L'alba dei morti viventi

Acquista su Ibs.it   Dvd L'alba dei morti viventi   Blu-Ray L'alba dei morti viventi
Un film di Zack Snyder. Con Sarah Polley, Ving Rhames, Jake Weber, Mekhi Phifer, Ty Burrell.
Titolo originale Dawn of the Dead. Horror, durata 97 min. - USA 2004. MYMONETRO L'alba dei morti viventi * * 1/2 - - valutazione media: 2,75 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

barson venerdì 4 agosto 2006
sì è in ritardissimo ma prima non avevo internet! Valutazione 3 stelle su cinque

Per me l'incubo rappresentato da Romero rimane insuperato. Però questo remake qualche emozione me l'ha data. Snyder, al contrario di Romero, dà inizio al suo incubo in una mattinata limpida in un bella zona residenziale, e vedere con gli occhi della protagonista la scena che gli si para d'avanti mi ha infuso ansia. Snyder decide di far correre i suoi zombi; Beh non si inventa nulla, già molto prima di "28 giorni dopo" citato da Alessiodt in "Il ritorno dei morti viventi" gli zombi correvano ed erano addirittura senzienti. Comunque questa scelta rende il film molto adrenalinico, e volando con la fantasia resta difficile credere di potersela cavare in una situazione del genere (molto meglio avere a che fare con i Romerozombi). [+]

[+] lascia un commento a barson »
luca mercoledì 26 aprile 2006
piccolo capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

è un piccolo cult meglio dell'utlimo romero

[+] eh si (di yokanan)
[+] lascia un commento a luca »
brownb martedì 18 aprile 2006
la solita americanata Valutazione 1 stelle su cinque

L'idea di rendere gli zombie "veloci" è ottima, ma oltre a questo si trovano solo le solite sequenze ultra-action che non lasciano mai il tempo di "spaventarsi" davvero. La psicologia dello spettatore (europeo?) non viene coinvolta a sufficienza, e inoltre i protagonisti hanno uno spessore da personaggi dei videogiochi: non si evolvono mai, e sono troppo semplici, dalle caratteristiche troppo marcate e stereotipate. Gli zombie, poi, non appaiono mai come una vera minaccia, basta barricarsi in un centro commerciale o in un negozio di armi e stare a guardare quegli esseri affollare il pargheggio..e aspettare che finisca il film. Infine manca il senso di "tragedia planetaria", che nel film tenta pateticamente di essere trasmesso dall' uso della TV del centro commerciale. [+]

[+] recensione inutile (di daniele)
[+] lascia un commento a brownb »
jules martedì 11 ottobre 2005
impossibile essere d'accordo Valutazione 1 stelle su cinque

Chiariamo subito: mi sono divertito tantissimo vedendo "L'alba dei morti viventi", ma questo che c'entra? Voglio dire, quali sono le strizzate d'occhio, le citazioni dotte che fanno di questo film un degno remake del sommo Romero? Io penso che se lo guardiamo come uno di quei moderno splatter-movies da guardare distrattamente più per sghignazzare che per gustarsi un horror vero e proprio allora tutto ok. Ma se insistiamo a metterlo a confronto con i giganti del passato, allora è giusto definirlo semi-spazzatura.

[+] mah.. (di daniele)
[+] lascia un commento a jules »
alessiodt martedì 28 giugno 2005
il tramonto dei morti viventi Valutazione 1 stelle su cinque

Il capolavoro di romero non è neanche da avvicinare a questo filmetto con buchi di sceneggiatura tanto grandi da sembrare i fori dei proiettili sulla testa degli zombie... Far correre gli zombie era un'idea strampalata che boyle in "28 giorni dopo" aveva trasformato in un film apprezzabile. Qui invece abbiamo un film che spera che le capacità odierne del make-up coprano con il cerone anche le gravi carenze in tutti gli altri campi. A voglia a rispolverare attori o fare citazioni dai film originali... L'avanzare lento e incessante degli zombie era una cosa che metteva una tale angoscia da sognartelo la notte. Essere chiusi dentro un centro commerciale e poter prendere quello che si vuole è un sogno di molti di noi che vivevamo insieme ai protagonisti di "Zombie" ma rimanevamo, come loro, consapevoli che i problemi veri erano solo momentaneamente dimenticati. [+]

[+] inutile recensione (di daniele)
[+] lascia un commento a alessiodt »
anonimo martedì 18 maggio 2004
francesco alò Valutazione 0 stelle su cinque

Francesco Alò l'ho sentito tutte le volte che viene invitato a Coming Soon Live e in lui vi ho trovato un critico come tanti, che ha visto troppi film e li ha filtrati con irritante luogocomunismo, visibile nella presunzione nelle sue affermazioni, sia in termini di nostalgia del cinema del passato che di critica. Critici come lui non vanno temuti ma presi a pesci in faccia, sia quando parlano di contenuti sia quando fanno un'altra cosa abominevole come parlare male dei doppiaggi dei film in base alla nostalgia per Ferruccio Amendola & co. Datti una svegliata, questo è il 2000, non siamo più negli anni '30.

[+] lascia un commento a anonimo »
pagina: « 1 2 3 4 5
L'alba dei morti viventi | Indice