Caos calmo

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Caos calmo   Dvd Caos calmo   Blu-Ray Caos calmo
Un film di Antonello Grimaldi. Con Nanni Moretti, Valeria Golino, Alessandro Gassmann, Isabella Ferrari, Blu Yoshimi.
Drammatico, durata 112 min. - Italia 2007. - 01 Distribution uscita venerdì 8 febbraio 2008. MYMONETRO Caos calmo * * 1/2 - - valutazione media: 2,85 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Sogno o no? Valutazione 3 stelle su cinque

di Musci

domenica 17 febbraio 2008

A me il film è piaciuto. Trovo solo che la "scena di sesso" poteva anche essere evitata, non aggiunge nulla al film, viene dal nulla e non ha nessun legame col proseguo del film. Anche a me, coma ad altri, è sembrato assurdo farla nella casa con la bambina che dormiva nella stanza accanto, tanto che io avevo ipotizzato che la scena fosse solo un suo sogno: così la capirei! In sogno immagina di chiamare al cellulare la donna e di fare quello che segue; poi più nulla.

[+] lascia un commento a musci »
Sei d'accordo con la recensione di Musci?

lilli domenica 17 febbraio 2008
sul sogno

Non lo so Musci, l'ho pensato anch'io. Ma poi la mattina dopo quando Gassman entra in salotto dice qualcosa come "Cos'è questo casino? Che cosa avete combinato ieri sera!"..Bisognerebbe leggere il libro.Per tutta la scena anch'io ho pensato alla bambina e mi ripetevo "ma tanto è un sogno"..Ciao

marzia lunedì 18 febbraio 2008
da leggere

ragazziè fondamentale leggere il libroanche per questa scena...Lei lì mi è sembrata piena di gratitudine e lui pieno di rabbia

[+] lascia un commento a marzia »
lilli lunedì 18 febbraio 2008
x marzia

Ciao.Ti sono sembrati così come dici nel libro o nel film?

marzia martedì 19 febbraio 2008
x lilli

ciao lillinel libro parla pietro e di lei fa capire questo, mentre d lui lascia intravedere una certa rabbia che richiama anche la scena del salvataggio iniziale che naturalmente nel film non c'era perchè pietro nel libro parla sempre dentro di sè, nel film invece solo quando fa gli elenchi e il resto è affidato alla mimica e allo sguardo di moretti. Il libro è meglio leggerlo anche se non lo considero un capolavoro e poi nel film moretti (sceneggiatore) fa cedere al dolore il suo personaggio mentre nel libro il dolore non arriva davvero mai e questa è la cosa più innaturale per me difronte ad un lutto .ciao . La scena di sesso nel libro è molto più dura

[+] lascia un commento a marzia »
lilli martedì 19 febbraio 2008
x marzia

Grazie Marzia, credo che lo leggerò per capirci di più anche se a me il "non-senso"(mi riferisco all'intreccio che è poco chiaro e che quindi può essere "spiegato" solo dalla libera interpretazione dello spettatore) del film non è dispiaciuto. Non mi è dispiaciuto neanche il discusso personaggio di Isabella Ferrari(anche se non lo reputo il migliore della storia) che come ha scritto qualcuno (ora non mi ricordo chi quindi l'autore mi perdoni) "nasce e muore nell'ambiguità". Sul dolore non so che dire perchè, è vero una reazione del genere sembra innaturale anche a me ma credo che ognuno abbia un modo suo di vivere e sentire il dolore: i sentimenti non sono gli stessi per tutti..quindi non saprei. [+]

Caos calmo | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |