danilaroma
un''occasione sprecata
La storia non esiste. O meglio è il lavoro di una sartoria durante una grande commissione per una costumista di Hollywood. Le attrici sono tante, famose, ma hanno quasi tutte per tutto il film la stessa espressione. Luisa Ranieri è sempre insensibile, valeria scalera arrabbiata, Jasmine trinca triste. Si salvano un po' le sarte ma il film lascia tutto sospeso. Nessun personaggio è approfondito. È un film superficiale. Sembra che ozpetk voglia dire: sono l'unico che può far stare tutte insieme queste attrici. Per fare cosa? Non ha importanza, hanno accettato e basta così. Forse pagando di più gli sceneggiatori poteva uscire qualcosa di carino. Forse, perché è un film che manca molto di umiltà.
Un film che non rivedrei, inutilmente lungo, a volte noioso, e che si dimentica davvero in fretta.
[+] sono d''accordo
(di gionni47)
[ - ] sono d''accordo
[+] ps
(di gionni47)
[ - ] ps
[+] lascia un commento a danilaroma »
[ - ] lascia un commento a danilaroma »
flaw54
il miglior ozpetek
Un film bellissimo. Una recitazione splendida da parte di tutto il cast. Le nostre attrici di fiction dimostrano di essere grandi attrici. Emozionante e coinvolgente. Andate a vederlo.
[+] lascia un commento a flaw54 »
[ - ] lascia un commento a flaw54 »
frankmoovie
domenica 22 dicembre 2024
diamanti: un film prezioso.
Ferzan Ozpetek non finisce di stupire e ci regala una storia di donne per le donne e di lezioni per gli uomini. Tutto ruota in un atelier di costumi teatrali e cinematografici dove un gruppo di donne intrecciano le loro vite col lavoro, con ognuna di loro e con i loro problemi familiari. Appassionate per il loro lavoro, sanno regalarsi ritagli di tempo fatto di sorrisi che come raggi di sole appaiono tra le nuvole di problemi sentimentali, economici, violenza tra le mura di casa, necessità di raggiungere obiettivi appaganti per se stesse e per l'impresa per cui lavorano. Il regista ha scelto un cast gigantesco con interpreti che raggiungono elevati livelli di recitazione e che qui non possiamo elencare perché la lista sarebbe lunghissima e neanche sappiamo creare un ordine di bravura perché ogni personaggio, più o meno presente, è stato ben caratterizzato da attrici e attori d'esperienza e scelti con attenzione "chirurgica" da Ozpetek che ha creato tanti "costumi" caratteriali, psicologici e artistici che vestono a pennello il suo stupendo cast. Colpisce la colonna sonora e le canzoni scelte e piacciono i primi piani e i giochi di luci e ombre, di realtà e speranze. Questo "Diamanti" è un film prezioso per l'arte del cinema ed è una rivincita sui filmoni all'americana, stringendo per mano gli altri due film italiani di questi ultimi mesi: Parthenope e Napoli - New York. Ne siamo fieri.
[+] lascia un commento a frankmoovie »
[ - ] lascia un commento a frankmoovie »
paolacaselli
domenica 22 dicembre 2024
grazie ferzan per averci regalato questo diamante!
Adoro Ferzan! Il suo modo di fare cinema mi ha sempre stregato. Con Diamanti ha vinto un'altra grande scommessa: girare un film "teatrale", nel senso che si svolge tutto dentro una sartoria, lavorare con un cast molto numeroso, quasi esclusivamente femminile composto di grandi attrici, in gran parte legate a lui da altre esperienze precedenti. Gli uomini sono pochi, hanno ruoli di contorno e personalità problematiche. In alcuni momenti ci sono scene forse di eccessiva lentezza, altre che rasentano il melo, ma ecco poi che ritorna la comicità, la voglia di sorridere e di affrontare le difficoltà della vita, grandi e piccole, con leggerezza e fantasia, magari davanti a un bel piatto di pasta!
[+] lascia un commento a paolacaselli »
[ - ] lascia un commento a paolacaselli »
nanobrontolo
ozpetek: sei un genio
Mai film ha descritto così minuziosamente bene l'universo femminile. Ozpetek si conferma, con questo film più che mai, un eccelso traduttore di emozioni. Le attrici, tutte bravissime, risplendono sotto la direzione del Maestro. Commovente, emozionante, lascia il segno.
[+] donne
(di robbie)
[ - ] donne
[+] lascia un commento a nanobrontolo »
[ - ] lascia un commento a nanobrontolo »
sabato 21 dicembre 2024
gli orari non corrispondono mai!!!
MYmovies pubblicizza i film sempre con orari non corretti....oggi avrei voluto vedere due film, uno al cinema 4 Mori e uno alla Granguardia, entrambi gli orari inseriti erano sbagliati.....Pessima conseguenza per il cinema!!
[+] lascia un commento a »
[ - ] lascia un commento a »
simone giallongo
venerdì 20 dicembre 2024
centrato
Di un film conta cosa ti lascia dentro . Se esci dal cinema con uno stato d' animo diverso da quello di quando sei entrato, allora il regista ha fatto centro. Peo' piacere o no ma questa quindicesima opera di Ozpetek lascia il segno. A me e' piaciuto !
[+] lascia un commento a simone giallongo »
[ - ] lascia un commento a simone giallongo »
nunzio vassallo
venerdì 20 dicembre 2024
ozpetek ci regala uno dei suoi film migliori
Splendida commistione tra racconto e realtà, nostalgica ambientazione nel 1974, ottima prova di tutte le attrici. Personaggi maschili invece ridotti al lumicino e con ruoli secondari.
Dialoghi vivaci e ironici, mai banali. Celebrazione del lavoro dietro le quinte, questo è uno dei migliori Ozpetek...grazie Maestro
[+] lascia un commento a nunzio vassallo »
[ - ] lascia un commento a nunzio vassallo »
laura menesini
giovedì 19 dicembre 2024
la magia delle donne
Ozpetek riesce ancora a commuovere e a coinvolgerci, abbiamo le situazioni più comuni, quelle di cui si occupa la cronaca quasi quotidianamente come il marito violento o il ragazzo che si chiude in camera e non vuole avere rapporti col mondo e nemmeno coi genitori, o la situazione di chi non riesce ad arrivare a fine mese anche lavorando sodo tutto il giorno. Tutto questo è mischiato a momenti comici e di convivialità, così da alleggerire il pathos. Talvolta le situazioni si risolvono come per magia, come in una fiaba, ma il regista ci ricorda anche che si tratta di un film e non a caso si fanno i vestiti per un film, quindi abbiamo l'immaginario che ci manda un quadro della realtà sottolineato da un sonoro decisamente appropriato. Certamente un film da vedere
[+] lascia un commento a laura menesini »
[ - ] lascia un commento a laura menesini »