I guardiani del destino

Acquista su Ibs.it   Dvd I guardiani del destino   Blu-Ray I guardiani del destino

folignoli venerdì 1 luglio 2011
il presidente Valutazione 3 stelle su cinque

Ma insomma chi è il presidente di questa sorta di setta al di sopra degli uomini, che condiziona il nostro pensare e le nostre azioni, secondo un piano già scritto? Quel presidente dovrebbe essere DIO. C'è una frase del film in cui si dice che noi, il presidente lo chiamiamo in vari modi. Quali sono questi vari modi? Dio? Gesù? Allah?
Il film ha una sceneggiatura all'americana, classica. C'è un pò di tutto, azione, buoni sentimenti, mistero. E' un prodotto medio per allietare un pubblico medio, senza grandi pretese, che si reca al cinema per svagarsi. Ed il film centra l'obiettivo. Fin dall'inizio mette sul piatto il plot del film: Matt Damon, giovane e rampante politico, tenta la scalata al senato, ma c'è qualcosa che lo ostacola: è una donna, più che I guardiani del destino, che dall'alto dirigono ogni singolo avvenimento. [+]

[+] lascia un commento a folignoli »
daddaman giovedì 30 giugno 2011
ottimo film, non parliamo solo del racconto!! Valutazione 4 stelle su cinque

A me il film è piaciuto molto, di certo avrà la sua parte "secondo copione" (o di tipico "film americano") nell'eroe portatore di ideali positivi vs tutti, happy ending, ecc, ma l'ho trovato una piacevolissima sorpresa nel mio mercoledì sera...
è giustissimo parlare del racconto di Dick, ed è altrettanto giusto rendere omaggio a lui e alla sua immensa capacità di parlarci di una realtà che erroneamente crediamo di controllare, stravolgendo la nostra percezione del "normale"...si vedano gli altri film tratti dalle sue opere!!!!!!
forse questo non sarà il migliore, ma tanto di cappello agli attori e ad una regia che, sebbene non voglia andare più di tanto sul provocatorio (non certo quanto Dick), in ogni caso non cade nel banale e riesce a fornire interessanti spunti di riflessione. [+]

[+] lascia un commento a daddaman »
vittorio mercoledì 29 giugno 2011
deludente!! Valutazione 2 stelle su cinque

Poteva essere un'idea originalissima ma il film si perde in continuazione....
Deludente anche per un finale alquanto banale....
Mi aspettavo di piu'!

[+] lascia un commento a vittorio »
giacomogabrielli mercoledì 29 giugno 2011
melenso ** Valutazione 2 stelle su cinque

Dopo HEREAFTER un altro film praticamente tutto parlato è toccato a Matt Damon. Ci si aspettava un mega action con un tocco di soprannaturale, con scene veloci, inseguimenti e momenti straordinari. Nulla di tutto ciò invece caratterizza questo film melenso e statico, che quasi non ha conflitto. Noiose situazioni imbarazzanti sopra le righe accompagnano più della metà del film. Una storia a metà, come anche la resa del cast e di tutta l'impostazione. Un film dalle potenzialità interessanti che però sfocia nel ridicolo e, cosa ancor più grave, nel noioso. Su questo film si sono dette troppe cose positive: "Una favola d'amore". [+]

[+] aggiungo di nuovo: disney (di lunetta)
[+] lascia un commento a giacomogabrielli »
mr.duff martedì 28 giugno 2011
"acqua" da tutte le parti Valutazione 1 stelle su cinque

