Escobar

Acquista su Ibs.it   Dvd Escobar   Blu-Ray Escobar

maramaldo mercoledì 14 settembre 2016
colombia, terra di uomini che parlano con dio Valutazione 4 stelle su cinque

I malviventi devoti non sono rari neanche da noi. Secondo  me, dipende da una dimesttichezza con la morte degli altri che , però, non allontana l'idea dall'ineluttabilità della propria: solo questione di tempo, tanto vale tenersi buono il Cielo. Il fenomeno è più frequente, diciamo,  al sud di un qualche nord. A sud del Rio Grande (piaccia o no, una certa  Colombia comincia da lì) è intravisto da parte di una mentalità che definiremmo WASP come uno degli aspetti di una religiosità da sottosviluppo culturale, intrisa di superstizioine e con pratiche di culto idolatriche. Tuttavia non si poteva tralasciare questo spunto di folklore nel tratteggiare una figura emblematica di certa umanità dei nostri giorni, Pablo Escobar. [+]

[+] lascia un commento a maramaldo »
lunedì 12 settembre 2016
pablo escobar: geniale di stefano! Valutazione 5 stelle su cinque

Il Film "Escobar" (2014), diretto e sceneggiato da Andrea Di Stefano, è uscito nelle Sale Cinematografiche Italiane a due anni di distanza dalla sua produzione, ossia il 25 agosto 2016!

Il Film ha qualcosa di geniale, e a seguire scriverò perché!

Il Cast di attori è straordinario e bravissimo: Benicio Del Toro, Josh Hutcherson, Brady Corbet, Claudia Trisac, Carlos Bardem, Ana Girandot. [+]

maurito91 venerdì 9 settembre 2016
realtà dei fatti un po' romanzata . Valutazione 0 stelle su cinque

[+] lascia un commento a maurito91 »
eugenio lunedì 5 settembre 2016
riuscito affresco di un boss del narcotraffico Valutazione 3 stelle su cinque

Potente e visionario che strizza l’occhio a molti film americani, l’opera prima di Andrea di Stefano, giunge in Italia dopo un paio d’anni di vagabondaggio oltralpe.
Escobarcon l’ìmportante sottotitolo “Paradiso perduto” è insieme resurrezione e rinascita di un personaggio, Pablo Escobar, che ha saputo negli anni ottanta creare intorno a sè un impero, il Cartello di Medellin, basato sul narcotraffico, una fitta rete corruttiva e violenta.
In questa spira incappa, casualmente, il giovane protagonista, un ingenuo surfista canadese, Nick, (interpretato da un bravo Josh Hutcherson) animato dal desiderio di trasferirsi in Colombia per le “bianche spiagge” insieme al fratello e che si innamora, suo malgrado della nipote di Escobar, Maria, (Claudia Trasaic), finendo avviluppato, un pò per amore, un pò per ingenuità nei traffici dello zio. [+]

[+] lascia un commento a eugenio »
forsedomani domenica 4 settembre 2016
strepitoso e originale Valutazione 5 stelle su cinque

Difficile andare a vedere un film su Escobar. Due serie di Netflix digerite puntata dopo puntata rendono arduo dire qualcosa di nuovo.
e invece di Stefano ci riesce, entrando dentro l'anima di Escobar, della sua famiglia, usando lo sguardo di un canadese capitato per caso in Colombia.
Del Toro straordinario (da Oscar), si scava in profondità e si capisce molto della popolarità di Escobar. La violenza è solo eco, ma si capisce che prima o poi dovrà scatenarsi. E quando lo fa, sorprende e lascia incollati allo schermo. Bellissimo

[+] lascia un commento a forsedomani »
filippo catani domenica 4 settembre 2016
inconsistente Valutazione 1 stelle su cinque

Un giovane surfista canadese si innamora della nipote del pericolossissimo narcotrafficante Escobar. Il giovane verrà quindi reclutato per una missione che lo sconvolgerà mettendone a repentaglio la vita.
Un film inconsistente che paga dazio ad una sceneggiatura che si scioglie come neve al sole man mano che ci avviciniamo alla fine. E dire che volendo ci sarebbero state tante cose da raccontare sul personaggio di Escobar. Quì invece, al netto di un Del Toro che ce la mette proprio tutta, si imbastisce una sorta di telenovela sudamericana con una spruzzata di action americano. Ecco allora che il povero e sprovveduto surfista canadese si trova a fronteggiare l'intera accolita di Escobar con due pistole alla mano mentre il leader si avvia verso l'arresto. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
tommaso sabato 3 settembre 2016
luci e ombre per un film ben ideato Valutazione 3 stelle su cinque

Pablo Escobar è sicuramente un personaggio fortemente contraddittorio: narcotrafficante e filantropo (anche se sui generis), spietato capo e parente affettuoso. Di Stefano cerca di districare questa personalità così enigmatica attraverso gli occhi di uno straniero. L’idea è ottima, soprattutto perché sarebbe stato riduttivo rappresentare Escobar solamente in un’ottica di cieca e spietata violenza. Il climax creato da di Stefano è decisamente ben pensato: presentazione della Colombia, divisa tra bellezza naturale e crimine; conoscenza di Escobar: capofamiglia, politico e boss; escalation di violenza che rivela la natura spietata del patròn. Tuttavia, il film inizialmente fatica a procedere, bloccato in una stasi dalla quale esce solo con la conoscenza dell’Escobar più spietato. [+]

[+] lascia un commento a tommaso »
sabato 3 settembre 2016
sul filo della tensione con "el patron" benicio Valutazione 4 stelle su cinque

di Buio in sala

Salire sul filo della tensione è di norma un esercizio semplice, basta raccontare un paio di situazioni verosimili. Il difficile è tenerla per due ore quella tensione, arrotolarci attorno una trama senza mai lasciarla cadere, condirla con interpretazioni e dialoghi che da verosimili diventano credibili, fino a prendere per mano lo spettatore e condurlo, dall’inizio alla fine, su un’emozionante nota di suspance. Il difficile è tenerla senza eccedere. Escobar è un film che funziona: una corda tesa allo spasimo sulla quale gli attori quasi danzano nei loro ruoli, con uno strepitoso, indispensabile Benicio Del Toro nei panni del narcotrafficante Pablo Escobar. [+]

monitore film giovedì 1 settembre 2016
opera prima davvero straordinaria Valutazione 4 stelle su cinque

Non è facile fare film, ma fare un film del genere come opera prima è davvero straordinario: qui c'è il talento di un regista che riesce sempre a tenere lo spettatore in tensione, incollato allo schermo con un linguaggio spettacolare ma mai banale, anche grazie ad una storia scritta molto bene e concepita nel più classico meccanismo di suspence usato ad hollywood. Il budget è 3 milioni e mezzo e non 25. Complimenti.

[+] lascia un commento a monitore film »
mikirino mercoledì 31 agosto 2016
assolutamente deludente! Valutazione 1 stelle su cinque

L'unico elemento positivo del film è l'interessante interpretazione di Benicio Del Toro, per il resto il film si riduce ad alcune descrizioni d'ambiente, lunghe e noiose, alternate a scene d'azione prive di originalità. Non c'è la storia di Escobar. Non c'è la storia dei personaggi collaterali, di cui non ci viene raccontato nulla. L'evoluzione dei personaggi non esiste, il film va a salti ingiustificati.
Rispariate soldi e tempo.

[+] lascia un commento a mikirino »
pagina: « 1 2 3 4 »
Escobar | Indice