Quattro minuti |
Un film di Chris Kraus.
Con Monica Bleibtreu, Hannah Herzsprung, Sven Pippig, Richy Müller, Jasmin Tabatabai.
Titolo originale Vier Minuten.
- Germania 2006.
uscita venerdì 4 maggio 2007.
Quattro minuti ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Due donne: la metafora della vita
di carlottaFeedback: 0 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
mercoledì 29 agosto 2007 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il film non parla della musica o di uno strumento, ma parla di personalità e caratteri, talentuosi o mediocri, sensibili o meschini, che la vita spinge i direzioni più o meno volute. La vita è fatta spesso di attimi e di dettagli che sfuggono al nostro controllo od alla nostra attenzione e che il regista vuole invece mettere in risalto e cura con intuito e rigore (il grigio del cielo mattutino, una bomba che obbliga a non estraniarsi da una esecuzione, il volume di una radio alto, il togliersi e mettersi il cappello da una testa unta e maleodorante, Mozart e Cinderella uguale mozzarella...). Ma in questo apparente caos non può trovare nascondiglio mai nessuna responsabilità civile o morale. Non puoi abbandonare un amico o violentare una figlia ed ottenere il perdono semplicemente soffrendo con l’espressione del viso o mordicchiandoti le mani: devi lottare, subire, cadere e rialzarti, lanciarti e infrangerti. Chi lo fa può alla fine permettersi un bacio od un inchino, chi non lo fa deve starsene in disparte, uscire dalla scena poiché non si è guadagnato il diritto ad appartenervi. Il film è una splendida metafora della vita: il ritmo, il dialogo tra immagini e suoni i costumi e l’arredamento, tutto è teso alla realizzazione di un linguaggio assoluto e a-storico.
[+] lascia un commento a carlotta »
Nastri d'Argento (1) Articoli & News |
Sito ufficiale |