Cinquanta sfumature di grigio |
Un film di Sam Taylor-Johnson.
Con Jamie Dornan, Dakota Johnson, Luke Grimes, Victor Rasuk, Jennifer Ehle.
Titolo originale Fifty Shades of Grey.
Erotico,
- USA 2015.
- Universal Pictures
uscita giovedì 12 febbraio 2015.
- VM 14 -
Cinquanta sfumature di grigio
UN FENOMENO INSPIEGABILEdi Eleonora PanzeriFeedback: 9628 | altri commenti e recensioni di Eleonora Panzeri |
martedì 3 marzo 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
La saga letteraria a cui il film si ispira ha inspiegabilmente riscosso un grande successo, che ha trascinato anche il film sulla vetta delle classifiche cinematografiche. Oggi giorno labile e indefinita è la differenza tra pornografia ed erotismo. L’erotismo per me deve essere capace di sussurrare qualcosa di peccaminoso e proibito senza però svelarlo del tutto, lascando spazio all’immaginazione personale. In questo film più che erotismo ci vedo vero e proprio sadismo, nulla di eccitante o desiderabile, niente che meriti tanta attenzione o clamore. Il film non riesce a mitigare l’inquietante perversione di Grey, presentando le scene nude e crude. Il rapporto d’amore tra i protagonisti a mio avviso è però la chiave vincente, che fa sperare in un lieto fine per la povera timida ed impacciata Anastasia che grazie alla sua genuina innocenza fa innamorare perdutamente di lei uno degli uomini più potenti e desiderati. A chi non piacerebbe essere in fin dei conti così speciale, tanto da spingere un uomo bello, ricco ed affascinante a lottare contro i suoi stessi demoni pur di averti? Trovo che il personaggio di Anastasia calzi a pennello a Dakota Johnson e la sua interpretazione così fresca doni al film una ventata di ingenua semplicità. Il partner maschile Jamie Dornan non è da meno nel ruolo di Christian, enigmatico e a tratti inquietante. Grandioso il lavoro fatto sulla colonna sonora del film, orecchiabile ed accattivante, come il trailer del film stesso montato ad arte, capace di promettere qualcosa di più appassionante di quello che si vedrà poi nel film.
[+] lascia un commento a eleonora panzeri »
Ultimi commenti e recensioni di Eleonora Panzeri:
1° | matteo manganelli 2° | paolo salvaro 3° | latooscurodelcinema 4° | flyanto 5° | jacopo b98 6° | valekiddo 7° | blacky 8° | gildadr 9° | giandrewe 10° | anto u.m. 11° | rossi833 12° | giulietta69 13° | 1234567890987654321 14° | leonard s. 15° | borghij 16° | toty bottalla 17° | eleonora panzeri 18° | gianleo67 19° | scrigno magico 20° | sellerone 21° | themaster 22° | preston 23° | nino pell. 24° | aliserias 25° | chriss 26° | riccardo_ 27° | maramaldo 28° | matisse75 29° | sabrymovie 30° | misssatine 31° | aljade |
Premio Oscar (4) Golden Globes (5) Critics Choice Award (1) Articoli & News |