Inside Man |
Un film di Spike Lee.
Con Denzel Washington, Clive Owen, Jodie Foster, Christopher Plummer, Willem Dafoe.
Poliziesco,
- Gran Bretagna, USA 2006.
uscita venerdì 7 aprile 2006.
Inside Man ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Confronti e scontridi arnacoFeedback: 2738 | altri commenti e recensioni di arnaco |
sabato 21 febbraio 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Anche secondo me questo film non ha l'intensità drammatica, la contestualizzazione sociale e l'efficacia interpretativa (John Cazale ancor più di Al Pacino, se possibile) di "Un pomeriggio di un giorno da cani". Sia Denzel Washington che Jody Foster mi sono sembrati patetici. Tuttavia non lo demolirei così, anzi. Innanzi tutto è una bella esemplificazione del teorema (mai smentito, soprattutto oggi che siamo in un regime di bancocrazia)che i veri criminali non sono quelli che svaligiano le banche, ma quelli che le fondano. Poi c'è la supremazia della negoziazione sulla violenza, se è condotta da persone intelligenti e non coinvolte nel traffico di armi. Gli unici morti si vedono nel video-game del ragazzino che sembra quasi deluso per questo dal capo dei rapinatori; il quale si propone di parlarne al padre. Infine nel dialogo tra il negoziatore e il rapinatore emerge l'importanza dell'amore nella vita di qualsiasi uomo. Il tema del razzismo o antirazzismo è solo accennato in qualche battuta quasi a sottolineare che il problema è lungi dall'essere risolto, ma ragionevolmente sotto controllo. Viene giustamente ridicolizzata la superstizione religiosa dell'indiano che si rifiuta di collaborare perché ha perso il turbante. Concluderei con una notazione personale: alla fin fine io giudico un film da quante volte consulto la barra di avanzamento (o l'orologio); in questo caso non l'ho mai fatto.
[+] lascia un commento a arnaco »
Ultimi commenti e recensioni di arnaco:
1° | ziogiafo 2° | nigel mansell 3° | antonello villani 4° | danilodac 5° | a.l. 6° | ilpredicatore 7° | elena flauto 8° | stefania 9° | loraxy 10° | ziogiafo 11° | filippo catani 12° | tony montana 13° | rmarci 05 14° | taniamarina 15° | elena flauto 16° | renato c. 17° | alberto 86 18° | costcla 19° | aristoteles 20° | elgatoloco 21° | kobe93 22° | biso 93 23° | robert de nirog 24° | alex 25° | giuseppe pastore 26° | stefanonor 27° | joeb314 28° | biscotto51 29° | paolo pizzato |
AFI Awards (1) Articoli & News |