Fargo

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Fargo   Dvd Fargo   Blu-Ray Fargo

zeruel97 giovedì 19 novembre 2015
steve buscemi per fargo Valutazione 5 stelle su cinque

Solitamente steve buscemi si ritaglia ruoli marginali e spesso molto strani nei suoi film. In Fargo però la capacità esperssiva particolare dell'attore gli permetee in qualche modo di diventare il simbolo del film .Buscemi interpreta un criminale nevrotico sempre in agitazione e molto scapestrato che però risulta essere quella parte di comicità che i coen inseriscono in ogni loro film anche drammatico.

[+] lascia un commento a zeruel97 »
pie9701 lunedì 13 luglio 2015
ciò che conta Valutazione 4 stelle su cinque

. Così Marge parla allo psicopatico Gaear, facendoci capire , che in fondo ciò che conta nella vita non sono i soldi, le donne e il potere, ma la freschezza che si sente in una bella giornata invernale piuttosto che la soddisfazione della vincita della gara del marito Norm.Essa ci mostra la morale del film in un'unica frase, facendosi spazio tra coloro che non comprendono il valore di ciò che hanno e di ciò che la vita offre. [+]

[+] lascia un commento a pie9701 »
great steven giovedì 2 luglio 2015
thriller attivo in grado d'instaurare la tensione. Valutazione 4 stelle su cinque

FARGO (USA, 1996) diretto da JOEL & ETHAN COEN. Interpretato da FRANCES MCDORMAND, WILLIAM H. MACY, STEVE BUSCEMI, PETER STORMARE, KRISTIN RUDRUD, HARVE PRESNELL, TONY DENMAN, GARY HOUSTON, JOHN CARROLL LYNCH, LARRY BRANDENBURG, SALLY WINGERT, LARISSA KOKERNOT, KURT SCHWEICKHARDT
Un concessionario spiantato, sposato con una ricca ereditiera il cui padre è pruprietario della catena automobilistica presso cui lavora, organizza il rapimento della moglie insieme ad una coppia di rapinatori, uno mingherlino e imbranato, l’altro laconico e spietato. Le cose non procedono però come i due malfattori e il loro contribuente sperano, e tre persone rimangono uccise su una strada innevata. [+]

[+] lascia un commento a great steven »
il befe lunedì 9 marzo 2015
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

bello

[+] splendido (di folgore94)
[+] lascia un commento a il befe »
trammina93 sabato 10 maggio 2014
geniale, assurda storia Valutazione 4 stelle su cinque

Uno dei più dei film dei Coen! Se la gioca con Non è un paese per vecchi pere il film dei Coen che mi è piaciuto di più. La storia è agghiacciante. E' un film tragicomico. A tratti ridi, a tratti hai paura, poi ridi, poi c'è suospance. Ti appassiona dal primo all'ultimo minuto. Già l'inizio è intrigante con la premessa della storia vera che rende tutto più interessante sapendo che è realmente accaduto, poi si viene a sapere da subito che un marito vuole far rapire la moglie così da prendersi i soldi del riscatto da spartire coi rapinatori. Poi il furto avviene e da lì una lunga serie di disastri che portano un affare, che doveva essere pulito, all'essere una vera tragedia. [+]

[+] lascia un commento a trammina93 »
danielsan_109 sabato 19 aprile 2014
fargo Valutazione 5 stelle su cinque

Capolavoro.

[+] lascia un commento a danielsan_109 »
cizeta giovedì 6 febbraio 2014
da vedere... Valutazione 4 stelle su cinque

Lo ammetto, ho una simpatia per i Coen... ma chiunque giudichi in modo negativo questa pelliccola, beh...dovrebbe farsi vedere da uno bravo!

Il film appare gelido, intenso e forte... tanta quantità di sangue (quella giusta), l'ispirazione ad una storia vera (...ma non è vero) ed il duo Joel/Ethan ci regalano un film assolutamente da vedere.
La disperazione di un uomo in difficoltà economica che le pensa tutte per riuscire ad ottenere dei soldi dal suocero... una messinscena che,da subito, sembra essere di difficilissima realizzazione ed infatti...

voto personale 7.5

mezzo voto in meno per la performance di William Macy (non mi fa impazzire. [+]

[+] lascia un commento a cizeta »
panperfocaccia giovedì 26 dicembre 2013
greve.. Valutazione 1 stelle su cinque

Ha avuto l'incasso che si meritava.. al di là delle solite intenzioni di critica sociale blabla è un polpettone..

[+] lascia un commento a panperfocaccia »
jacopo b98 sabato 19 ottobre 2013
uno dei più bei film degli ultimi anni Valutazione 4 stelle su cinque

1987, Minnesota. Il venditore d’auto Jerry Lundegaard (Macy) fa rapire sua moglie (Rudrüd) da due balordi (Buscemi e Stormare) per chiedere al suocero (Pressnel) un milione di dollari di riscatto, ma tutto va storto e finisce in un massacro. I Coen scrivono insieme la sceneggiatura per questo noir tratto da un fatto di cronaca realmente accaduto, Joel dirige e Ethan produce. La combinazione è vincente: è una commedia nerissima i cui personaggi sono tra i migliori mai creati: il maldestro e sfigato venditore d’auto, la poliziotta golosona (McDormand), il suocero tirchio e vagamente sadico, i due balordi… Interpretato benissimo da un cast di attori fenomenale (ottima McDormand, bravissimi tutti gli altri, spiccano Macy e Buscemi), è una riflessione sul significato della violenza e del crimine: Non riesco proprio a capire dice la poliziotta alla fine quando arresta Gaear (Stormare), Tutto questo per un paio di biglietti di banca: perciò la violenza è fine a se stessa ed è così assurda da non aver bisogno di giustificazione. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
fabal martedì 15 ottobre 2013
un assurdo maledettamente realistico, targato coen Valutazione 4 stelle su cinque

Jerry, direttore vendite di una concessionaria, è al verde: per ottenere quattrini decide di ingaggiare due malviventi per rapire la moglie e far pagare il riscatto al facoltoso suocero. Il piano però viene gestito in modo grossolano e si trasforma ben presto in tragedia.
Con Fargo si ha la sensazione che i fratelli Coen pongano una stesura dei capisaldi del loro cinema, caratteristico e diretto, guadagnandosi anche (ma non solo) un Oscar per la miglior sceneggiatura originale. Le situazioni e i personaggi oscillano in un manicheismo labile, in cui gli equilibri, sempre precari, alternano sconfinamenti di stile e di tono: le linee tra il comico e il tragico, tra il calcolo e la casualità, tra buoni e cattivi, sono così sottili da permettere una continua compenetrazione di (non) valori, in cui nessun personaggio riesce ad esprimere una valenza davvero positiva. [+]

[+] lascia un commento a fabal »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Fargo | Indice

26° | paolo_89
SAG Awards (3)
Festival di Cannes (1)

1 | 2 |
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.

Il riesame e il controllo editoriale dei contenuti del presente sito sono affidati al team di MYmovies e al direttore responsabile.
Per contatti, scrivere al seguente indirizzo email: live@mymovies.it