ivana
lunedì 20 febbraio 2006
la chiave
Donnie Darko è uno di quei rari film in cui esistono varie chiavi di lettura. Risulta affascinante oltre alla storia in sè, proprio per quello, perchè ognuno può vederci dentro quello che vuole. Ciascuno di noi può trarne le proprie conclusioni, non è quanto di più bello si può avere da un film?
[+] lascia un commento a ivana »
[ - ] lascia un commento a ivana »
franky hi-energy
venerdì 17 febbraio 2006
director's cut
Non c'e molto da dire, la colonna sonora era perfetta nella versione cinematografica e i seppur pochi cambiamenti di questa edizione secondo me la rovinano e non poco. Solo una considerazione finale, i tagli operati nella versione originale erano TUTTI assolutamente giustificati, l' unico pregio di questo cofanetto è quello di averci reso noto di quanto prima dell' uscita nella versione da sala fossimo vicini alla mediocrità
5 pallini per il donnie darko che abbiamo conosciuto al cinema
2 per il director's cut
[+] lascia un commento a franky hi-energy »
[ - ] lascia un commento a franky hi-energy »
lianò
martedì 7 febbraio 2006
cose buone e cose.....
non mi ha convinto per niente. non è un cattivo film ma manca di qualcosa......forse il guizzo del grande regista. Ottima colonna sonora.
[+] lascia un commento a lianò »
[ - ] lascia un commento a lianò »
antonello attino
venerdì 6 gennaio 2006
splendido!
Il film "Donnie Darko" mi ha colpito particolarmente per due ragioni:
- per la trama complessa;
- per l'età dell'autore.
Si può dunque dire che è un film molto psicologico.Il regista Richard Kelly ha esordito come direttore proprio con questo film a 29 anni.Io credo che solo un genio come lui possa scrivere questo capolavoro ad un'età giovane di 14 anni.Ha superato, sicuramente, anche il grande Spielberg nei film di fantascienza.
Donnie Darko, oltre ad essere un film fantascientifico, cervellotico e drammatico, è anche in alcuni tratti molto divertente.
Per non parlare della recitazione dei due fratelli Jack Maggie Gyllenhaaal.
Insomma Donnie Darko è davvero un capolavoro.
[+] lascia un commento a antonello attino »
[ - ] lascia un commento a antonello attino »
unreal
mercoledì 4 gennaio 2006
carino...ma niente più
Come possa essere diventato un film di culto resta un mistero!
La ribellione è patinata , raccontata carinamente e flebilmente... senza un urlo senza uno scavo , tutto epidermico . Film per ragazzini e niente più.
[+] lascia un commento a unreal »
[ - ] lascia un commento a unreal »
stefano
mercoledì 14 dicembre 2005
where is my mind?
Prendete tutto quello che sapete! prendete ogni cosa che siete abituati a definire con parole, immagini, dialoghi, gesti,sensazioni! Prendete Voi stessi, la vostra consapevolezza(se lo siete)! Prendete tutto il Vostro magma interiore, chiamato da secoli inconscio, e tutto quello che ci sta dentro: desideri, passioni, sogni, viaggi(quelli sui vascelli di cristallo che facciamo tutte le notti). Prendete Dio(o come preferite chiamarLo). Prendete un momento della Vostra vita qualunque e percepitene la coesistenza di 3000 mondi in quello stesso momento(3000 infinite possibilità)... Prendete la società, la politica, il maxitelevisore del ca..o, il telefonino satellitare che vi proietta a contatto con l'intero universo ovunque Voi siate e in qualunque momento della Vostra vita.Prendete la Vostra realtà, e chiedeteVi se la Vostra realtà è effettivamente la Vostra realtà... Ecco a questo punto buttate via tutto.... Andate oltre Voi stessi... Donnie questo lo fà...Donnie le regole( qualsiasi esse siano) le sfascia...Sà che in noi esiste la risposta a tutto...Sà che siamo noi i padroni del terreno che abbiamo sotto i piedi, e che l'aria che respiriamo è per tutti... Donnie sà che tutto è impermanente, che ogni cosa può cambiare in ogni momento... e che tutto quello che ci sta davanti agli occhi, può essere un sogno dentro ad un sogno soltanto.... Che non esiste tutto cio che noi chiamiamo eterno, destino, fato...ma che l'unica cosa che esiste è che le certezze e le risposte che noi cerchiamo ogni giorno della nostra vita in questo mondo, sono già dentro di noi.. Bisogna solo avere la forza di riscoprirle.. Vorrei che tutti vedessero questo "film" liberi da ogni pregiudizio,e che fossero liberi di cogliere in ogni 3000 MONDI di questo "film", la poesia che esiste così armoniosa tra conoscenza, visione, viaggio, amore, infinito...Perchè l'infinito è insito in ognuno di noi....come tutte le possibilità della vita.
