Montecristo |
Un film di Kevin Reynolds.
Con Jim Caviezel, Guy Pearce, Richard Harris, Michael Wincott, Henry Cavill.
Titolo originale The Count of Montecristo.
- USA 2001.
Montecristo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Il fake di Montecristo
di MartinFeedback: |
domenica 13 maggio 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Il Conte di Montecristo", capolavoro letterario di 1500 pagine, viene ridotto a questo? In questo sceneggiato c'è troppa fantasia, troppa rielaborazione, è il caso di dire "quando il troppo stroppia". Dov'è finito l'episodio, molto ampio nel romanzo, di Albert di Morcerf (e non Alberto Mondego) e Franz D'Epinay a Roma, qui solo tratteggiato a grandi linee? La fredda logica calcolatrice di Edmond Dantés, ora Conte di Montecristo, dov'è sparita? E soprattutto, come si può capovolgere in questo modo, e risolverle in modo così sbrigativo e approssimativo, le sorti di Villefort, Danglars e Morcerf (Fernand)? Villefort, anche se non viene detto, scappa: la prigione è un vagheggiamento inutile; Danglars non viene impiccato da Montecristo, fugge a sua volta a Roma, dove viene catturato da Luigi Vampa e graziato dal conte stesso; Morcerf non viene ucciso dopo un mirabolante duello alla spada, ma si spara nella propria villa dopo l'abbandono di Mercedes e di Albert. Soprattutto, ALBERT NON E' FIGLIO DI DANTES! Se lo scopo del film era quello di raccontare una storia d'amore totalmente inventata (Dantés alla fine non rivedrà MAI PIU' Mercedes) su una vicenda molto più complessa e articolata, lo scopo è stato raggiunto perfettamente e il film meriterebbe davvero di essere visto. Tuttavia, mi sembra che un buono sceneggiatore potesse fare meglio di un riadattamento "per i giovani", perchè questa è la mia impressione; Di questi tempi, inventare storie d'amore riuscite non mi sembra poi così difficile, senza il bisogno di accorrere ai GRANDI della letteratura per ricavarne questo SCEMPIO.
[+] lascia un commento a martin »
1° | emanuel 2° | davide di finizio 3° | ziogiafo@gmail.com 4° | valeriano 5° | lucazena86 6° | ashtray_bliss 7° | emmecy 8° | eugen 9° | houseoftherisingsun |
Sito ufficiale |