Mortdecai

Il James Bond dei mercanti d'arte

di Frahorus

Feedback: 3 | altri commenti e recensioni di Frahorus
lunedì 6 ottobre 2025

Il signor Charlie Mortdecai (Johnny Depp) ? un brillante e carismatico aristocratico inglese sull'orlo del lastrico - occasionalmente mercante d'arte - innamorato della sua incantevole moglie (Gwynet Paltrow), ma anche del lusso pi? sfrenato, del brandy e dei suoi baffi.

Un giorno gli viene dato un incarico: ritrovare un antico quadro del Goya che, si dice, abbia un codice di un conto corrente che porterebbe al mitico tesoro nascosto dai nazisti.

Queste peripezie dello stralunato mercante d'arte strizzano l'occhio a James Bond. La macchietta pi? frequente in tutto il film sono i baffi di Mortdecai che ricordano quelli del detective Poirot.

L'interpretazione di Depp ? abbastanza divertente anche se, certo, alcuni tic ricordano l'onnipresente Jack Sparrow e secondo me sono stati eccessivi i gridolini come belati di pecora che potrebbero infastidire alla lunga. Comunque io mi sono divertito a guardare questo film, mi ? scappata qualche risata, anche se la seconda parte del film potrebbe risultare pi? piatta. Quando lotta nella casa d'aste mi ha ricordato a tratti Austin Powers.

Sicuramente non ? un film perfetto, ma se amate le commedie british e piene di ironia ? da vedere.

[+] lascia un commento a frahorus »

Ultimi commenti e recensioni di Frahorus:

Mortdecai | Indice

1° | miranbaricic