Grazie a Donnie Darko, perche davvero in lui oltre che ad avere tutti la possibilità di vedere qualcosa di noi,ma tutti possiamo scovare le infinite potenzialità della nostra esistenza...
Grazie a Richard Kelly....perche finalmente è stato un regista che fatto un "film" che ci insegna che l'amore è quella forza attraverso la quale tutto è stato creato.. e che la morte è semplicemente un componente dell'amore, e che non è la fine di niente.
bastano 17 secondi per amare.....impariamo un po tutti a dedicare 17 secondi della nostra vita ad amare.
Grazie!
[+] hai visto più di quello che c'è
(di franz)
[ - ] hai visto più di quello che c'è
[+] lascia un commento a stefano »
[ - ] lascia un commento a stefano »
stefano
lunedì 5 dicembre 2005
..conosci te stesso....
il primo e più grande filosofo della storia diceva che l'unica cosa che sapeva era che non sapeva niente..e non ha mai lasciato scritto niente dei suoi pensieri perche lo scriverli li avrebbe fissati nel tempo e nello spazio... mentre nel momento in cui scriviamo un pensiero, questo irrimediabilmente è gia cambiato.
Credo che Donnie, non abbia bisogno di essere recensito in quanto lo scrivere un idea, un parere, un pensiero in merito a questo "Personaggio", lo fisserebbe proprio come diceva Socrate, mentre il messaggio di questo Film, è proprio l'impermanenza delle cose e il loro incontrastabile cambiamento.. Donnie ci prova a sfasciare il mondo...lo fa con il pensiero...con il corpo...prova a vedere come vanno le cose stravolgendo i piccoli equilibri quotidiani...lasciando aperte tutte le possibilità....e cari lettori, non mi importa che voi siate d'accordo con quanto scrivo, in quanto è sacrosanto avere il proprio pensiero in merito a qualsiasi cosa....però almeno per una volta, dedicatevi un momento di pensiero in cui vi lasciate aperte tutte le possibilità... e vedrete come le cose vi si apriranno davanti agli occhi come non mai... e allora forse anche per Voi la fine di qesta realtà fittizia in cui tutti viviamo, potrà avvicinarsi ad una svolta davvero completa e radicale. Grande Regista, grandissimi Attori, Stupenda colonna sonora....... infinito Donnie Darko..........
[+] lascia un commento a stefano »
[ - ] lascia un commento a stefano »
tally
domenica 30 ottobre 2005
dio mio
Dio mio. Geniale. Semplicemente geniale. Lento progressivo reale fisico metafisico. Svela il mistero. Dio mio.
[+] lascia un commento a tally »
[ - ] lascia un commento a tally »
ciclope strabico
giovedì 27 ottobre 2005
particolare, interessante, poco banale. bello.
Questo film mi ha stupito; realizzare film non banali al giorno d'oggi è un'impresa quasi impossibile, e questo sconosciuto Richard Kelly ci è riuscito, pur con dei deja-vu da altri film e interpretazioni falsate della fisica. Forse non un capolavoro, certamente da vedere e rivedere, per comprenderne sino in fondo la non semplice trama, che si svela solo nel finale. Anche la consueta critica al perbenismo, con scene pure esilaranti, dialoghi a volte poco seri (come nacque Puffetta?), a contrastare forse coi consueti dialoghi da film. Ottima peraltro la scelta degli attori, dal giovane e gelido protagonista, ai buonissimi genitori con le loro espressioni sincere, a due attori come Patrick Swayze e la donna che interpreta l'insegnante, che con le loro facce da bigotti ipocriti sembrano essere stati disegnati appositamente per parti siffatte.
Il mio consiglio è di vederlo, aspettare un pò di tempo e rivederlo. Le reazioni saranno particolarmente soggettive.
Saluti.
[+] lascia un commento a ciclope strabico »
[ - ] lascia un commento a ciclope strabico »
mary
mercoledì 28 settembre 2005
stupendo!!!!!!!!!!!!!!!
alcuni penseranno che sono una pazza ad avere messo cinque stelle!!!!!!!!!!!ma è davvero un film grandioso!!!!!!!!!è una storia che è molto commovente e narra di un argomento difficile come quello della schizofrenia....mi sono commossa quando donnie dice alla madre cosa si provi ad avere un figlio schizzato e lei ribatte dicendo che è bellissimo!la rappresentazione è stata scelta dal regista in tal modo per consentire a tutti di comprendere la sua patologia...il finale è triste....ma è un film sensazionale!!!!!!!!!!!!!
[+] lascia un commento a mary »
[ - ] lascia un commento a mary »