marta_g
sabato 25 ottobre 2014
non proprio una novità ma interessante.
Maze Runner-Il labirinto ( primo film tratto dai quattro romanzi di James Dashner) è a mio parere un film ben costruito: la trama non si è per ora troppo complicata e di conseguenza è stato semplice e piacevole da seguire, lasciando comunque allo spettatore la curiosità di scoprire cosa succederà nei prossimi capitoli. Ho apprezzato davvero molto il fatto che gli effetti speciali non siano stati usati a sproposito (come spesso succede) e, pur non avendo letto il libro, i personaggi mi sono sembrati abbastanza ben sviluppati. Anche la scelta degli attori risulta ideale nonostante io non riesca davvero a capire il divieto ai minori di 14 anni della visione del film. Questi sono libri pensati per ragazzi, dei quali il pubblico quattordicenne fa ampiamente parte, e non mi sembra ci siano state scene tali da giustificare il tipo di scelta. Il fatto poi che sia ambientato in un futuro distopico, un po' come Hunger Games, forse è l'unico motivo che mi fa dubitare dell'originalità di questa storia che però nel complesso si è per ora rivelata piuttosto interessante.
[+] lascia un commento a marta_g »
[ - ] lascia un commento a marta_g »
skyfall
mercoledì 22 ottobre 2014
un film fantastico
Mi è piaciuto in tutto e per tutto, è stato tutto ben bilanciato, era all'altezza delle aspettative, effetti speciali e storia ben fatti.
OTTIMO FILM !
[+] lascia un commento a skyfall »
[ - ] lascia un commento a skyfall »
inesperto
martedì 21 ottobre 2014
le spiegazioni sono importanti!
Bello. L'idea di un esperimento sociale su dei ragazzi ambientato in un labirinto è molto coinvolgente. Sorprende che vi sia solo una ragazza e che arrivi nella seconda parte. La suspence è ben mantenuta per tutta la durata del film. La pecca sta tutta nel finale: quando sembrava chiara la spiegazione del mistero, una battuta della responsabile dell'esperimento ha rimesso tutto in discussione. Che significava il finto suicidio e la successiva frase: "Ci sono cascati"? Dubito significhi che la fine del mondo fosse una finta, perchè la panoramica dall'elicottero nelle ultime scene illustra lo scheletro di quella che era una città. Quindi? Boh! Aprire ad un sequel non significa confondere le idee.
[+] per la fase 2 serve una donna che la vuole
(di guidopiangatello)
[ - ] per la fase 2 serve una donna che la vuole
[+] lascia un commento a inesperto »
[ - ] lascia un commento a inesperto »
veritasxxx
lunedì 20 ottobre 2014
signore e signori, il serial è servito...
Sull'onda del successo di Hunger games, Divergent et similia, ecco il nuovo serial cinematografico che ci tormenterà per i prossimi anni a venire, con altri due seguiti programmati come minimo.
I protagonisti sono giovani, belli, intelligenti e corrono veloci: come non innamorarsi di loro se si ha un'età compresa dai 13 ai 17 anni? C'è il capo della tribù nero (ogni riferimento a Obama è puramente casuale), c'è quello di origine asiatica assennato ed affidabile ma che nel momento critico se la darà a gambe, c'è il roscetto di origine irlandese invidioso che vuole mantenere il suo piccolo potere nel gruppo, e poi c'è LUI: dopo tanti eroi rossi, gialli, neri, transessuali e alieni, finalmente un ragazzo NORMALE bianco, carino, educato, che si fa il bidet tutte le mattine (anche se in America, come ben sapete, non hanno i bidet).
In una radura sperduta e circondata da altissime mura semoventi si ritrova un bel drappello di giovanotti: ne arriva uno nuovo al mese, confuso e vittima di una passeggera amnesia, spedito da non si sa chi e non si sa per quale motivo. Per puro istinto di sopravvivenza e per una pacifica convivenza i ragazzi si organizzano: ci sono gli agricoltori, i pensatori, i gladiatori e i corridori (toh, mi ricorda tanto un film...) e ognuno fa la sua parte per contribuire al benessere della comunità. Intorno alle mura, che si aprono ogni mattina e si richiudono ogni sera al tramonto con precisione svizzera, si dispiega un dedalo abitato da mostri spaventosi assetati di sangue umano. I corridori sono impegnati a mappare il labirinto alla ricerca di un'uscita, ma ancora non l'hanno trovata. Per lo meno fino a quando arriva Thomas (anche il suo nome è normale, da non crederci) che in pochi giorni fa una carriera peggio dell'amante raccomandata del capo nell'azienda dove lavoro.
Maze runner contiene tutti gli elementi necessari ad intrattenere un pubblico più o meno giovane che ha voglia di avventure, di enigmi irrisolti e di modelli di riferimento in questi tempi di crisi. La storia regge nella sua bizzarria, i personaggi sono ben delineati e le scene d'azione sono coinvolgenti pur non invadendo eccessivamente lo svolgimento della trama.
Solo che...quando il mistero è chiarito e i protagonisti si ritrovano nella stanza dei bottoni, scopriamo che è solo la fine del primo livello nell'ennesimo film-gioco-elettronico marchiato Hollywood.
E nel secondo livello? Il labirinto sarà ancora più impenetrabile e i mostri ancora più grandi, c'è da giurarci.
[+] lascia un commento a veritasxxx »
[ - ] lascia un commento a veritasxxx »
zia abby
un film che non ti coinvolge mai in 113 eterni min
Può un film non riuscirti a coinvolgerti mai in 113 eterni minuti? Questo film c'è riuscito anche perchè se ti chiedi da dove vengono questi ragazzi ejettati da un montacarichi, ti devi anche chiedere: Perchè? Qual'è lo scopo? Chiaro che siamo di fronte ad un esperimento. Quindi la sorpresa del finale come fa ad arrivare inattesa? Le musiche sono inesistenti, i due protagonisti non incidono (a parte Ki-Hong Lee; il ragazzo dai tratti orientali)eppoi davvero questa pellicola non ha mai la magia del grande schermo ma sembra davvero, e solo, un prodotto televisivo. Consigliatelo soli agli ex amici!
[+] lascia un commento a zia abby »
[ - ] lascia un commento a zia abby »
gabryhope95
lunedì 20 ottobre 2014
un pugno di emergenti realizza un film mozzafiato
Giunti agli ultimi giorni di Ottobre si possono iniziare a contare sulle dita le uscite più interessanti fino all'anno nuovo,nonostante manchino poco più di due mesi al 2015 troviamo titoli davvero intriganti e dalle grandi firme;si puó iniziare anche a redigere un bilancio in ambito cinematografico del 2014,e cosa dire? Quella grafica fantastica di Capitan Harlock,il diluvio universale di Noah,la nuova chiave di lettura della bella addormentata in Maleficent,il fantastico ritorno di Sdentato in Dragon Trainer 2 e molti altri.Insomma è stato,cinematograficamente parlando un anno da non dimenticare.
In mezzo a questi titoli da tenere a mente aggiungiamo immediatamente Maze Runner-Il Labirinto,nuovo primo capitolo di una trilogia tratta dal best seller di James Dashner.Lo so,state gia pensando che sia l'ennesimo (magari anche riuscito) teen movie,copia di Hunger Games e che non potrà mai competere con l'originale;stavolta se l'avete pensato vi invito a ricredervi,drre una possibilità a questo nuovo arrivato e non rimarrrete delusi.
Un ragazzo senza alcun ricordo si sveglia in un ascensore che lo porta alla radura,un campo dove molti ragazzi anche loro senza ricordi sono intrappolati,chi è l'artefice è un mistero.I ragazzi vivono in piccole e fragili capanne e la radura è circondata da un enorme labirinto che sembra essere la loro unica via d'uscita...ma in tre anni nessuno l'ha mai trovata.
Maze Runner è diretto dall'esordiente Wes Ball,un esordiente che sa decisamente cone usare la macchina da presa:tutto scorre veloce e adrenalinico,più volte vi sono brutali movimenti di mano eppure nulla è mai confuso,la fotografia è scura e perfetta per il contesto il comparto audio è intenso e funzionale con musiche azzeccate e il ritmo è calcolato quasi perfettamente.Il cast di giovani promesse guidato da Dylan O'Brien noto per la serie Teen Wolf è in gran forma,infatti la recitazione del film è stata una bella sorpresa:azzeccati gli attori,loro hanno reso l'esperienza nel labirinto più intensa che mai. Gran finale.
Che altro dire? Largo ai giovani! Il film è una frizzante scarica di adrenalina,consigliato a tutti.Benvenuti nella radura.
[+] lascia un commento a gabryhope95 »
[ - ] lascia un commento a gabryhope95 »
sorridiatutti
sabato 18 ottobre 2014
maze runner- un film da togliere il fiato
Ho appena finito di vedere il film è sono rimasta piacevolmente colpita. Il trailer colpisce già di per sè, e il film lascia un'impronta.
Gli effetti speciali mi hanno piacevolmente colpita: la rappresentazione del film del labirinto è fantastica, così come i mostri, chiamati dolenti, all'interno di esso o i più piccoli particolari sono realizzati molto bene.
Arriva questo ragazzo, Thomas, alla radura, una radura limitata da delle mura: un labirinto che ogni notte si richiude e cambia le varie sezioni. Da quando Thomas arriva iniziano a succedere cose strane. Con Thomas l'aria di cambiamento si fa sentire sempre più e molti, fra cui Gally, lo indicano come causa delle disgrazie che stanno accadendo nella radura. La voglia di evadere da questo labirinto nei ragazzi si fa maggiore. Riusciranno ad uscire dal labirinto?
È un film che toglie il respiro. Non lascia un attimo di tempo per respirare e dire "oh, finalmente andrà tutto alla grande" che la scena è già capovolta e si è nuovamente con il fiato sul collo, in attesa di ciò che deve accadere di lì a breve.
[+] lascia un commento a sorridiatutti »
[ - ] lascia un commento a sorridiatutti »
cinzia26
ottimo film!
Avendo già letto tutta la saga mi è piaciuto molto comunque anche se per esempio una mia amica si è lamentata che era molto diverso dal libro. La mia opinione è che il film è fatto molto bene. L' unica pecca è che non c'era la telepatia fra Thomas e Teresa. C'erano molti colpi di scena e i dolenti erano "fantastici" e molto impressionanti . Gli attori sono stati veramente bravi. Nel complesso molto bello!
[+] lascia un commento a cinzia26 »
[ - ] lascia un commento a cinzia26 »
cinzia26
ottimo film!
Penso che sia un bellissimo film, forse un po' deludente per chi aveva già letto il libro. Comunque lo ho trovato molto bello fatto bene e gli attori molto bravi. L'unica pecca penso che sia il fatto che nel film non c'è la telepatia fra Thomas e Teresa.
[+] lascia un commento a cinzia26 »
[ - ] lascia un commento a cinzia26 »
antix90
venerdì 17 ottobre 2014
che una nuova saga abbia inizio!
Finalmente, che una nuova saga abbia inizio! Qualcosa di diverso dai soliti film ripetuti, ci stava davvero bene! Forse è proprio questa aspettativa che fa apprezzare di più il film in se stesso, ma in ogni caso si tratta di un bel lavoro. Un film che nel totale giudicherei da 3,5 stelle. Votazione finale 4 perchè il futuro è promettente. Esatto! Il film ripreso dal libro, non si atterrà esattamente alla caratterizzazione dei personaggi che lo spettatore si può aspettare, anche perchè caratterizzare tutti quei personaggi in breve tempo, non sarebbe stato facile. Si riesce comunque a comprendere quali sono i ruoli della favola, e tanto basta a sviluppare un'avventura intrigante e misteriosa. Si perchè nonostante la storia sembri banale, i retroscena non mancano e la sorpresa è sempre dietro l'angolo. Il labirinto di per sè, fa il suo effetto e i "dolenti" al suo interno trasformano un film enigmatico in un film con la giusta dose di azione e ansia da horror. In tutto ciò nasce un equilibrio ottimo che rende il film mai noioso! e solo dio sa, quante volte ci si annoia adesso al cinema. Il finale è decisamente sorprendente e lascia l'acquolina in bocca in ottica futura. Opera coraggiosa e meritevole di essere ripresa in futuro. Le scene sono ben fatte durante tutto il film, e l'ambientazione è a dir poco fantastica, o almeno per quanto mi riguarda, molto intrigante.
Senza alcun dubbio, aspetterò con ansia il sequel.
[+] lascia un commento a antix90 »
[ - ] lascia un commento a antix90 »