maniaco come me del videogame Silent Hill, questo film è una vera delusione. Peccato perchè le idee non erano sbagliate. Peccato.
[+] lascia un commento a luca »
[ - ] lascia un commento a luca »
mich1
martedì 3 ottobre 2006
mah...
Non si può proprio dire che sia un film da nn perdere... La fotografia, la colonna sonora e il contesto sono buoni e si addicono senza dubbio a un film d'orror che si rispetti, però l'idea in se è veramente mediocre e se mi permettete già vista e rivista in più sale di cinema. A me ste cose non impressionano più. Personalmente ne sono rimasto deluso e non credo neppure che alga la pena di spendere i soldi che non valgono un film così. Piuttosto è un film che si può guardare benissimo a casa o scaricare sul computer. Certo, ciò perde gran parte dell'effetto tensione globale, però almeno non ti devi scomodare per un qualcosa che non ne vale la pena. Questo naturalmente è il mio parere personale. NON ANDATE A VEDERLO!
[+] lascia un commento a mich1 »
[ - ] lascia un commento a mich1 »
ermi
martedì 12 settembre 2006
che sonno!!
Ho comprato in dvd questo film fiduciosa di vedere qualcosa di bello...ma è un film noioso.
[+] lascia un commento a ermi »
[ - ] lascia un commento a ermi »
dax
lunedì 11 settembre 2006
notevole
Veramente bello.. sembra quasi un omaggo a Giger
Mi è piaciuto di tutto. dall'ambientazione veramente da manuale alla storia, al rapporto tra madre e figlia (e nipote).
La musica è anche lei molto coinvolgente.
Badate che non pensate ad un film dell'orrore come a qualcosa che deve farvela fare sotto (mi rifaccio ad un posto precedente)
In questo film è il geniale mix tra musica, storia e ambientazione che fa la differenza.
La storia ha un senso.. eccome se lo ha.
L'unica cosa che forse avrei preferito diversa è il finale (ma è soggettiva nel senso che puo benissimo finire cosi)
Ciao
[+] lascia un commento a dax »
[ - ] lascia un commento a dax »
cheekyboy
venerdì 18 agosto 2006
un pò noioso,belle scene...
Silent Hill
Silent Hill è la novità cinematografica horror di quest'estate grazie alla traslazione dal videogame al film di Christopher Gans,gia notò nel suo mestiere con altri prodotti non molto fortunati come il francese"Il patto dei lupi".Tuttavia la cosa più interessante sta al passaggio che si è avuto dalla PlayStation alle sale di cinema dopo il deludente film ex-videogame di Uwe Boll,"The House of Dead",anch'esso uscito un paio di anni fà con una sfortunata uscita ai botteghini.
Silent Hill
Avendo mai visto il videogame,la trama non smentisce così tanto la vera storia(almeno così dicono).Quì c'è una mamma Rose,sposata felicemente che per aiutare la sua bambina Sharon a guarire degli strani incubi che hanno come punto di riferimento Silent Hill(tutto ciò non viene spiegato minimamente)una cittadina abbandonata dopo un tremendo incendio,ella decide di partire insieme a sua figlia per indagare sull'inconscio della bambina.Appena arrivati a Silent Hill la donna ha un brutto incidente d auto e Sharon scompare nella fitta nebbia infondata nella cenere di Silent Hill.
Da questo momento in poi la donna affronterà varie situazioni orrorifiche e mostri di ogni genere fino ad arrivare al punto di scoprire alcune faccende piuttosto misteriore che incombono sulla cittadina ormai isolata.
Il risultato è sembrato abbastanza incomprensibile a causa di molti buchi di sceneggiatura.Si capisce anche la difficoltà per trattare quasi un'intero videogioco per poi trasportarlo nella durata di un paio d'ore come accade in un film,ma non certo accade normalmente la comparsa e la perdita di alcuni personaggi piuttosto inutili nella storia(esempio valido è quello della poliziotta)e vari pozzi non coperti abbastanza visibili.
La caduta di stile poi si ha nel finale.Purtroppo si ricade di nuovo in quella che è la solita"caccia alle streghe",una tematica non molto plausibile e soprattutto poco originale.
E'da ammettere però che il!mistery" è buono a livello di fotografia.La cittadina di Silent Hill è curata molto bene,c'è questa particolarità della cenere che cade dal cielo come se fosse neve e questa nebbia impressa nell'atmosfera che non mente ad un livello di tensione abbastanza alto.
La recitazione non è male,Radtcha Michelle è la protagonista già vista in vari film come Neverland e il Melinda e Melinda di Woody Allen.
Peccato si poteva fare di più e non mantenersi su una soglia alquanto mediocre e soprattutto incomprensibile nel suo risultato.
[+] lascia un commento a cheekyboy »
[ - ] lascia un commento a cheekyboy »
gianluca
martedì 15 agosto 2006
ma è un film?
ma è veramente un film????????!!!!!!!!!! ragazzi, se qlc di voi ha capito la trama e la ritiene accattivante avvincente interessante o qlc di simile è pregato di contattarmi e dirmi cm mai, siccome io la ritengo noiosa.... qst film servirebbe solamente da ninna nanna....
concludo con una mia opinione personale: i film devono essere film, i videogiochi devono rimanere tali!
chi è d'accordo?
votate in tanti
[+] in questo caso
(di argento)
[ - ] in questo caso
[+] non giudicare dalle apparenze
(di virgil)
[ - ] non giudicare dalle apparenze
[+] pensa
(di serena)
[ - ] pensa
[+] e questo sarebbe un film horror?
(di sgumaz)
[ - ] e questo sarebbe un film horror?
[+] lascia un commento a gianluca »
[ - ] lascia un commento a gianluca »
i.d.
lunedì 14 agosto 2006
la solita americanata..
Speravo in un bel film horror con un minimo di suspence e coinvolgimento. La fotografia è molto bella, per carità, e certe schene molto ben girate ( per esempio quelle delle visioni nella scuola quando suona il coprifuoco dovute ai gas sotterranei..) ma nel complesso il film risulta spesso noioso, prolisso, statico, inutilmente allungato.
Mi spiace dirlo ma è la solita americanata in salsa horror con la bambina disturbata, la mammina bionda e i mostri della mente che hanno però poco di psicologico e molto di realismo splatter. Peccato.
[+] questo è il colmo
[ - ] ....2
[+] beh...
(di dark & nasty)
[ - ] beh...
[+] lascia un commento a i.d. »
[ - ] lascia un commento a i.d. »
rosy94
silent hill....senza parole..
Il film mi è piaciuto,ma alcune cose nn sn piaciute,le manette,chi glie le ha messe? qualcuno di voi dirà "le xsn che hanno rapito la figlia!",ma se c fate caso qnd era nella scuola,nn ce le aveva,le aveva sl qnd ha dovuto togliere le chiavi dalla bocca del cadavere,poi il mostro cn la faccia di lama,dv è andato a finire?la poliziotta xkè nn s faceva i cazzi suoi cosi si risparmiava anke una brutta morte...x il resto il film è stato molto bello,anche se rovinato dal finale,molta suspance e poca paura.
[+] sn daccordo
[ - ] ... ma...
[+] ciao :)
(di charletto)
[ - ] ciao :)
[+] lascia un commento a rosy94 »
[ - ] lascia un commento a rosy94 »
angel
...spettakolo la "musichina".....
...BELLISSIMA LA COLONNA SONORA....la musichina dell'inizio poi è qualcosa di spettakolare...come nel giochino....
[+] grande!!!!!!!!
(di billo)
[ - ] grande!!!!!!!!
[+] lascia un commento a angel »
[ - ] lascia un commento a angel »
daniloc
una occasione mancata
Se si dovesse andare al cinema per il gusto degli effetti speciali, per la curiosità della trasposizione cinematografica di un videogame e per la malinconica voglia di rivivere le atmosfere nebbiose di un inverno/inferno senza fine durante una calda estate, forse si potrebbe rimanere soddisfatti di questo film solo per i primi 10 minuti e per tre o quattro scene. Il resto del film risulta invece piuttosto insulso e banale, in mix allucinante tra Aliens 2 e Black Pitch, dove la nostra eroina deve inseguire un traballante filo logico suggeritogli dal suo istinto e da vari indizi seminati un pò dove capita, senza rivelare uno sforzo narrativo che vada oltre alla consecutio del gioco.
Rimasto affascinato dalle tetre atmosfere del gioco, ho apprezzato il tentativo del regista di trasferire la tensione e l'angoscia tra le abbandonate strade della cittadina maledetta, ma purtroppo le buone intenzioni non bastano per creare un buon film e da uno storyboard già scritto mi aspettavo che venisse aggiunto qualcosa di originale e superiore ai vari HellRaiser e Nightmares.
I veri capolavori della suspence e del terrore sono quelli che non hanno bisogno di innondare le scene di sangue ma dagli incubi delle persone riescono a trasmettere una inquietudine psicologica anche con semplici inquadrature, espressioni, oggetti, che sono comuni ma in un contesto, in una chiave di lettura diversa, distorti e incantati, manipolati allo scopo terrorizzante, vedi il Sesto Senso...
Alla fine si rimane sconvolti non per il piacevole racconto di una storia ma per tutto quello che un regista può immaginare, la sua allucinante versione dell'inferno, della morte e del dolore che rasenta la pura follia e della vendetta come soluzione unica, in quanto alcune scelte stilistiche e sadiche sono altamente criticabili.
Dobbiamo chiederci cosa ci ha dato questo film, cosa voleva trasmettere, come ci ha cambiati. Per conto mio, all'uscita dalla sala mi sono sentito come violentato da una gratuita dose di odio, sangue e violenza che non si addicevano nemmeno al gioco e per il resto non credo che mi resterà altro.
Appiattiti dalla tv spazzatura questo potrebbe sembrare un film esaltante, ma non è nè un horror nè un thriller, solo un pessimo parto di una mente malata.
Ne sconsiglio la visione perchè diseducativo e violento. Meglio una serata con un buon libro di Poe o HP Lovencraft, per gli amanti del genere horror...
[+] ma
(di alessio)
[ - ] ma
[+] lascia un commento a daniloc »
[ - ] lascia un commento a daniloc »