L'alba dei morti viventi

Acquista su Ibs.it   Dvd L'alba dei morti viventi   Blu-Ray L'alba dei morti viventi
Un film di Zack Snyder. Con Sarah Polley, Ving Rhames, Jake Weber, Mekhi Phifer, Ty Burrell.
Titolo originale Dawn of the Dead. Horror, durata 97 min. - USA 2004. MYMONETRO L'alba dei morti viventi * * 1/2 - - valutazione media: 2,75 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

La solita americanata Valutazione 1 stelle su cinque

di BrownB

martedì 18 aprile 2006

L'idea di rendere gli zombie "veloci" è ottima, ma oltre a questo si trovano solo le solite sequenze ultra-action che non lasciano mai il tempo di "spaventarsi" davvero. La psicologia dello spettatore (europeo?) non viene coinvolta a sufficienza, e inoltre i protagonisti hanno uno spessore da personaggi dei videogiochi: non si evolvono mai, e sono troppo semplici, dalle caratteristiche troppo marcate e stereotipate. Gli zombie, poi, non appaiono mai come una vera minaccia, basta barricarsi in un centro commerciale o in un negozio di armi e stare a guardare quegli esseri affollare il pargheggio..e aspettare che finisca il film. Infine manca il senso di "tragedia planetaria", che nel film tenta pateticamente di essere trasmesso dall' uso della TV del centro commerciale. Darei due stelle per tutto questo, ma ancora peggio del film in sé è la menzogna con cui si propone: promette tanto,ma è solo un'illusione e ci si rimane male durante durante la proiezione a vedere che si tratta solo di un prodotto commerciale,che non ha mai la pretesa di mantenere quelle promesse. Credo il vero omaggio a Romero sia "28 giorni dopo" che davvero merita di essere riconosciuto.

[+] lascia un commento a brownb »
Sei d'accordo con la recensione di BrownB?

daniele domenica 21 ottobre 2007
recensione inutile

come fai a dire che è la solita americanata? è un bel film horror, davvero. e chi dice che deve far paura a tutti i costi? horror può essere un film che tratta semplicemente di soggetti macabri, poi la paura è soggettiva. disi che i personaggi non hanno spessore e non si evolvono mai? a me sembra proprio il contrario. sono state date delle caratterizzazioni interessanti, che non si trovano certo in un horror da quattro soldi. c'erano molte novità, tipo il nero che impazzisce e spara la vecchietta, il polizioptto nero che gioca a scacchi a distanza, gli altri che fanno il tiro a segno con gli zombie.. ma dico, cosa si vuole di più da un film horror? quello che poi tu vedi come difetto, cioè il fatto che non si dia la dimensione del problema a livello planetario, è a mio avviso proprio un punto di forza. [+]

[+] lascia un commento a daniele »
L'alba dei morti viventi | Indice

1° | fabius