L'alba dei morti viventi

Acquista su Ibs.it   Dvd L'alba dei morti viventi   Blu-Ray L'alba dei morti viventi
Un film di Zack Snyder. Con Sarah Polley, Ving Rhames, Jake Weber, Mekhi Phifer, Ty Burrell.
Titolo originale Dawn of the Dead. Horror, durata 97 min. - USA 2004. MYMONETRO L'alba dei morti viventi * * 1/2 - - valutazione media: 2,75 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

yokanan domenica 17 luglio 2011
straordinario il finale Valutazione 4 stelle su cinque

uno dei migliori film di zombie degli ultimi anni

[+] lascia un commento a yokanan »
f.vassia 81 giovedì 30 settembre 2010
simpatico remake splatter Valutazione 3 stelle su cinque

Simpatico remake senza pretese, con personaggi abbastanza ben delineati, un'efficace regia senza troppi fronzoli e gustosi (ma talvolta un po' esagerati) effetti splatter di Tom Savini. Peccato per qualche scivolone della sceneggiatura.

[+] lascia un commento a f.vassia 81 »
linkinparma46 giovedì 9 luglio 2009
un vero peccato! Valutazione 1 stelle su cinque

Il finale rappresenta per un film il momento cruciale, la prova del 9 che qualsiasi pellicola deve sostenere, è la dimostrazione di coerenza con ciò che si è fruito per circa 1 ora e mezza/2 ore. Questo film ci mostra come un finale può rovinare tutto ciò che lo schermo aveva mostrato prima. La trama come tutti gli horror movie che trattano di zombie è decisamente banale però regge perchè infondo lo spettatore sa cosa si deve aspettare. Per quasi tutto il film il livello di tensione si mantiene a buon ritmo rendendo la storia gradevole e stuzzicante, per poi precipitare nel finale lasciando veramente l'amaro in bocca. Veramente da non vedere.

[+] lascia un commento a linkinparma46 »
lucido71 venerdì 3 luglio 2009
l'alba di un ottimo film! Valutazione 5 stelle su cinque

Meraviglioso! Anche se anni fa avevo già visto quello di Romero, devo dire con entusiasmo che questo è uno dei migliori film che abbia mai visto del genere. Non sarà un horror, non sarà propriamente un thriller, ma di certo è un prodotto ben congegnato e che funziona bene. Secondo me un capolavoro deve esser inattaccabile da ogni dove, e questo, a mio avviso, lo è: parte all'istante, con adrenalina e una tensione continua che dura fin oltre i titoli di coda; discreti i dialoghi che riflettono i nostri numerosi lati umani; scenografie solari; mai banale e mai stupido; ottimi effetti speciali e gag ironiche al punto giusto. lo CONSIGLIO sicuramente agli amanti della suspence, cosiccome: RIFLESSI DI PAURA, INVASION, I SEGNI DEL MALE, THE ORPHANAGE.

[+] lascia un commento a lucido71 »
wynorski guiaz '80s martedì 23 giugno 2009
gli zombie di zack snyder Valutazione 3 stelle su cinque

La giovane infermiera Anna(Sarah Polley) si sveglia al mattino nella sua abitazione e scorge sulla soglia della porta della camera la sua vicina di casa, una bambina con la bocca sporca di sangue che aggredisce il marito di Anna, uccidendolo, e la povera giovane. Mentre fugge dal suo quartiere, Anna capisce che una misteriosa epidemia sta uccidendo la popolazione che, dopo la morte, si risveglia con le sembianze di zombie assetati di carne umana. Ora Anna e un gruppo di superstiti si barricano dentro ad un supermercato nella speranza della salvezza e di non subire un invece possibile contagio. La trama vi ricorda un vecchio film horror, di rara suspence e paura, magari scritto e diretto dal regista cult George Romero? Non vi sbagliate perchè questo L'Alba Dei Morti Viventi ne è l'esplicito remake, ambientato in chiave moderna e che aggiorna(come l'episodio Romeriano) le tematiche politiche dell'America contemporanea(anno 2004). [+]

[+] lascia un commento a wynorski guiaz '80s »
sirio sabato 14 marzo 2009
elogio dell'inutilità Valutazione 1 stelle su cinque

Ci vuole coraggio a definire "film" sta roba. Degni di nota l'inizio e la fine, tutto quel che scorre nel mezzo si può tranquillamente cestinare. Quel che mi sono trovato di fronte non è affatto un Horror, quanto più una sterile Commedia Splatter di cui si spera non ci sarà un seguito: se nella primissima parte del film si colgono una vaga tensione e un intreccio (potenzialmente) interessante, questi sono destinati a sparire del tutto poco dopo, lasciando spazio a scene d'azione iper-violente con relativi fiumi di sangue, e alla spiazzante idiozia dei protagonisti e dei dialoghi, che se possono provocare inizialmente ilarità, diventano presto noia allo stato puro. Se cercavate un bel film Horror fatto come si deve, ricco di tensione e colpi di scena, statene alla larga. [+]

[+] lascia un commento a sirio »
sky73 giovedì 12 marzo 2009
...un remake(?)... Valutazione 3 stelle su cinque

Film chiaramente ispirato dall'indimenticabile "l'alba dei morti viventi" di Romero....una sorta di remake che riesce comunque a (ri)vivere di vita propria con trovate gustose e accattivanti, magari non originalissime, ma godibili e azzeccate.... Certo i fans degli zombie "tradizionali" inorridiranno, ma questi "new-zombie" aggiungono azione e nuova frenesia alle dinamiche del film. Personalmente lo trovo un buon prodotto...

[+] lascia un commento a sky73 »
nino p. domenica 8 marzo 2009
un remake dalla stonata idea di base Valutazione 2 stelle su cinque

Con questo film è innegabile che il regista Snyder fa un buon lavoro di produzione riuscendo a tenere incollati gli spettatori grazie ad una serie di scene di azione che appassionano e fanno trascorrere oltre un'ora e mezzo di buon spettacolo. Il problema di questa pellicola che complessivamente mi sento di giudicare prodotto appena corretto è la ridicola ed imbarazzante idea di base di questo remake. E' assolutamente inconcepibile che coloro che muoiono resuscitano belli tosti e spumeggianti e capaci di fare delle incredibili corse che neanche da vivi erano in grado di fare; credetemi, molto meglio la filosofia realistica di Romero o il recente "28 giorni dopo" al quale questo film maggiormente si ispira.

[+] lascia un commento a nino p. »
ghk venerdì 20 febbraio 2009
penoso Valutazione 1 stelle su cinque

P-E-N-O-S-O

[+] lascia un commento a ghk »
max venerdì 5 dicembre 2008
grande remake.da vedere Valutazione 4 stelle su cinque

Gran bel film. Essendo un appassionato del genere è fatto bene e gli attori sono ottimi. L'ambientazione è al punto giusto macabra anche se quasi totalmente rifatta al Mitico Zombie del 1978.Unica pecca il finale, non si capisce molto come andrà a finire....Le colonne sonore sono eccellenti. Da vedere

[+] lascia un commento a max »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
L'alba dei morti viventi | Indice