Munich

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Munich   Dvd Munich   Blu-Ray Munich
Un film di Steven Spielberg. Con Moritz Bleibtreu, Eric Bana, Mathieu Kassovitz, Geoffrey Rush, Bijan Daneshmand.
Titolo originale Munich. Drammatico, durata 164 min. - USA 2005. uscita venerdì 27 gennaio 2006. MYMONETRO Munich * * * - - valutazione media: 3,43 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

michele capitani giovedì 26 maggio 2011
un film sul "padre" Valutazione 0 stelle su cinque

Questo è un film sul padre.
Chi pensa che questo sia un film politico, o sul conflitto arabo-israeliano, o sul terrorismo, o peggio sull'antisemitismo, o una spy-story, non ha capito quasi nulla, e comunque si perde il meglio: diciamo che sarebbe come leggere "Il nome della rosa" seguendo solo l'aspetto giallo delle vicende, o guardare "Schindler's list" preoccupandosi unicamente delle sorti imprenditoriali di Oskar; spero di rendere l'idea... Difatti, questo è un film sul padre: sull'esigenza di averne uno, e sul diventarlo. A guardarle così, tutto sommato le tante sequenze di bombe, sangue e intrighi sono giusto drammatici intermezzi, seppure appassionanti e sostanziosi, e narrativamente ben variati, di un discorso però parecchio più profondo e ricco di rimandi alla memoria e, appunto, al senso della paternità. [+]

[+] lascia un commento a michele capitani »
rikky domenica 8 agosto 2010
un thriller spietato con messaggio finale Valutazione 5 stelle su cinque

Un gruppo di terroristi palestinesi noti come Settembre Nero tiene in ostaggio 11 atleti israeliani allo stadio olimpico di Monaco e infine la faccenda si conclude in un bagno di sangue: gli 11 atleti vengono uccisi e i terroristi spariscono nel nulla. In qualità di ebreo, Spielberg ha saputo girare magistralmente quello che forse è il suo capolavoro del III millennio. Oltre ad essere un film storico, Munich sa essere anche un perfetto action thriller, ricco di tensione e appassionante che narra la sanguinosa battaglia di un gruppo di uomini contro un’associazione del terrore.Eric Bana, nato come attore di commedie, una volta tanto è perfetto per un ruolo interamente drammatico dopo scadenti interpretazioni in Hulk di Ang Lee e in Troy di Wolfgang Petersen, e riesce a convincere benissimo, il suo personaggio è un uomo normale con una famiglia e coinvolto in una guerra dagli esiti incerti. [+]

[+] lascia un commento a rikky »
frenky 90 lunedì 23 febbraio 2009
una corretta astensione Valutazione 3 stelle su cinque

Munich è un film che ha il potere di turbare e disgustare chi lo vede per la prima volta e questa, vista la natura dei temi trattati, è la sua migliore qualità. T’indigna, ti rattrista, ma al tempo stesso ti costringe alla retorica di un pensiero mai troppo ricorrente: è così difficile per gli uomini non uccidersi a vicenda? Spielberg è veramente un grande regista. E’ un peccato vederlo, di tanto in tanto, rifugiarsi in quei filmetti commerciali che saltuariamente produce ma evidentemente per lui, o per la lobby di produttori che gli sta alle calcagna, il detto del “meglio pochi ma buoni” non ha molto valore. Bisogna vedere, però, con quale maestria riproduce la tragicità degli avvenimenti e delle ripercussioni del Massacro di Monaco alle Olimpiadi estive del 1972, per mezzo di un montaggio dinamico e fuori dagli schemi e delle musiche puntuali e azzeccatissime del maestro John Williams (vedere per credere “The terminal”). [+]

[+] lascia un commento a frenky 90 »
bogia sabato 7 febbraio 2009
daniel daniel e basta Valutazione 0 stelle su cinque

nn è il mio genere di film però puo andare...mitiko daniel craig!

[+] lascia un commento a bogia »
francesco domenica 12 ottobre 2008
munich 1972 Valutazione 4 stelle su cinque

un film storico, ben costruito. Impeccabile il passaggio in cui si avverte la trasformazione della missione da un affare di stato ad una questione personale: dietro ogni guerra ci sono delle persone, con delle storie, delle emozioni, dei desideri. Duro, scarno ma proprio per questo intensissimo.

[+] munich (di roberta)
[+] lascia un commento a francesco »
freaks domenica 31 agosto 2008
altra delusione Valutazione 1 stelle su cinque

Da Spielberg ormai non mi attendo più niente! Dopo aver visto questo film posso dire che il regista di E.T. è ormai finito, non riesce più a fare un cinema di livello: si pensi agli splendidi L'impero del sole, Schindler's List e il colore viola. Lento, fiacco, noioso.

[+] doppiatore (di roberta)
[+] lascia un commento a freaks »
stefano v. sabato 12 luglio 2008
spielberg non scivola nel banale Valutazione 3 stelle su cinque

Olimpiadi di monaco 72,settembre nero,servizi segreti israeliani,sono il mix di questo film di Spielberg, a tratti la trama è forzata, ma scorre volentieri nonostante il film duri più di 2 ore e mezza, bene Bana, un po' meno il suo doppiatore, che sembra essere uscito da quelle telenovele italiane anni 80. Il tema del film è scontato, i decennali conflitti tra Israele e i Palestinesi di Al Fatha, tra i quali la pace non avverrà mai, facendolo notare lo stesso Spielberg in alcune inquadrature o dialoghi, nonostante si noti la mano filoisraeliana del regista. Tutto sommato è un buon film.

[+] lascia un commento a stefano v. »
jasonnn2006 venerdì 4 luglio 2008
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

davvero un lavoro intenso..

[+] lascia un commento a jasonnn2006 »
paride venerdì 20 giugno 2008
bravo spielberg Valutazione 5 stelle su cinque

Bellissimo e intenso! Onore a Spielberg che ha affrontato con (moderato) coraggio lo spinoso tema del conflitto israelo-palestinese. Credibile Eric Bana nella parte dell'uomo che, pur avendo sempre pensato di essere dalla parte della ragione, ad un certo punto si ferma a riflettere.

[+] lascia un commento a paride »
mamma domenica 11 maggio 2008
che vomito... Valutazione 1 stelle su cinque

inguardabile.....

[+] lascia un commento a mamma »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
Munich | Indice