Se giri il pomello a destra attraversi i luoghi, se lo giri a sinistra vai alla sede dei guardiani....se se trovi una maniglia o una semplice fessura per la chiave?? Questo film si presenta come la fusione tra The Borne Trilogy e Inception...ma nn sta ne nell'uno ne nell'altro, cioè non raggiunge minimamente i citati livelli. Ci sono alcune cose interessanti come la storia, l'idea dei cappelli e delle porte ma la storia fa "acqua" da molte parti. Come fa il protagonista ad acquistare i poteri che solo un guardiano può avere?Indossando un semplice cappello? Come può il film incentrare la storia + sull'amore dei 2 protagonisti e parlare allo stesso tempo di una cosa così contorta come il controllo del destino senza approfondire l'argomento? Ci sono troppi cenni e troppe vie con cui lo spettatore può farsi i suoi calcoli e arrivare alla conclusione che è solo un film, e con un po di logica non funziona poi tanto bene il tutto. [+]

[+] lascia un commento a mr.duff »
astromelia martedì 28 giugno 2011
è sempre il destino? Valutazione 3 stelle su cinque

guidare o lasciarci guidare? essere o non essere? l'eterna disquisizione tra scegliere o relegare,questo film è una metafora sull'esistenza di un essere superiore che decide il nostro destino guidandoci,ma che dà all'uomo la facoltà di decidere qualora esso incontri l'amore, e non c'è elevazione più alta al nostro percorso terreno,che essere amati e quindi liberati dai vincoli devianti della nostra umana quotidianità,il film a tratti risulta interessante,altri ridicolo,ma tutto sommato il mistero della trama tiene legato l'ensamble...

[+] lascia un commento a astromelia »
the efed lunedì 27 giugno 2011
coinvolgente Valutazione 4 stelle su cinque

[+] lascia un commento a the efed »
maxam lunedì 27 giugno 2011
il deludente debutto alla regia di george nolfi Valutazione 2 stelle su cinque

Gli appaganti ricordi, da cinefilo, di "Blade runner", "Minority report" e "Paycheck" mi convincono a vedere "I guardiani del destino", altra trasposizione cinematografica di un'idea di Philip K. Dick, questa volta il suo racconto breve "Adjustment team". Ma il film, sia che voglia essere un inno all'amore vero, quello che si incontra una sola volta nella vita e quando accade è per sempre, sia che voglia farci riflettere sul libero arbitrio, sulle conseguenze delle nostre più piccole scelte e sull'esistenza di un disegno intelligente, sia che voglia semplicemente trasportarci nell'immaginario paranoico dello scrittore statunitense, fallisce in tutti questi obiettivi, facendo rimpiangere riguardo l'amore la poesia di opere di gran lunga superiori come "Big Fish", "Serendipity" o "Il fantastico mondo di Amelie" e sul tema della scelta persino le sequenze più ragionate della trilogia di "Matrix", ancor apprezzabili seppur diluite in un'abbondante dose di combattimenti e fughe ed effetti speciali. [+]

[+] lascia un commento a maxam »
emilio zampieri lunedì 27 giugno 2011
ossequiosi al presidente Valutazione 2 stelle su cinque

I guardiani del destino manca di vero fascino. Non è colpa da poco se si considera che il soggetto è preso da un racconto di uno dei più grandi scrittori di fantascienza, Adjustment Team di Philip K. Dick. La narrazione è fin troppo lineare, quasi didascalica: si viene a sapere molto e presto. Il finale, sbrigativo, non lascia niente se non il messaggio: segui sempre il tuo cuore. L’impressione è che George Nolfi, regista e sceneggiatore, si sia preoccupato troppo di non perdere lo spettatore nel labirinto che la storia avrebbe potuto creare. Meglio così piuttosto che far brancolare nel buio il pubblico per tutto il film – mi ricordo di un Ocean Twelve inguardabile – ma si poteva fare senz’altro meglio. [+]

[+] errata corrige (di emilio zampieri)
[+] lascia un commento a emilio zampieri »
bonneville lunedì 27 giugno 2011
interessante Valutazione 3 stelle su cinque

scimmiotta inception ma si lascia guardare

[+] lascia un commento a bonneville »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
I guardiani del destino | Indice

30° | gracey p.
31° | olinad
SAG Awards (1)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 |
venerdì 17 giugno 2011