Ragazze interrotte

Acquista su Ibs.it   Dvd Ragazze interrotte   Blu-Ray Ragazze interrotte
Un film di James Mangold. Con Winona Ryder, Angelina Jolie, Clea Duvall, Brittany Murphy, Elisabeth Moss.
Titolo originale Girl, Interrupted. Commedia, durata 125 min. - USA 1999. MYMONETRO Ragazze interrotte * * 1/2 - - valutazione media: 2,93 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

ragazze in cerca di scoprirsi Valutazione 0 stelle su cinque

di filippo

lunedì 13 ottobre 2008

Eccellente film anche per chi non è interessato alla tematica, bella trama, intricata, e il solo pensare che fa riferimento ad una storia reale la rende ancora più coinvolgente. Finisce il film e ci si chiede subito come avrà vissuto Susanna, se sarà riuscita a vivere felice, ad adattarsi alla realtà, a rapportarvisi consapevole che può mantenere la sua libertà di pensiero e azione, cose di cui ha preso finalmente consapevolezza. Non la manca la denuncia, alla realtà conformista e incapace di accorgersi del disagio che provoca, alla limitatezza della famiglia nella comprensione fra i suoi membri,all'incapacità della psichiatria dell'epoca (forse anche di oggi, rappresentativa la scena dello psichiatra impotente e pietrificato di fronte alla tragica sorte di una paziente), dell'illusione che essa ha di curare con elettro-shock e pillole patologie che invece alimenta o mantiene, quando invece dovrebbe fare leva soprattutto sul dialogo e su una comunicazione che metta la "ragazza interotta" nella condizione di specchiarsi internamente e capire la propria incompiutezza. Quasi emblematica la scena del taxi, quasi a rappresentare la morale del film, che spesso ciò che ci porta verso le difficoltà, sta sempre ad aspettarci per poterci riportare indietro, perchè le difficoltà hanno sempre una possibilità di risolversi.

[+] lascia un commento a filippo »
Sei d'accordo con la recensione di filippo?

Ragazze interrotte | Indice

Pino Farinotti