mauryt
lunedì 16 aprile 2012
la suspense non basta.
Non è un bel film! Non basta una storia che, dopo mezz’ora per presentare con dialoghi da telenovela la personalità dei tre ragazzi, si arricchisca di suspense, è ovvio che ci si chiede: “adesso voglio proprio vedere come va a finire”. Il film è zeppo di errori grossolani che saltano all’occhio anche ad un critico meno attento . I tre amici, una ragazza e due ragazzi si recano in montagna a sciare e per una serie di errori/malintesi tra gli addetti alla seggiovia restano bloccati e sospesi nel vuoto, troppo in alto per poter scendere. E’ domenica e gli impianti riapriranno il fine settimana successivo. Mentre si attende il drammatico evolversi della storia si notano in successione le seguenti anomalie: nevica, ma la ragazza ha sempre il trucco un po’ troppo in ordine nonostante una guancia stia per congelarsi; mentre discutono su come togliersi dai guai (e saranno guai molto seri dei quali evito ovviamente di parlare) la ragazza perde un guanto ma si addormenta ugualmente con la mano senza guanto sul maniglione della seggiovia; nonostante il freddo in molte scene hanno la lampo della giacca o il cappuccio della stessa abbassate cosa che un semplice assistente alla regia avrebbe dovuto far notare. Quando la tensione si allenta un momento i dialoghi tornano ad essere senza sostanza. Ho letto che la troupe ha girato sospesa anziché avvalersi di effetti speciali. Ritengo che potevano benissimo ricorrere agli effetti e lavorare meglio sulla sceneggiatura.
[+] lascia un commento a mauryt »
[ - ] lascia un commento a mauryt »
andre89lost
domenica 8 aprile 2012
finalmente un bel film di paura
Angosciante e realistico in maniera incredibile. I primi venti minuti non sono noiosi, non accade nulla ma i dialoghi sono piacevoli e neanche tanto scontati. Ottime le musiche.
Agghiacciante, da vedere assolutamente.
Voto: 8
[+] lascia un commento a andre89lost »
[ - ] lascia un commento a andre89lost »
alexcross
venerdì 10 febbraio 2012
brrrrr...
idea buona, semplice e film tutto sommato credibile, capace di tenere alta l'attenzione e di suscitare interesse dalla prima all'ultima scena. Adatto agli amanti della suspance, non di certo a chi teme le incursioni in montagna
[+] lascia un commento a alexcross »
[ - ] lascia un commento a alexcross »
straycat3
martedì 13 dicembre 2011
da vedere!
FOrse anche più bello di 127 ore. Da vedere!
[+] lascia un commento a straycat3 »
[ - ] lascia un commento a straycat3 »
vittorio
lunedì 31 ottobre 2011
non male!!
Film che riesce nel suo intento....raggelarci dall'inizio alla fine!!
Thriller ben fatto!!
Da vedere!
[+] lascia un commento a vittorio »
[ - ] lascia un commento a vittorio »
time_traveler
lunedì 24 ottobre 2011
gelido come l'inverno
Joe, Dan e la sua fidanzata Parker si concedono un week-end di totale relax in un centro sciistico. Ben presto però, quello che doveva essere un momento di svago, si trasforma nel peggiore degli incubi: la seggiovia viene fermata prima che i tre siano scesi.E' sera e tutti sono andati già via.Saltare dalla seggiovia è impossibile,troppa l'altezza da terra, eppure dovranno sbrigarsi se vorranno sopravvivere, dal momento che nessuno sà che sono lì e nessuno verrà a prenderli prima di 5 giorni. Trama interessante, quantomeno diversa dal solito horror di mezza-stagione; Attori bravini, non convincentissimi, ma comunque accettabili; Suspence e patos sempre altissimi. E' una pellicola interessante, che riesce a catturare lo spettatore, trattenendone l'attenzione dal primo all'ultimo minuto. Tanto basta se non si pretende troppo. Agghiacciante (in tutti i sensi) e relativamente convincente.Promosso con riserva.
