I cento passi

Acquista su Ibs.it   Dvd I cento passi   Blu-Ray I cento passi
Un film di Marco Tullio Giordana. Con Luigi Lo Cascio, Luigi Maria Burruano, Lucia Sardo, Paolo Briguglia.
Drammatico, Ratings: Kids+16, durata 114 min. - Italia 2000. - Filmclub Distribuzione MYMONETRO I cento passi * * * 1/2 - valutazione media: 3,56 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

steve lunedì 30 luglio 2001
100 passi dall'omologazione Valutazione 4 stelle su cinque

In un periodo di buonismo e di liberismo senza freni, Giordana, tramite le parole di Peppino Impastato, ci invita a non dimenticare, a non omologarci, a non compiere quei 100 passi che dividono il conformismo colpevole dall'impegno civile. E la scena finale non è l'elegia del marxismo: è l'invito accorato a ricordare, superando le barriere ideologiche, come simboleggia la presenza del maresciallo dei CC al funerale di Peppino.

[+] non omologhiamoci!!!!! (di jiuli92)
[+] nn dimentichiamo (di merry89)
[+] se il cinema, come la musica, deve dare emozioni (di jake-blues)
[+] lascia un commento a steve »
val82 domenica 3 giugno 2001
**** Valutazione 4 stelle su cinque

La lotta per imporre la libertà individuale viene narrata da Giordana con autentica partecipazione e passione. Il film è straordinariamente riuscito. Per quanto riguarda la scena finale, molti ne hanno frainteso il significato: non si tratta di propaganda politica, ma di cinema-verità.

[+] lascia un commento a val82 »
w.l mercoledì 9 maggio 2001
buon film,abbastanza sopravvalutato Valutazione 3 stelle su cinque

Un film originale,perchè non ci presenta la solita storia di mafia.La lotta all'onorata sociatà,infatti,non è più una battaglia fra il Bene e il Male,ma diventa un conflitto familiare.Più discutibile,però,sul piano dell'ideologia politica:la scena finale,con i pugni chiusi che salutano la bara di Impastato e le bandiere rosse che sventolano trionfanti,si poteva anche evitare.

[+] per favore... (di miki)
[+] lascia un commento a w.l »
nicola puccini mercoledì 7 marzo 2001
tra dramma politico e commedia proletaria. Valutazione 3 stelle su cinque

Passo in avanti di Giordana con questo film alla Ken Loach. Tra dramma politico, commedia proletaria e qualche scivolata nel kitsch. Ma il risultato complessivo è davvero soddisfacente.

[+] soddisfacentissimo... (di coso)
[+] lascia un commento a nicola puccini »
max domenica 21 gennaio 2001
eccellente Valutazione 5 stelle su cinque

eccellente

[+] lascia un commento a max »
anyta venerdì 12 gennaio 2001
"...è solo un uomo dalla parte sbagliata..." Valutazione 3 stelle su cinque

secondo me non è giusto quello ke avete scritto...il padre di Peppino non era un uomo dalla parte sbagliata!! il film ce lo fa sembrare dalla parte sbagliata...ma se ci facevano vedere diversi punti di vista allora potevamo decidere chi avena ragione...così invece così ci sembra che abbiano ragione solo e soltanto loro!

[+] lascia un commento a anyta »
pagina: « 5 6 7 8 9
I cento passi | Indice