Il petroliere

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il petroliere   Dvd Il petroliere   Blu-Ray Il petroliere
Un film di Paul Thomas Anderson. Con Daniel Day-Lewis, Paul Dano, Kevin J. O'Connor, Ciarán Hinds, Dillon Freasier.
Titolo originale There Will Be Blood. Drammatico, b/n durata 158 min. - USA 2007. - Buena Vista International Italia uscita venerdì 15 febbraio 2008. MYMONETRO Il petroliere * * * 1/2 - valutazione media: 3,51 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

IL PROF. EGIZIO DOMENICO: solo per pochi Valutazione 5 stelle su cinque

di IL. PROF.EGIZIO DOMENICO

martedì 19 febbraio 2008

UNA STORIA DI PETROLIO, DI RICCHEZZA E DI SANGUE AMBIENTATA NELLA CALIFORNIA DEGLI ANNI 20, CHE PROFUMA DELLA GRANDE TRADIZIONE LETTERARIA DELL'AMERICA DI STEINBECK E DOS PASSOS, RILETTA IN CHIAVE EPICA DAL PREMIO OSCAR PAUL THOMAS ANDERSON E CON UN'INTERPRETAZIONE DA OSCAR DI DANIEL DAY LEWIS, CHE INCARNA L'ALTRA FACCIA DEL SOGNO AMERICANO. LAVORO DALLA COMPATTEZZA E DAL MINIMALISMO VERAMENTE SORPRENDENTI. GRANDE CAPOLAVORO.

[+] lascia un commento a il. prof.egizio domenico »
Sei d'accordo con la recensione di IL. PROF.EGIZIO DOMENICO?

angela' martedì 19 febbraio 2008
ben tornato prof.

mancavano da mesi le sue recensioni e si è avvertita la sua assenza, grazie per le sue perle di saggezza.

[+] lascia un commento a angela' »
martedì 19 febbraio 2008
ha visto professore...

che non si riescono a scrivere i titoli in maiuscolo?chissà quanto le dispiacerà...ma non si preoccupi,lei qui è già una star e basta anche solo l'intero testo in maiuscolo per farsi notare

chicca86 martedì 19 febbraio 2008
finalmente!

Sono tornata in questi giorni su questo sito e mi chiedevo che fine avessi fatto...ho letto qua e là un po' di tue recensioni e mi ritrovo in disaccordo solo su tarantino alla fine..il resto (a parte i toni) è oro...sempre così

[+] lascia un commento a chicca86 »
il. prof.egizio domenico mercoledì 20 febbraio 2008
ringrazio tutti per i vostri attestati di stima!

Non posso che ringraziarvi. Dispiace di non aver avuto tempo di scrivere commenti per questo blog. Saluto con affetto Angela' e CHICCA 86.

[+] lascia un commento a il. prof.egizio domenico »
genio mercoledì 20 febbraio 2008
felice ritorno

Una persona del suo spessore cullturale manvava sul serio! Non ci abbandoni piu' Prof.

[+] lascia un commento a genio »
pappone mercoledì 20 febbraio 2008
grazie di esistere!

Uomo unico e dalla cultura

[+] lascia un commento a pappone »
.............. lunedì 25 febbraio 2008
infami

ma perchè non ci sono più i commenti negativi?il prof gestisce il sito?

[+] lascia un commento a .............. »
la nemesi del prof egizio lunedì 24 marzo 2008
bravo prof

Bravissimo prof, ha centrato in pieno il film!

[+] lascia un commento a la nemesi del prof egizio »
nicola da bologna mercoledì 2 aprile 2008
mmm...

Sono d'accordo con il giudizio di massima dato sul film, un po' meno invece con chi ha lasciato commenti entusiastici su di una recensione che non dice praticamente nulla. Dato che ci siamo, vorrei sapere la Sua opinione sul lungo silenzio che apre il film, sul minimalismo dei dialoghi, sulla straordinaria colonna sonora. Per chi, come me, detesta la nauseante logorrea à la nouvelle vague questa pellicola è manna dal cielo.

[+] lascia un commento a nicola da bologna »
Il petroliere | Indice

SAG Awards (2)