La ballata di Buster Scruggs

jonny domenica 18 novembre 2018
la ballata di buster scruggs Valutazione 4 stelle su cinque

I fratelli coen tornano al cinema con un film western contenente sei episodi tutti diversi tra di loro per trama. Definire questo un film western è molto riduttivo,infatti qua i Coen oltre ad omaggiare film del passato spaziano dalla commedia-musical al cupo horror dell'ultimo episodio. Tanti modi di concepire il western ovvero dalla lotta tra americani e nativi, la solitudine di un cercatore d'oro,la fatica nel fare una vita artistica nel west,il viaggio delle carovane in cerca di un cambiamento,lo scontro di pensieri e personalitá di persone riunite in una carrozza;tutte queste tematiche hanno in comune le ambientazioni tipiche del west ovvero campi enormi secchi ed aridi ma anche il freddo nei boschi fitti. [+]

[+] lascia un commento a jonny »
no_data domenica 18 novembre 2018
la ballata iconica e malinconica dei fratelli coen Valutazione 5 stelle su cinque

Io non so se The ballad of Buster Scruggs di Joel ed Ethan Coen uscirà al cinema: la distribuzione mi sembra segua i tempi bui che viviamo, ed è tutto un fiorire di "proiezioni speciali" ed "eventi" che brillano in un (main)stream di programmazione abbastanza sciatta. È su Netflix però, e nessuno dovrebbe perderselo.

[+] lascia un commento a no_data »
peergynt domenica 2 settembre 2018
il western come genere onnicomprensivo Valutazione 4 stelle su cinque

Davanti agli occhi dello spettatore una mano sfoglia un libro a partire dalla copertina e dal frontespizio: così comincia l'ultimo film dei fratelli Coen, un film ad episodi (genere una volta molto in voga, oggi quasi completamente abbandonato) che illustra la grande epopea americana della conquista del West da molti punti di vista diversi e soprattutto, cosa che farà la gioia di ogni cinefilo, riuscendo a comprendere molti generi diversi in un film che, si potrebbe paradossalmente affermare, non è affatto un film western. Dalla commedia con canzoni dell'esilarante episodio iniziale al bellissimo (per dialoghi e atmosfere) racconto horror-gotico finale, passando attraverso il bucolico dell'episodio del cercatore d'oro (con il vecchio Tom Waits) o il drammatico-patetico della vicenda del teatrino ambulante di Liam Neeson (con una delle poche citazioni dirette ed evidenti che compaiono in questo film: ovviamente, il "Freaks" di Todd Browning), il film è un continuo variare di generi e di temi, una teoria di personaggi i più vari e pittoreschi che possiamo immaginare, alcuni comici, altri di una tenerezza che commuove. [+]

[+] lascia un commento a peergynt »
pagina: « 1 2
La ballata di Buster Scruggs | Indice