The Dreamers - I sognatori

Acquista su Ibs.it   Dvd The Dreamers - I sognatori   Blu-Ray The Dreamers - I sognatori
Un film di Bernardo Bertolucci. Con Michael Pitt, Louis Garrel, Eva Green, Robin Renucci.
Titolo originale The Dreamers. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 130 min. - Italia, Gran Bretagna, Francia 2003. - Cineteca di Bologna uscita lunedì 8 gennaio 2024. MYMONETRO The Dreamers - I sognatori * * * - - valutazione media: 3,02 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

andrea sabato 21 aprile 2007
mamma mia... Valutazione 3 stelle su cinque

film che stranamente qui in Italia non è uscito VM18. Erotismo e perversione al massimo. molto bello e... eccitante...

[+] lascia un commento a andrea »
ginagenuina@hotmail.it lunedì 9 aprile 2007
nostalgico sogno Valutazione 5 stelle su cinque

the dreamers film emozionante e portatore di sogni c invita a non riflettere invita il nostro pensiero a non cercare piu razionalita ma bensi di illuderci almeno per una volta che forse le strane fantasie dela mente non sono del tutto utopiche ma i qualche modo ci fa ancora sparare ed io credo nei miei sogni

[+] lascia un commento a ginagenuina@hotmail.it »
lascia perdere... martedì 27 marzo 2007
orrido Valutazione 0 stelle su cinque

che cavolo è sta roba??? un documentario sulle malattie psichiatriche relative al sesso??? ma chi finanzia questi film?? oddio

[+] lascia un commento a lascia perdere... »
silvia venerdì 9 febbraio 2007
il re dello scandalo Valutazione 3 stelle su cinque

Di sognatori si può certamente parlare. Questi tre giovani non sono assolutamente attivi all'interno della società entro cui avvengono i famosi moti del '68, gli unici moti provati da questi "dreamers" sono quelli interiori...Si potrebbero mettere in cornice i loro sfoghi e fantasie sessuali di giovinetti ma in realtà non sanno di altro che di questo...con una buona dose di viziosità a sfondo incestuoso fra i due gemelli. Sono la parte più depravata di questa società, il verme nella mela, essi volutamente ignorano la differenza fra bene e male, varcano i limiti biologici, etici e naturali, per un puro edonismo dell'anima e del corpo, o forse per una pura antipatia, tramutata in ribellione, nei confronti di un padre poeta, altrettanto sognatore, estremamente egoista. [+]

[+] solo estetismo del regista (di giorgio)
[+] lascia un commento a silvia »
november rain martedì 22 agosto 2006
ma quali sognatori... Valutazione 1 stelle su cinque

Il film in uscita del 2003, vanta d’aver il nome d’un regista di un certo rilievo come Bernardo Bertolucci che per la trama si è ispirato al libro di Gilbert Adair. La storia in teoria si basa sui moti studenteschi nella Parigi del ’68, anno di grandi mutamenti, in un periodo in cui i giovani si ribellavano alla chiusura mentale che li circondava. Lo sguardo di Bertolucci su tutta questa situazione lo si può intravedere solamente alla fine del film, per l’esattezza nell’ultima scena, quando un sasso rompe la finestra della casa in cui vivono i tre ragazzi, disturbando la loro intimità. Abbiamo quindi come protagonisti i due gemelli Theo (Louis Garrel) e Isabelle (Eva Green) che incontrano l’americano Matthew (Michael Pitt) grande appassionato di cinema. [+]

[+] lo farei anch'io (di lorenzo)
[+] nudi nella mansarda e fuori la rivoluzione (di giorgio)
[+] ma quale erotico... (di johnny veritas)
[+] c'è di più: (di essse)
[+] lascia un commento a november rain »
alberto 86 domenica 12 febbraio 2006
cinema,storia,amore... Valutazione 3 stelle su cinque

