Inland Empire - L'impero della mente

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Inland Empire - L'impero della mente   Dvd Inland Empire - L'impero della mente   Blu-Ray Inland Empire - L'impero della mente
Un film di David Lynch. Con Laura Dern, Jeremy Irons, Justin Theroux, Harry Dean Stanton, Julia Ormond.
Titolo originale Inland Empire. Drammatico, durata 172 min. - USA, Polonia, Francia 2006. - Bim Distribuzione uscita venerdì 9 febbraio 2007. MYMONETRO Inland Empire - L'impero della mente * * * 1/2 - valutazione media: 3,74 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Un'opera (troppo?) surrealista Valutazione 0 stelle su cinque

di misterK

sabato 20 gennaio 2007

I migliori film di Lynch hanno sempre avuto una parte "sensata" e lineare, ed una parte di "deragliamento narrativo" che mette in dubbio tutto, che ti porta a discutere e a ragionare su ogni singolo aspetto di quello che hai visto. Questa per me è sempre stata la vera forza dei film di David Lynch. In INLAND EMPIRE Lynch fa un ulteriore passo avanti, elimina del tutto la linearità e ci mette di fronte a tre ore di scene apparentemente slegate tra loro, con pochi appigli per tentare di riordinare tutto. Un vortice di elementi, personaggi, in cui tutto e il contrario di tutto si snodano nella vicenda (a proposito: quale vicenda? neanche i più esperti critici hanno saputo riassumerla). E questo non è un punto di forza del film, anzi, si è chiaramente capito che i due mondi di cui parlavo prima (chiamiamoli, semplificando, del "senso" e del "non senso") sono tutti e due indispensabili, che si reggono e si danno senso a vicenda (ne sono una prova i capolavori "Strade perdute" e "Mulholland Drive"). INLAND EMPIRE starebbe benissimo della videoteca privata e personale di Lynch, in un museo di arte moderna, o in una scuola di cinema come capolavoro di montaggio, innovazione delle riprese, per la forza estetica ed emotiva di ogni singola ripresa, per la bravura della Dern. Ma dare in pasto ad una platea tre ore del genere temo sia davvero troppo.

[+] lascia un commento a misterk »
Sei d'accordo con la recensione di misterK?

ste martedì 13 febbraio 2007
arrrrghh

Preciso dunque che questo vuole essere uno sfogo personale su un film che ho trovato semplicemnete noioso, eccessivo, vuoto, inguardabile. Una contemplazione del proprio ombel

[+] lascia un commento a ste »
Inland Empire - L'impero della mente | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |