Nope |
Un film di Jordan Peele.
Con Daniel Kaluuya, Keke Palmer, Steven Yeun, Michael Wincott.
Horror,
- USA 2022.
- Universal Pictures
uscita giovedì 11 agosto 2022.
- VM 14 -
Nope ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
lasciamoci inquietare senza spiegazioni
di FelicityFeedback: 75199 | altri commenti e recensioni di Felicity |
lunedì 27 marzo 2023 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nope è inquietante, non spaventoso. Ci sono gli alieni, l’ignoto al di sopra delle nostre teste e l’irresistibile voglia di guardare al di là del nostro naso. L’umanità è un po’ affetta da questa malattia della spettacolarizzazione di ogni evento, a volte per ricavare un tornaconto personale, ma spesso per puro e semplice piacere nel guardare. Questo, in fondo, è ciò che guida sia le azioni dei fratelli Haywood e, più esplicitamente, quelle di Ricky e del pubblico che assiste ai suoi spettacoli ignaro del pericolo. L’ossessione del guardare e, ancor peggio, filmare qualcosa, ci si potrebbe ritorcere contro ed è questo su cui Jordan Peele vuole farci riflettere. Nope rappresenta anche il puntare ancora più in alto di un regista dimostratosi sin da subito ambizioso, ma quel che è importante è l’aver dato vita ad un film che è esso stesso spettacolo per il pubblico e, contemporaneamente, prova della sua coerenza come autore con stile e regia sempre più affinati e ormai riconoscibili che lo hanno reso un grande narratore per immagini.
[+] lascia un commento a felicity »
Ultimi commenti e recensioni di Felicity:
1° | montefalcone antonio 2° | rosmersholm 3° | ergo 4° | mirko 5° | figliounico 6° | ergo 7° | paolp78 8° | felicity 9° | maramaldo 10° | 22passi |
Writers Guild Awards (1) NSFC Awards (1) Critics Choice Super (3) CDG Awards (1) AFI Awards (1) Articoli & News |