Amarcord

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Amarcord   Dvd Amarcord   Blu-Ray Amarcord
Un film di Federico Fellini. Con Bruno Zanin, Pupella Maggio, Armando Brancia, Giuseppe Ianigro.
Commedia, Ratings: Kids+16, durata 127 min. - Italia 1973. - Cineteca di Bologna uscita lunedì 14 settembre 2015. MYMONETRO Amarcord * * * * 1/2 valutazione media: 4,75 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

packmen giovedì 31 dicembre 2009
questo è cinema Valutazione 5 stelle su cinque

non c'è niente da dire.

[+] lascia un commento a packmen »
paolo schipani sabato 7 novembre 2009
sogno, disperazione, follia e comicità Valutazione 5 stelle su cinque

«Voglio una doooooooooonnaaaaaaaaaaaaaa», grida lo zio Teo (Ciccio Ingrassia) dalla cima di un albero. Sogno e disperazione, follia e comicità. Amarcord (Italia, 1973, 127'), in dialetto romagnolo «mi ricordo»: un viaggio surreale che ripropone la carrellata di ricordi di Fellini e della sua adolescenza nel Borgo (Rimini) negli anni ‘30, attraverso gli occhi del giovane Titta (Bruno Zanin). Un’adolescenza di desideri di evasione, ricerca della novità, sogni sessuali e voglia di “provare”. La vita della provincia soffoca e fa sognare contemporaneamente: si vorrebbe scappare, ma l’attaccamento è tanto. Proprio in questa comunità provinciale ognuno può ritrovare se stesso, può spolverare qualche ricordo del suo piccolo mondo: la Gradisca (Magali Noël, la bella del paese), la prosperosa tabaccaia (Maria Antonietta Beluzzi), la “volpina”(Josiane Tanzilli) senza freni inibitori, il cieco di Cantarel (Domenico Pertica), i litigiosi genitori di Titta, il nonno (Giuseppe Lanigro) che non smette di mostrare la sua virilità, le burle scolastiche con i compagni, le ricorrenze paesane… E’ impossibile, chiudendo gli occhi, non condividere nemmeno un’immagine di queste mostrate da Fellini. [+]

[+] lascia un commento a paolo schipani »
jos_d mercoledì 9 settembre 2009
un' apprezzabile prova di creatività Valutazione 3 stelle su cinque

A circa vent' anni da "I vitelloni", suo primo grande successo, Federico Fellini dedica un' altra pellicola alla Romagna, sua terra natale. Più ancora che di una terra però, questo film rievoca le atmosfere di un' epoca, quella in cui il regista ha vissuto la propria adolescenza, ovvero gli anni trenta, gli anni in cui l' Italia sognava di poter tornare agli antichi splendori sotto la guida del duce. In particolare la vicenda è ambientata in un paesino di cui non viene mai fatto il nome -ma che va indubbiamente identificato con Rimini, città natale del regista-, uno di quei paesini dove la vita scorre ripetitiva ed animato soltanto dalle marachelle di un' irrequieta gioventù, dai pettegolezzi sulle signorine più focose e da qualche parata fascista. [+]

[+] lascia un commento a jos_d »
mauro b domenica 19 aprile 2009
capolavoro assoluto Valutazione 5 stelle su cinque

eccezionale l'arte del cinema è rappresentata proprio in questo film

[+] lascia un commento a mauro b »
roberta mercoledì 31 dicembre 2008
io conosco personalmente un interprete del film Valutazione 5 stelle su cinque

E' il film dove l'amico di mio padre Bruno Zanin recita il ruolo di Titta, sono sicuro che gli farebbe piacere ricevere i vostri giudizi, nel caso li volete fare scrivetegli a brunozaninchiocciola punto it Buona vita a tutti!!!! Roberta Diacono

[+] lascia un commento a roberta »
anonimo domenica 28 dicembre 2008
federico fellini bocciato a piacenza Valutazione 1 stelle su cinque

La più giusta critica a questo film la scrisse Goffredo Fofi nel 1974, nel n. 52 dei "Quaderni Piacentini".

[+] lascia un commento a anonimo »
ethan giovedì 18 dicembre 2008
la provincia italiana Valutazione 0 stelle su cinque

Per capire fino in fondo films come "Amarcord", bisogna essere nati e vissuti nei paesi della Val Padana, zeppi di nebbia, umidità nelle stagioni fredde, afa e calura in quelle calde! Nel film ci sono caricature e molta ironia, ma vi assicuro che Fellini ha raccontato solo il vivere del tempo.

[+] lascia un commento a ethan »
paride86 mercoledì 8 ottobre 2008
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

Federico Fellini, dopo aver dedicato a Roma gran parte dei suoi film, torna alle sue origini, nella provincia romagnola. Il Maestro dipinge un affresco comico, grottesco, a tratti tragico e commovente degli anni della sua infanzia, mostrandoci storie e personaggi "caserecci" e surreali allo stesso tempo.

[+] ma dov'è il capolavoro ? (di marvelman)
[+] lascia un commento a paride86 »
marvelman domenica 7 settembre 2008
questo film fa pena!!! Valutazione 1 stelle su cinque

Come tutti quelli di Fellini!!!

[+] beata igoranza (di lucaguar)
[+] lascia un commento a marvelman »
gelsomina martedì 29 aprile 2008
mi ricordo Valutazione 2 stelle su cinque

Credo che Fellini abbia fatto uno dei più bei film di tutti i tempi: "La Strada", sì, quello che fu all'inizio stracciato dai critici e tacciato come sentimentale. Bellissimi sonole notti di Cabiria, I Vitelloni, e il forse non abbastanza apprezzato Sceicco bianco.Peccato che un artista come Fellini abbia poi voluto fare film su film, senza aspettare una voce interiore autentica. Si è così ripetuto e spento, se pure con una certa perdurante maestria.Sognava-lui diceva- di bersi l'Adriatico intero.L'acqua di mare lascia la sete, tornare alla vera sorgente è faticoso. Peccato!

[+] lascia un commento a gelsomina »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »

16° | gordo95
17° | critichetti
18° | jos_d
Kevin Thomas

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |