L'attimo fuggente

Acquista su Ibs.it   Dvd L'attimo fuggente   Blu-Ray L'attimo fuggente
Un film di Peter Weir. Con Robin Williams, Ethan Hawke, Norman Lloyd, Robert Sean Leonard, Josh Charles.
Titolo originale Dead Poets Society. Drammatico, Ratings: Kids+16, durata 128 min. - USA 1989. MYMONETRO L'attimo fuggente * * * * - valutazione media: 4,12 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

ciccxia lunedì 16 gennaio 2006
il film. semplicemente Valutazione 5 stelle su cinque

Sarà perchè nell'89 avevo sette anni e con questo film sono cresciuta...sarà perchè l'ho visto almeno 20 volte ed ogni volta alla fine piango...questo film tocca al cuore, non può lasciare indifferenti...memorabile

[+] lascia un commento a ciccxia »
hadaly mercoledì 30 novembre 2005
capitano mio capitano Valutazione 5 stelle su cinque

Vermont, autunno 1959. Nella severissima accademia maschile Welton arriva un nuovo docente di lettere: John Keating. Ex studente della stessa scuola, l'insegnate sembra tuttavia non condividerne lo stile severo e tradizionale. Inizia per gli studenti un percorso di crescita che, attraverso la poesie di W. Withman (ma non solo), porterà i ragazzi a percepire per la prima volta il bisbiglio che scandisce la vita di ogni individuo, quel carpe diem che, dai tempi di Orazio, insegna a cogliere in tempo quanto la vita ha da offrire. Il tragico gesto di uno degli studenti di Keating viene attribuito alle metodologie dell'insegnante, che viene invitato a lasciare la scuola. Ma non tutti i ragazzi riescono a dimenticarsi di essere liberi. [+]

[+] grazie... (di sily)
[+] lascia un commento a hadaly »
diletta martedì 27 settembre 2005
oh capitano mio capitano Valutazione 0 stelle su cinque

Carpe diem

[+] lascia un commento a diletta »
diletta martedì 27 settembre 2005
semplicemente un capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

Questo è uno dei film che cambiano la vita e di cui uno porta il ricordo per sempre,da vedere e rivedere ,questo film è semplicemente un capolavoro,gli attori sono ineguagliabili,bravissimi e il film è diretto da un genio,io non ho mai visto un film più bello di questo,commovente,ironico,non è semplicemente un film,è essenziale come la rima più bella di una poesia,è un gioiello del cinema,una rarità,un fiore in inverno,non sto esagerando,ho la sensazione che ciò che dico non basti per rappresentare questo film...e allora dico che solo vedendolo una persona può capire che questo film è semplicemente un capolavoro,guardatelo,perchè io non so comem potessi vivere senza averlo visto...ciao :)

[+] lascia un commento a diletta »
leonardo lunedì 25 aprile 2005
l'attimo fuggente direttop da peter weir Valutazione 5 stelle su cinque

Il film racconta di Welton, un severo collegio maschile nel quale 7 ragazzi vivono una specialissima stagioneche cambierà la loro vita. Ognuno di loro ha delle ambizioni per il futuro e una soffocante famiglia alle spalle, ma un giorno entra nella loro vita un professore, Jhon Keating, che insegnerà a ciascuno di loro cosa vuol dire scrivere una poesia e cos'è una poesia, ma soprattutto insegna loro a vivere al di fuori degli schemi, a rischiare per poterna essere fieri. Tra pittoresche lezioni in cortile e i versi di famosi poeti questo gruppo di 17enni fonda la "società dei poeti estinti" e di notte lasciano spesso e volentieri l'accademia per riunirsi in una grotta per meglio recitare versi di poesie proprie ed altrui. [+]

[+] basta riassunti della trama!! (di kiaretta)
[+] x kiaretta (di flo)
[+] x kiaretta (di vale ´93)
[+] lascia un commento a leonardo »
xxxragaxxx lunedì 4 aprile 2005
ixbellissimoooooo Valutazione 5 stelle su cinque

penso che sia uno dei più bei film che abbia mai visto!!! Mi ha cambiato la vita Neil Perry (alias Robert Sean Leonard) e poi...é troppo fico!!!!!!!!

[+] lascia un commento a xxxragaxxx »
serenuzza giovedì 20 gennaio 2005
carpe diem Valutazione 5 stelle su cinque

"honor,tradition,discipline,excellence" In un tradizionale College del New England,il nuovo professore di letteratura insegna ai suoi allievi a vivere cogliendo l'attimo(carpe diem). Neil,uno dei suoi allievi,si uccide perché il padre gli impedisce di diventare un attore. Il prof. viene licenziato e i suoi allievi,affezionatisi,recitano il suo primo verso:"Oh Capitano,mio Capitano"

[+] lascia un commento a serenuzza »
anonimo domenica 19 dicembre 2004
un capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

Fantastico,coinvolgente ed emozionante..indimenticabile..

[+] lascia un commento a anonimo »
anonimo domenica 19 dicembre 2004
un capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

Fantastico,coinvolgente ed emozionante..indimenticabile..

[+] lascia un commento a anonimo »
susanna sabato 10 aprile 2004
ruffiano Valutazione 2 stelle su cinque

Francamente mi sento di lodare senza mezzi termini la signora confezione, ma contenuto, rappresentazione e personaggi non mi hanno detto niente di nuovo. Valori encomiabili, non c'è dubbio, idealismo degno del massimo rispetto che, proprio perchè naturalmente cassato come in tutti i polpettoni che si rispettano,stringe il cuore e muove le mani all'applauso, ragazzi dalla faccia pulita (quanto poco trasgresivo il "ribelle " del gruppo!)e paesaggi, del cuore e non, dai colori tenui, rassicuranti e caldi. Ma soprattutto quello che mi lascia perplessa è che tutto mi sembra solo abbozzato: il professore, bella figura ma poco sviscerata,gli studenti,ragazzotti come tanti, il conformismo della scuola, non più crudele di tanti altri, la sordità degli adulti, colpevole forse ma non poi così sconvolgente. [+]

[+] ma smettila! (di vale ´93)
[+] scusate... (di vale ´93)
[+] lascia un commento a susanna »
pagina: « 11 12 13 14 15 16 »
L'attimo fuggente | Indice

1° | sognatrice