Superman

BRAIN BEATS BRAWN

di filippotognoli

lunedì 14 luglio 2025

Finalmente un ottimo film sul super eroe piu? vecchio e diciamolo pure sfigato per i nostri tempi. Io personalmente non mi sono mai affezionato al personaggio e di conseguenza nemmeno ai tanti, forse troppi, film precedenti. Questa ultima versione riesce a rendere lo script estremamente attuale e al passo con i tempi, oltre ad avere ritmo e ironia nei momenti giusti. La scelta poi di mettere i due protagonisti, buono e cattivo, sullo stesso piano per presenza ed importanza del ruolo e? assolutamente vincente (Nicholas Hoult peraltro e? autore di un?altra prova attoriale superba). I temi sono volutamente e intelligentemente facilmente assimilabili ai fatti di cronaca dei giorni nostri. La guerra tra un paese ?ricco? contro un paese ?povero? con la scusa di liberalo da un sistema politico dittatoriale, la stessa figura del magnate Lex Luthor, il ruolo
dei media, della stampa, della televisione, l?influenza sull?opinione pubblica che cambia idea e ideali in base a quello che viene detto dall?alto, sono tutti elementi presenti nella nostra vita che ci devono fare pensare e riflettere in modo serio e maturo. Il cervello che vince sui muscoli, significa proprio questo. Ed e? un messaggio centrale e molto per affrontato. Poi ovviamente c?e? anche la parte piu? leggera e divertente, come giusto che sia, con la Justice Gang, i cui personaggi sono volutamente caricaturali, inseriti per dare ritmo e leggerezza nei giusti momenti. Gran parte del merito e? del regista James Gunn, e della DC che riesce a far sembrare il film un Marvel Movie. Non mancano le chicche sulla colonna sonora, dna del regista. Bellissimo il dialogo tra Kent e Lois sui gruppi punk rock e sul significato della loro
musica. Del resto James Gunn e? proprio come Iggy Pop: un punk rocker!

[+] lascia un commento a filippotognoli »
Superman | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |