ciccxia
lunedì 16 gennaio 2006
il film. semplicemente
Sarà perchè nell'89 avevo sette anni e con questo film sono cresciuta...sarà perchè l'ho visto almeno 20 volte ed ogni volta alla fine piango...questo film tocca al cuore, non può lasciare indifferenti...memorabile
[+] lascia un commento a ciccxia »
[ - ] lascia un commento a ciccxia »
hadaly
mercoledì 30 novembre 2005
capitano mio capitano
Vermont, autunno 1959. Nella severissima accademia maschile Welton arriva un nuovo docente di lettere: John Keating. Ex studente della stessa scuola, l'insegnate sembra tuttavia non condividerne lo stile severo e tradizionale. Inizia per gli studenti un percorso di crescita che, attraverso la poesie di W. Withman (ma non solo), porterà i ragazzi a percepire per la prima volta il bisbiglio che scandisce la vita di ogni individuo, quel carpe diem che, dai tempi di Orazio, insegna a cogliere in tempo quanto la vita ha da offrire.
Il tragico gesto di uno degli studenti di Keating viene attribuito alle metodologie dell'insegnante, che viene invitato a lasciare la scuola. Ma non tutti i ragazzi riescono a dimenticarsi di essere liberi. E quel "capitano, mio capitano" rimane indelebile vittoria morale sull'ipocrisia dell'ambiente, sull'assurdo oscurantismo della sensibilità
[+] grazie...
(di sily)
[ - ] grazie...
[+] lascia un commento a hadaly »
[ - ] lascia un commento a hadaly »
diletta
martedì 27 settembre 2005
semplicemente un capolavoro
Questo è uno dei film che cambiano la vita e di cui uno porta il ricordo per sempre,da vedere e rivedere ,questo film è semplicemente un capolavoro,gli attori sono ineguagliabili,bravissimi e il film è diretto da un genio,io non ho mai visto un film più bello di questo,commovente,ironico,non è semplicemente un film,è essenziale come la rima più bella di una poesia,è un gioiello del cinema,una rarità,un fiore in inverno,non sto esagerando,ho la sensazione che ciò che dico non basti per rappresentare questo film...e allora dico che solo vedendolo una persona può capire che questo film è semplicemente un capolavoro,guardatelo,perchè io non so comem potessi vivere senza averlo visto...ciao :)
[+] lascia un commento a diletta »
[ - ] lascia un commento a diletta »
leonardo
lunedì 25 aprile 2005
l'attimo fuggente direttop da peter weir
Il film racconta di Welton, un severo collegio maschile nel quale 7 ragazzi vivono una specialissima stagioneche cambierà la loro vita.
Ognuno di loro ha delle ambizioni per il futuro e una soffocante famiglia alle spalle, ma un giorno entra nella loro vita un professore, Jhon Keating, che insegnerà a ciascuno di loro cosa vuol dire scrivere una poesia e cos'è una poesia, ma soprattutto insegna loro a vivere al di fuori degli schemi, a rischiare per poterna essere fieri.
Tra pittoresche lezioni in cortile e i versi di famosi poeti questo gruppo di 17enni fonda la "società dei poeti estinti" e di notte lasciano spesso e volentieri l'accademia per riunirsi in una grotta per meglio recitare versi di poesie proprie ed altrui.
Il signor Anderson, uno del gruppo, imparerà a rivelarsi davanti agli altri e si scoprirà poeta e scrittore con tanto da raccontare. Tra storie d'amore e poesie i ragazzi imparano molto più di una semplice pagina di un libro, ma i loro comportamenti hanno una tragica conseguenza; Neil, aspirante attore contrastato dalla famiglia, si toglie la vita nella casa paterna, dopo una recita scolastica che lo ha visto protagonista, avendo appreso che i suoi lo toglieranno da Welton a causa della sua ribellione.
Il preside Nolan comincia così un'accurata indagine dalla quale viene allo scoperto la setta dei poeti estinti e i suoi componenti; i ragazzi vengono minacciati di espulsione e obbligati a denunciare il professor Keating, ritenuto il vero responsabile della tragedia e costretto quindi a lasciare la sua cattedra,
quando egli, va a ritirare i suoi libri in quella cge è ormai divenuta la sua ex classe vede il gruppo di fedelissimi ragazzi salire sui banchi e chiamandolo capitano lo salutano per sempre.
[+] basta riassunti della trama!!
(di kiaretta)
[ - ] basta riassunti della trama!!
[+] x kiaretta
(di flo)
[ - ] x kiaretta
[+] x kiaretta
[ - ] x kiaretta
[+] lascia un commento a leonardo »
[ - ] lascia un commento a leonardo »
xxxragaxxx
lunedì 4 aprile 2005
ixbellissimoooooo
penso che sia uno dei più bei film che abbia mai visto!!! Mi ha cambiato la vita Neil Perry (alias Robert Sean Leonard) e poi...é troppo fico!!!!!!!!
[+] lascia un commento a xxxragaxxx »
[ - ] lascia un commento a xxxragaxxx »
serenuzza
giovedì 20 gennaio 2005
carpe diem
"honor,tradition,discipline,excellence"
In un tradizionale College del New England,il nuovo professore di letteratura insegna ai suoi allievi a vivere cogliendo l'attimo(carpe diem).
Neil,uno dei suoi allievi,si uccide perché il padre gli impedisce di diventare un attore. Il prof. viene licenziato e i suoi allievi,affezionatisi,recitano il suo primo verso:"Oh Capitano,mio Capitano"
[+] lascia un commento a serenuzza »
[ - ] lascia un commento a serenuzza »
anonimo
domenica 19 dicembre 2004
un capolavoro
Fantastico,coinvolgente ed emozionante..indimenticabile..
[+] lascia un commento a anonimo »
[ - ] lascia un commento a anonimo »
anonimo
domenica 19 dicembre 2004
un capolavoro
Fantastico,coinvolgente ed emozionante..indimenticabile..
[+] lascia un commento a anonimo »
[ - ] lascia un commento a anonimo »
susanna
sabato 10 aprile 2004
ruffiano
Francamente mi sento di lodare senza mezzi termini la signora confezione, ma contenuto, rappresentazione e personaggi non mi hanno detto niente di nuovo. Valori encomiabili, non c'è dubbio, idealismo degno del massimo rispetto che, proprio perchè naturalmente cassato come in tutti i polpettoni che si rispettano,stringe il cuore e muove le mani all'applauso, ragazzi dalla faccia pulita (quanto poco trasgresivo il "ribelle " del gruppo!)e paesaggi, del cuore e non, dai colori tenui, rassicuranti e caldi.
Ma soprattutto quello che mi lascia perplessa è che tutto mi sembra solo abbozzato: il professore, bella figura ma poco sviscerata,gli studenti,ragazzotti come tanti, il conformismo della scuola, non più crudele di tanti altri, la sordità degli adulti, colpevole forse ma non poi così sconvolgente. La tragedia finale fa tirare un sospiro ma ad animi forse poco sensibil o forse al contrario molto realistici non sembra che un raptus adolescienziale di chi, vissuto nell'ovatta di un classe agiata e privilegiata,vive come dramma le sue giovani ali di attore in fieri tarpate.
Film quindi di emozioni facili, immediate ma non certo di quelli per cui ci si arrovella dall'acutezza del pensiero.
[+] ma smettila!
[ - ] ma smettila!
[+] scusate...
[ - ] scusate...
[+] lascia un commento a susanna »
[ - ] lascia un commento a susanna »