Evelyne tra le nuvole

Un film di Anna Di Francisca. Con Eleonora Giovanardi, Gilbert Melki, Antonio Catania, Violante Placido.
Commedia, durata 96 min. - Italia 2023. - Orange Film uscita giovedì 30 marzo 2023. MYMONETRO Evelyne tra le nuvole * * 1/2 - - valutazione media: 2,87 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

anna pavignano martedì 4 aprile 2023
non sono d''accordo Valutazione 0 stelle su cinque

Non sono d'accordo. Il film coinvolge emozioni, fantasia e pensiero. Fa venire voglia di vivere nel mondo colorato che la regista ci regala, regalandoci un tempo diverso dal quotidiano che siamo abituati a vivere

[+] lascia un commento a anna pavignano »
silla simonini lunedì 3 aprile 2023
film evelyne tra le nuvole

Film delizioso, green senza retorica, attori in parte da vedere assolutamente.

[+] lascia un commento a silla simonini »
fabio cicolani domenica 2 aprile 2023
una favola postmoderna e nostalgica allo stesso tempo Valutazione 5 stelle su cinque

Capita di rado di vedere film che riescono a combinare la contemporaneità e la nostalgia con un linguaggio poetico ma imprevedibile. Evelyne è un racconto a più voci, uno di quei ricami fatti con sapienza dalle anziane del paese all'ombra di una panchina, che muovono con abilità le dita per creare un intreccio colorato e sapiente. Anna Di Francisca ha compiuto questa sapiente arte dell'intreccio in chiave narrativa. Le diverse storie si sovrappongono e si incastrano in una favola moderna con personaggi brillanti e su uno sfondo rurale carico di romanticismo e misticismo. Ogni personaggio ha un suo preciso ruolo nella storia, rappresenta un punto di vista unico e solido che viene intaccato e messo in discussione dagli avvenimenti e dall'evolversi delle proprie credenze. [+]

[+] lascia un commento a fabio cicolani »
domenica 2 aprile 2023
delizioso Valutazione 4 stelle su cinque

Finalmente un film italiano, una commedia intelligente e piena di ironia, sulle due inconciliabili tendenze del nostro tempo: il desiderio di tornare alla purezza della vita ancestrale, all'Eden, al contatto quotidiano con la natura e il bisogno di essere connessi minuto per minuto, 24 ore su 24, con il resto dell'umanità. Da questa scissione collettiva, Anna Di Francisca, regista e sceneggiatrice, supportata da un cast di attori in stato di grazia, ha realizzato un film divertente e al tempo stesso, importante.

[+] lascia un commento a »
maurizio domenica 2 aprile 2023
fatato

Una commedia dolce, che non ha velleità di protesta o denuncia ma solo di far pensare, perché, come nel film, se si guarda ai problemi con occhi diversi la soluzione si trova. Bella trama e bellissimo commento musicale.

[+] lascia un commento a maurizio »
stefano domenica 2 aprile 2023
la tenera mucca dell''appennino reggiano! Valutazione 4 stelle su cinque

Una poesia, che poche volte ho visto nel panorama italiano. La Di Francisca riesce con la solita tenera maestria a sviluppare una storia corale, in alcuni punti esilarante,  con attori di pregio.  Peccato che film Co.e questi in Italia non ne vengano prodotti tanti. Natura,  nuove tecnologie, tutto orchestrato con estrema sapienza  e tatto. Bravissimi tutti, accompagnati da una colonna sonora magistrale!

[+] lascia un commento a stefano »
stefano domenica 2 aprile 2023
la tenera mucca dell''appennino reggiano! Valutazione 4 stelle su cinque

[+] lascia un commento a stefano »
marcella domenica 2 aprile 2023
evelin tra le nuvole

Bellissimo e molto divertente..

[+] lascia un commento a marcella »
pagina: « 1 2
Evelyne tra le nuvole | Indice