L'attimo fuggente |
Un film di Peter Weir.
Con Robin Williams, Ethan Hawke, Norman Lloyd, Robert Sean Leonard, Josh Charles.
Titolo originale Dead Poets Society.
- USA 1989.
L'attimo fuggente
ne ho visti tanti. e dico:di roby87Feedback: 0 |
giovedì 1 marzo 2007 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Per me un film deve semplicemente farti provare emozioni. Che siano rabbia, frustrazione, gioia, tristezza, commozione...e deve fare riflettere. E, aggiungo, anche sognare se possibile. Magari, come ho letto in qualche commento, non sarà il massimo dell originalità il messaggio di Weir, probabilmente banale e retorico, dato che quasi tutti ci facciamo sostenitori di quanto viene affermato da john keating/robin williams. Ma non è ciò che conta. Ciò che conta è che ci scatena, appunto (e mi chiedo come non sia potuto accadere anche ai piu critici), quel qualcosa dentro di noi che ci fa dire "Peccato che ciò non possa accadere nella realtà. Peccato che un simile conformismo non si possa debellare anche nel grigiore quotidiano." Morale retorica dite, banale? finale scontato? forse. Ma come si può resistere al fascino e all attrazione a cui diverse volte, una su tutte nell ultima sequenza, siamo molto volentieri piegati? Come si può non commuoversi di fronte all utopia, perchè così è specie ai giorni nostri, proposta da un Williams ben calato nella parte, e ribadita da questo gagliardo gruppo di giovani in cui è difficile non rispecchiarcisi? A me resterà nel cuore, e non esagero. Piccolo cenno a parte, ma di fondamentale importanza per farci apprezzare il film: la colonna sonora del maestro Newman, sulle cui note sembra di ascoltare l eco di libertà che i protagonisti seguono disperatamente e, tirando alla fine il bilancio della vicenda, possiamo dire anche con successo.
[+] lascia un commento a roby87 »
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1° | sognatrice 2° | elena 3° | roby87 4° | hadaly 5° | fabian t. 6° | laly 7° | matilde perriera 8° | ntn93 9° | matilde perriera 10° | davide di finizio 11° | leonardo 12° | riccardo-87 13° | weach 14° | fedeleto 15° | fabio t. 16° | riccardo-87 17° | berny_lady16 18° | readcarpet 19° | luigi chierico 20° | estetistetop 21° | ilcommissariologatto 22° | r.a.f. 23° | filippo catani 24° | great steven 25° | giovanni morandi 26° | dandy 27° | fabrizio friuli 28° | chiarettina 29° | francesco2 30° | mikele 31° | stefania callisto |
Premio Oscar (5) Nastri d'Argento (2) Golden Globes (4) David di Donatello (2) Articoli & News |