Buffy, l'ammazzavampiri - Stagione 5 |
|||||||||||
Un film di Joss Whedon, James A. Contner, David Solomon, David Grossman (I), Michael Gershman, Nick Marck, Daniel Attias, Marti Noxon.
Con Sarah Michelle Gellar, Nicholas Brendon, Alyson Hannigan, Emma Caulfield, Michelle Trachtenberg.
Formato Serie TV,
Horror,
, numero episodi: 22.
- USA 2005.
Buffy, l'ammazzavampiri - Stagione 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Una stagione indimenticabile!!!
di baredFeedback: |
venerdì 29 febbraio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
la recensione mi sembra completamente fuori registro. C'è un enorme salto di qualità rispetto alle precedenti stagioni, anzi la quinta stagione è quella che mette d'accordo anche chi preferisce le prime stagioni. E' quella che riesce ad avere una continuity di ferro unita ad una caratterizzazione dei personaggi eccellente, poi tu scrivi: "Maledettissimo è stato l'episodio finale, il numero 100, Il dono, che avrebbe dovuto essere il più commovente ed emozionante dell'intera saga, scritto e diretto da Joss Whedon, che però è stato lacerato da veri e falsi spoiler in circolazione in internet e da un intero articolo "Buffy muore", apparso in Inghilterra su un quotidiano nazionale, che aveva spifferato tutta la trama dell'episodio" appunto prenditela con chi fa spoiler, l'episodio è davvero bellissimo, anzi il migliore di tutta la serie, anche io a causa di spoiler non me lo sono goduto alla prima visione, ma una volta che lo si vede senza pregiudizi e conoscendo tutta la serie si ci rende conto come solo in Buffy poteva esserci un finale così commovente e coinvolgente, altro che noioso. Non parli poi di "the body che è uno degli episodi dove vi è una delle rappresentazioni più veritiere della morte mai viste in tv, oltre che un esperimento registico davvero apprezzabile. La "trovata" di Dawn" non è stata creata solo per stupire, ma anche perchè a differenza di altre serie, Buffy è una serie autoriale, programmata e pianificata, le sceneggiature non si creano alla giornata, l'arrivo di Dawn era stato anticipato sin dall'episodio finale di terza stagione e si inserisce nel tema della crescita della serie (Buffy deve accudire una famiglia e si usa l'espediente fantastico per fargli fare ciò, ossia inserendo Dawn). Il voto? Naturalmente 5!
[+] lascia un commento a bared »