[+] lascia un commento a time_traveler »
[ - ] lascia un commento a time_traveler »
kilvas
mercoledì 12 ottobre 2011
hmm......bel film
bel film, ero un po' scettico sinceramente anche perchè nn è il mio genere...ma gli attori e i doppiatori hanno fatto un ottimo lavoro...riuscivi a provare le emozioni dei protaginisti stessi....anche se spesso nn erano belle emozioni XD detto questo...nn è stupido come gli altri recenti film del genere....se nn avete il cuore debole...guardatelo insomma...è da vedere secondo me.
[+] lascia un commento a kilvas »
[ - ] lascia un commento a kilvas »
sedicinoni74
lunedì 10 ottobre 2011
molta sagoma ma poca anima
Credo che un film del genere appaia più come un'occasione mancata che altro. Il soggetto ( l'idea della seggiovia) è solo pazialmente originale : trova infatti un riscontro in altri tipi di film definibili come stanziali: girare delle scene in locations ristrette ( vedi "open water", "buried", "in linea con l'assassino",etc). Per il resto vi è una breve introduzione ( circa 30 minuti) in cui i personaggi dan modo ai loro istinti primordiali di prender forma..Il tutto è disegnato in stile teen ( il cast è in stile adolescenziale e quindi ubbidisce a scaramucce ritenute logiche per quella fascia d'età) . Dal punto di vista recitativo non si può parlare di una recitazione vera e propria ( pare di assistere ad un serial americano). La seconda parte ( quando i tre son sulla seggiovia ) genera una buona tensione all'inizio, ma poi strada facendo la storia si sgonfia. Ottima l'idea di tener fuori campo per un certo periodo i lupi ( la paura che si sente), ottima l'idea di Green di aver girato le scene sul posto ed all'altezza effettiva che si vede nel film ( idue sono veramente a tot metri dal suolo), ma quattro animali feroci non possono tener testa a tutta una storia. Considerando le numerose incongurenze della pellicola ( lupi che attaccano ancora di giorno ed in una zona circoscritta, una pista che chiude da domenica a venerdi, tre ragazzi che non hanno nemmeno un cellulare a portata di mano..) il film si può considerare un thriller decente ma non eccelso.. Occasione mancata. Molto belle le fotografie, ma il resto annaspa.
[+] lascia un commento a sedicinoni74 »
[ - ] lascia un commento a sedicinoni74 »
cenox
sabato 24 settembre 2011
irreale è dir poco!
La trama è semplicissima: tre ragazzi, composti da una coppia ed un amico, vanno in montagna per sciare e divertirsi, e per una serie di sfortunate coincidenze (che comunque risultano ben più credibili di tanti altri eventi del film!!) vengono fermati sulla seggiovia mentre si trovano a circa metà percorso, senza che nessuno si accorga di loro dato anche l'orario di chiusura dell'impianto di risalita. Qui già si viene a scoprire la prima banalità: l'impianto rimarrà chiuso fino a venerdì (e quel giorno era domenica!!), è mai possibile che un impianto in piena stagione sciistica resti chiuso così a lungo? A questo punto si pensa, beh, passerà pur qualcuno prima o poi?! Ed infatti ecco arriva il gatto delle nevi (che poi cosa pulisce a fare le piste se l'impianto resta chiuso una settimana? mah!) ma i tre malcapitati invece di attirare l'attenzione lanciando qualsiasi oggetto a loro disposizione come gli sci per esempio.. peccato che lo facciano solo quando il mezzo sta rientrando!! Inoltre, e forse una delle idee peggiori, far sì che la zona sia popolata di famelici branchi di lupi, che altro non aspettano se non che cada uno dei tre ragazzi (ma quando mai ci son lupi vicino alle piste frequentate da centinaia di turisti??). Pessimo film, che in alcuni casi riesce pure a diventare noioso per alcuni sterminati dialoghi..ma che guadagna 2 stelle perchè di film peggiori ne esistono eccome.
[+] lascia un commento a cenox »
[ - ] lascia un commento a cenox »