The Dreamers - I sognatori

Acquista su Ibs.it   Dvd The Dreamers - I sognatori   Blu-Ray The Dreamers - I sognatori
Un film di Bernardo Bertolucci. Con Michael Pitt, Louis Garrel, Eva Green, Robin Renucci.
Titolo originale The Dreamers. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 130 min. - Italia, Gran Bretagna, Francia 2003. - Cineteca di Bologna uscita lunedì 8 gennaio 2024. MYMONETRO The Dreamers - I sognatori * * * - - valutazione media: 3,02 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

giulia mercoledì 27 febbraio 2008
potrei arrabbiarmi Valutazione 3 stelle su cinque

È ridicolo: Isavelle (Eva Green) ha due tette da favola, e nessuno dei due maschi si azzarda a palpargliele. È molto irreale, perchè con tutto quello che le fanno, le tette non gliele guardano nemmeno. Ma dai! Bertolucci fece lo stesso errore con Ultimo tango, dove la Schneider, (alla quale Brando faceva davvero di tutto), nonostante avesse un paio di tette belle e quasi sempre nude, non le venivano mai toccate. Su!

[+] lascia un commento a giulia »
clerico mercoledì 30 gennaio 2008
cinema e mao Valutazione 2 stelle su cinque

Preferisco Isabelle a Matthew, e Theo a Isabelle. Ma anche Theo non convince del tutto. Come del resto tutto il film The dreamers non convince. I protagonisti non sognano, e la Storia non è raccontata. Soprattutto il finale è pessimo (Bertolucci patteggia per il non-violento Pitt e non per i gemelli marxisti-leninisti, e questo non mi piace). Evviva il pacifismo americano? Abbasso gli estremismi? Bertolucci è ancora un conformista.

[+] lascia un commento a clerico »
ladyaboutdesouffle domenica 9 dicembre 2007
gli anni perduti Valutazione 4 stelle su cinque

quello di Bertolucci è sempre un mondo passionale, perciò sporco, giocato, vissuto. è questo che lo rende tanto grande e che ha fatto di Ultimo tango a Parigi un capolavoro. the dreamers è un film che rappresenta il suo gusto per la realtà e il suo amore cinefilo per un epoca perduta.

[+] lascia un commento a ladyaboutdesouffle »
stella lunedì 29 ottobre 2007
favoloso Valutazione 4 stelle su cinque

è una bellissima favola, adoro michael pitt che è sexy da morire come anche eva green.... mi sarebbe piaciuto vivere un' esperienza così!!! complimenti a bertolucci e al cast senza inibizioni!!!!

[+] se vuoi (di michael bitt)
[+] lascia un commento a stella »
eva giovedì 4 ottobre 2007
critiche ingiuste al film di bertolucci Valutazione 4 stelle su cinque

Superbo. Amo Bertolucci,ho amato ed amerò ogni suo film e lo stesso farò con The Dreamers. Sono assolutamente contraria alle critiche che molti hanno lanciato al film giudicandolo un porno travestito da film culturale o un film dove si parla di malattie psichiche relative al sesso.Tutto ciò è il vero scandalo,non il film in sè,ma come nel 2007(quasi 2008) si vada ancora in giro a giudicare le apparenze senza soffermarsi sulla vera realtà delle cose. The Dreamers è un film estremamente profondo,ci fa capire come tre ragazzi,tre cinefili in questo caso,si perdono nella loro passione chiudendosi in una casa e recitando...perchè è quello che in realtà fanno:loro reciteranno per tutto il tempo in cui rimarranno "rinchiusi"(Isabelle lo farà anche all'inizio e lo confessa nella scena in cui farà l'amore con Matthew),finiranno per perdere di vista i valori in cui credevano e la realtà che li circondava,l'esempio più eclatante è assolutamente Theo,che prima dice di odiare la violenza,di essere contrario alla guerra in Vietnam e poi,alla fine,finirà per combattere trascinando dietro di sè la sorella(che a suo modo è morbosamente innamorata del fratello,visto anche l'attaccamento siamese da cui erano legati) e l'unico(breve) momento in cui si renderà conto che stanno perdendo il contatto con la realtà è quando matthew e isabelle si uniscono in un rapporto sessuale in cucina mentre lui prepara delle uova al tegamino. [+]

[+] lascia un commento a eva »
cinephile 62 domenica 30 settembre 2007
disonestà intellettuale Valutazione 0 stelle su cinque

Detesto i registi ke camuffano film esplicitamente erotici dietro una facciata di pseudocultura.Il film "The dreamers"è sfacciatamente commerciale nel puntare tutto sullo scandalo e abbastanza furbo da farlo passare per un'analisi sociologica sul '68.Molti purtroppo ci sono caduti e hanno gridato al capolavoro soltanto x qualke citazione cinefila.Questa è disonestà intellettuale, preferisco Tinto Brass almeno ha il coraggio di dichiarare il tipo di film ke propone...

[+] lascia un commento a cinephile 62 »
jessica lunedì 6 agosto 2007
niente di che Valutazione 2 stelle su cinque

Quando ho sentito parlare di questo film, pensavo che fosse un prodotto di ottima qualità come "La meglio gioventu'". Dopo averlo visto ho pensato che il paragone con il film di Marco Tullio Giordana non sussiste proprio. Mi sono trovata davanti a un filmettino erotico, sono daccordo con chi ha detto che lo sfondo politico sociale è appena accenato. Anzi quasi non viene menzionato!..Per me è stato deludente. L'unica cosa che ho apprezzato è stato il fascino di Louis Garrel

[+] lascia un commento a jessica »
fede sabato 14 luglio 2007
che cosa si chiede ad un regista? Valutazione 4 stelle su cinque

Di fare un buon prodotto o di suonare il piffero per la rivoluzione? Le rivoluzioni non si fanno a colpi di film...ci vuole ben altro.

[+] lascia un commento a fede »
dimaco giovedì 7 giugno 2007
sogno Valutazione 5 stelle su cinque

chi non sogna di essere dentro quella vasca con un amico con cui scontrarsi e con la donna più bella del mondo, nella città più bella del mondo, nel periodo più eccitante della storia. Un sogno.

[+] lascia un commento a dimaco »
marchuch domenica 22 aprile 2007
sognando the dreamers Valutazione 2 stelle su cinque

The Dreamers è un film molto complesso da analizzare e lascia libero sfogo alla fantasia, oltre che all'erotismo più estremo. Non so dove finisce l'eros e inizia il porno, ma credo che a quella sottile linea, The Dreamers, ci si sia avvicinato troppo. Lo sfondo sociale e i risvolti politici vengono solo intravisti dagli occhi indifferenti di Theo e di Isabelle che sono più interessati a Matthew senza veli, che al mondo che li circonda. Interessante è la scelta di porre dei filmati "storici" e spezzoni di film, che poi i personaggi del film citeranno. Alla fine, chi non si è mai sentito dentro un film?! Bella la frase che Isabelle dice quando dice che vuole passare il Louvre correndo: Matthew dice "E se ci prendessero?" Isabbelle: Nel film non li prendono, perchè dovrebbero prendere [+]

[+] lascia un commento a marchuch »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
The Dreamers - I sognatori | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |