steve
lunedì 30 luglio 2001
100 passi dall'omologazione
In un periodo di buonismo e di liberismo senza freni, Giordana, tramite le parole di Peppino Impastato, ci invita a non dimenticare, a non omologarci, a non compiere quei 100 passi che dividono il conformismo colpevole dall'impegno civile. E la scena finale non è l'elegia del marxismo: è l'invito accorato a ricordare, superando le barriere ideologiche, come simboleggia la presenza del maresciallo dei CC al funerale di Peppino.
[+] non omologhiamoci!!!!!
(di jiuli92)
[ - ] non omologhiamoci!!!!!
[+] nn dimentichiamo
(di merry89)
[ - ] nn dimentichiamo
[+] se il cinema, come la musica, deve dare emozioni
(di jake-blues)
[ - ] se il cinema, come la musica, deve dare emozioni
[+] lascia un commento a steve »
[ - ] lascia un commento a steve »
val82
domenica 3 giugno 2001
****
La lotta per imporre la libertà individuale viene narrata da Giordana con autentica partecipazione e passione. Il film è straordinariamente riuscito. Per quanto riguarda la scena finale, molti ne hanno frainteso il significato: non si tratta di propaganda politica, ma di cinema-verità.
[+] lascia un commento a val82 »
[ - ] lascia un commento a val82 »
w.l
mercoledì 9 maggio 2001
buon film,abbastanza sopravvalutato
Un film originale,perchè non ci presenta la solita storia di mafia.La lotta all'onorata sociatà,infatti,non è più una battaglia fra il Bene e il Male,ma diventa un conflitto familiare.Più discutibile,però,sul piano dell'ideologia politica:la scena finale,con i pugni chiusi che salutano la bara di Impastato e le bandiere rosse che sventolano trionfanti,si poteva anche evitare.
[+] per favore...
(di miki)
[ - ] per favore...
[+] lascia un commento a w.l »
[ - ] lascia un commento a w.l »
nicola puccini
mercoledì 7 marzo 2001
tra dramma politico e commedia proletaria.
Passo in avanti di Giordana con questo film alla Ken Loach. Tra dramma politico, commedia proletaria e qualche scivolata nel kitsch. Ma il risultato complessivo è davvero soddisfacente.
[+] soddisfacentissimo...
(di coso)
[ - ] soddisfacentissimo...
[+] lascia un commento a nicola puccini »
[ - ] lascia un commento a nicola puccini »
max
domenica 21 gennaio 2001
eccellente
[+] lascia un commento a max »
[ - ] lascia un commento a max »
anyta
venerdì 12 gennaio 2001
"...è solo un uomo dalla parte sbagliata..."
secondo me non è giusto quello ke avete scritto...il padre di Peppino non era un uomo dalla parte sbagliata!! il film ce lo fa sembrare dalla parte sbagliata...ma se ci facevano vedere diversi punti di vista allora potevamo decidere chi avena ragione...così invece così ci sembra che abbiano ragione solo e soltanto loro!
[+] lascia un commento a anyta »
[ - ] lascia un commento a anyta »