"The dreamers"è il film che segna il ritorno di Bertolucci nella capitale francese dell'"Ultimo tango".Un ritorno graditissimo visto che considero da sempre "Ultimo tango a Parigi"il capolavoro del cineasta.Ovviamente questo"The dreamers"difficilmente può essere paragonato al suo insigne predecessore ma è un film affascinante,coinvolgente,molto interessante.Nonostante la valanga di critiche sull'oscenità di alcune sequenze,"The dreamers"è in realtà un atto d'amore al cinema di un regista cinefilo e colto come Bertolucci,ma anche un omaggio sentito a quella che molti considerano la stagione che ha cambiato la storia,il 68.Ma non è finito qui:il film di Bertolucci è soprattutto una intrigante e raffinata storia di iniziazione sessuale e di crescita personale,che porterà i protagonisti a cambiare radicalmente le loro vite e a prendere anche strade diverse. [+]

[+] chi si identifica con i "sognatori"? (di giorgio)
[+] lascia un commento a alberto 86 »
alberto86 giovedì 29 dicembre 2005
ilò 68 secondo bertolucci Valutazione 0 stelle su cinque

più ke un film sul 68, lo definirei una intrigante e affascinante storia di iniziazione sessuale e di crescita personale!sono contento k bertolucci sia tornato nella parigi dell'ultimo tango!ovviamente è difficile eguagliare un capolavoro cm ultimo tango a parigi ma penso k the dreamers sia un ottimo omaggio d'autore a una stagione k ha cambiato la storia e k deve aver parecchio influito sulla sua persone.per i cinefili v sono citazioni di molti bellissimi film...film k probabilmente hanno influito notevolmente sul nostro bertolucci!insomma un film sentito,personale,sincero...un'opera k lascia il segno!nn concordo cn le 2 stelle date!io almeno un'altra la aggiungerei!

[+] lascia un commento a alberto86 »
gianpaolo mercoledì 3 agosto 2005
"lo accettiamo è uno di noi" Valutazione 3 stelle su cinque

Dopo alcuni lavori minori,..l'autore parmense rialza parzialmente la "testa". In questo "The-dreamers" Bertolucci, ostenta narcisisticamente la componente sessuale, utilizzandola come veicolo di assoluta conoscienza,...manifestando per l'ennesima volta la sua filosofìa politica. Il Film narra la vicenda di uno studente cinefilo americano, che incontra nella Parigi del 68 una coppia di gemelli anch'essi amanti del cinema,....sentendolo istintivamente affine a loro,..la coppia permette al giovane di entrare nella loro intima dimensione intrisa di anticonformismo,...e costellata di citazioni cinematografiche,...rendendolo partecipe della loro visione onirica del mondo. azzeccatissimo il parallelismo della circostanza con "Freaks" di "Tod-Browning",. [+]

[+] lascia un commento a gianpaolo »
mr pink giovedì 30 giugno 2005
sesso, cinema e rivoluzione Valutazione 5 stelle su cinque

Cari utenti, ho scoperto da poco un film bellissimo "The dreamers". Il film è un capolavoro non solo per Eva Green ma per l'intensità e le emozioni che percorrono lo spettatore che si trova catapultato nel '68 francese. Non credo che Bertolucci sia un grande regista, ma in questo film ha tirato fuori il meglio di se stesso: la rivelato le sue ossessioni. Non a caso, le emozioni che si provano guardando "The dreamers" sono diverse da quelle che si vivono guardando "Ultimo tango a Parigi" e la differenza sta in questo: Bertolucci ha raccontato se stesso. Gli altri film sembravano quasi stilizzati nei movimenti, mentre questo ha un'intensità e uno spessore artistico non da poco. Il regista ha espresso i suoi sogni. [+]

[+] lascia un commento a mr pink »
anonimo mercoledì 23 febbraio 2005
straordinario!! Valutazione 5 stelle su cinque

the dreamers è davvero un capolavoro!! sarebbe banale soffermarsi sulle scene per molti forti che il film propone! i tre giovani che decidono di isolarsi nel lussuoso quanto tetro appartamento parigino scelgono di contrastare i sentimenti di protesta e violenza che il '68 proponeva con l' amore che è prima incestuoso, poi omosessuale per arrivare alla totale purezza. azzeccata la scelta degli attori che nel caso dei due protagonisti maschili presentano corpi che sembrano le copie umane dei kouroi greci. un sasso sveglierà i tre ragazzi, rinchiusi in una dimensione onirica, e finalmente entreranno in contatto con la protesta sessantottina vero sfondo del film.

[+] lascia un commento a anonimo »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 »
The Dreamers - I sognatori | Indice