Cinquanta sfumature di grigio |
Un film di Sam Taylor-Johnson.
Con Jamie Dornan, Dakota Johnson, Luke Grimes, Victor Rasuk.
Titolo originale Fifty Shades of Grey.
Erotico,
- USA 2015.
- Universal Pictures
uscita giovedì 12 febbraio 2015.
- VM 14 -
Cinquanta sfumature di grigio ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Il più visto e più criticato dell'anno
di LuscoFeedback: |
sabato 14 febbraio 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sono convinto che 50 Sfumature sarà il film più visto e criticato dell'anno ed è una cosa di cui non mi capacito. Conosco moltissime persone che hanno letto tutto d'un fiato l'intera trilogia per poi parlarne apertamente male. Ciò che mi domando è perché leggersi centinaia di pagine di un qualcosa che reputi ridicolo, maschilista, banale etc. Perché addirittura leggere l'intera trilogia?? Per vedere come va a finire?? Sinceramente, se una storia non mi prende, non me ne importa niente del finale. Quindi, nonostante le varie critiche, è stato uno dei libri più venduti della storia della letteratura. Oggi si ripropone lo stesso fenomeno per la versione cinematografica. Un'orda infinita di persone che affollano le sale cinematografiche per poi scrivere su Facebook quanto il film sia pessimo. Queste stesse persone sapevano benissimo di cosa trattava il film e probabilmente avevano giù letto (e criticato) in precedenza i libri. Perché spendere 10 euro per un film che reputi già in partenza uno schifo? Perché? Perché va di moda o perché potrebbe essere un buon argomento di cui parlare durante un'uscita con gli amici? Io, personalmente, avevo già letto i libri e pur non avendo apprezzato gli ultimi due capitoli della saga, ho trovato il primo sorprendentemente bello. Tengo a precisare che non è e non sarà mai un classico. Non è un libro nato per essere ricordato come l'opera d'arte della letteratura del XXI secolo. E' un soft porno e come tale deve essere letto. Lo stesso vale per il film. E' un soft porno dal quale non ci si deve aspettare la trama più avvincente del secolo. Il cast è stato ben scelto. Lui possiede una carica sensuale notevole ed è bello come il sole. Lei è carina ma non troppo, imbranata ma non troppo, innocente ma non troppo. Esattamente come nel libro. Le scene di sesso non sono dettagliate come nel libro per via della censura, ma riescono comunque a smuovere il pubblico. Come nel libro mi sono lasciato trasportare dalla carica erotica di questa storia che, pur avendo dei limiti per via della censura, riesce nel suo intento. Ed è proprio questo l'importante. Un film horror deve spaventare, un film comico divertire, un film drammatico commuovere. Un film erotico deve eccitare e per quanto mi riguarda 50 sfumature di Grigio ha fatto il suo dovere. I miei complimenti vanno infine alla splendida colonna sonora.
[+] lascia un commento a lusco »
1° | matteo manganelli 2° | paolo salvaro 3° | latooscurodelcinema 4° | flyanto 5° | jacopo b98 6° | valekiddo 7° | blacky 8° | gildadr 9° | giandrewe 10° | anto u.m. 11° | rossi833 12° | giulietta69 13° | 1234567890987654321 14° | leonard s. 15° | borghij 16° | toty bottalla 17° | eleonora panzeri 18° | gianleo67 19° | scrigno magico 20° | sellerone 21° | themaster 22° | preston 23° | nino pell. 24° | aliserias 25° | chriss 26° | riccardo_ 27° | maramaldo 28° | matisse75 29° | sabrymovie 30° | misssatine 31° | aljade |
Premio Oscar (4) Golden Globes (5) Critics Choice Award (1) Articoli & News |