marezia
[+] p.s.
[ - ] p.s.
[+] p.s. del p.s.
[ - ] p.s. del p.s.
[+] lascia un commento a marezia »
[ - ] lascia un commento a marezia »
marezia
domenica 10 maggio 2009
alla redazione
Che triste che un film bello come questo sia terreno di chiacchiere sterili, inutili e inconcludenti. Che ne dite di una bella spolverata? W Escobar e il rado manipolo di critici-poeti che sanno spiegare un film in una forma narrativa che si avvicina al racconto, con risultati a volte più avvincenti della fonte stessa. Sono loro che fanno onore alla penna (anche virtuale).
[+] il resto...
[ - ] il resto...
[+] ...è noia!...
[ - ] ...è noia!...
[+] guarda che si riferisce anche a te, robert...
(di luana)
[ - ] guarda che si riferisce anche a te, robert...
[+] ex nick name miriam...
(di luana)
[ - ] ex nick name miriam...
[+] all'amo abboccano sempre gli stessi pesci!
(di robert)
[ - ] all'amo abboccano sempre gli stessi pesci!
[+] luana,luana....
[ - ] luana,luana....
[+] lascia un commento a marezia »
[ - ] lascia un commento a marezia »
mary22
sabato 9 maggio 2009
altre osservazioni
Il film è suggestivo.Un uomo suggestionabile che sembra capace di essere più amico delle donne.. che amante.
Manca in questa storia l'aspetto prettamente erotico..l'anima nel senso junghiano del termine rappresentata dalla Paltrow
è una fantasia di liberazione dalla concretezza familiare in cui il protagonista si sente soffocare ma essendo una fantasia è destinata a fallire.
Gli antecedenti sono poco chiari eccetto che segnalare un precedente fallimento di realizzazione emotiva e spirituale.
Manca anche un progetto autonomo di vita, che non sia quella suggerita dall'ambito familiare.
Il finale, a mio parere, significa un ritorno a radici concreti ma più subito che scelto dal protagonista, che forse ricomincerà davvero o forse la nostalgia atavica che ha dentro lo dilanierà.Questo non si sa.. per cui mi pare azzeccata l'osservazione finale del commento di Robert (Pensieri sparsi). Il non tentativo suicidale finale..il guanto simbolo della presenza costante di Sandra..può significare una rinuncia alla fantasia e una resa ( prima del contatto vero) alla realta con una mistura di sentimenti che rende questo film molto bello.
Non così semplice da cogliere...
[+] niente di originale...
(di luana)
[ - ] niente di originale...
[+] al teatrino hai partecipato anche tu...
(di luana)
[ - ] al teatrino hai partecipato anche tu...
[+] dai i numeri
[ - ] dai i numeri
[+] lascia un commento a mary22 »
[ - ] lascia un commento a mary22 »
capricorno
sabato 2 maggio 2009
obsolescenza
Era meglio se il regista rimaneva nel genere "noir" che gli è certamente più congeniale.
Poco credibile questo "bamboccione" in salsa USA coccolato da Isabella Rossellini, che
neppure col trucco da vecchia riescs ad essere un'attrice decente.Nel film c'è il tentativo
di imitare Woody Allen (nelle tematiche e nell' ambiente),ma gli manca il piglio di quel grande
maestro: Buona la scenografia,specie negli interni.Il riferimento alle "Notti bianche"
quanto mai gratuito,specie se si pensa al meraviglioso film di Visconti (con Mastroianni e
la Schell!) ispirato al racconto di Dostojevskj
[+] se toglievi i riferimenti...
(di mary22)
[ - ] se toglievi i riferimenti...
[+] lascia un commento a capricorno »
[ - ] lascia un commento a capricorno »
stupendo
emili
martedì 28 aprile 2009
l'amore così come è vissuto oggi
Film originale ed intenso che descrive in maniera estremamente realistica i rapporti sentimentali odierni.
Ottima l'interpretazione di Phoenix, il protagonista maschile ,così come la scelta delle musiche che accompagnano i momenti salienti del film.
[+] lascia un commento a emili »
[ - ] lascia un commento a emili »
love-hated
LOVED
ADORED
NEVER
IGNORED
l'accontentarsi
è quello che succede a tutti noi.
jack black
martedì 28 aprile 2009
risparmiate i soldi e dateli ai poveri
Ma cosa vi sarà piaciuto. Una banalità disarmante. Trama scritta da un bambino di 10 anni. Attori non credibili. Mah! E la morale qual'è ? Se non te la da' quella che ami, prendila da quella che invece te la da'?
[+] lascia un commento a jack black »
[ - ] lascia un commento a jack black »
robert
lunedì 27 aprile 2009
pensieri sparsi
Il film presenta vicende (e pene)amorose concrete,molto verosimili e molto comuni che indubbiamente agevolano il processo di immedesimazione dello spettatore,che è poi il fine supremo di una pellicola.Spunti per riflettere in questo ménage à trois non mancano di certo.Si può analizzare,ad esempio,il diverso approccio tra Michelle e Leonard alla dimensione onirica della "promessa d'amore".O quella coazione a ripetere ciascuno un determinato ruolo nelle dinamiche comportamentali affettive,causa di tanti errori di valutazione,di azione e di reazione al dolore che ne consegue.Oppure,senza rubare il mestiere a Willy Pasini,si può tentare una chiave di lettura psicologica dei personaggi,componendo gli indizi disseminati nel film.Il "fotografo" Leonard,che immortala paesaggi e palazzi,realtà solide,costanti,oggetti del desiderio più rassicuranti e meno mutevoli delle persone,assenti nelle foto.Il profilo appena abbozzato di Sandra,forse un po' troppo aderente al cliché della brava ragazza morigerata e senza grilli per la testa,che aspira a tirar su famiglia.L'insicura Michelle,che vive una vita un po' scollata dalla realtà,indulgendo allo stordimento "chimico" e "mondano" quando questa è troppo brutta da affrontare,e a cui serve un confidente per chiarirsi le idee e prendere decisioni sempre rimandate.Infine la mamma di Lenny(Isabella Rossellini)che,nonostante la forma mentis piuttosto convenzionale,trova il coraggio non comune di anteporre la felicità e la realizzazione dell'inquieto figlio ai progetti già per lui predisposti.Il finale,omesso in ossequio ad una regola aurea spesso disattesa,ha lasciato scontento qualcuno per la sua presunta prevedibilità.Soluzione di ripiego per alcuni(ma magari il "piano B" alternativo,nella vita reale,avesse la stessa appetibilità e lo stesso fascino dell'interprete femminile del film!!),la scelta di Lenny potrebbe però essere un primo timido tentativo di rompere il circolo vizioso illusione-delusione-autodistruzione di cui sembra essere vittima.E forse essere il preludio di una presa di coscienza che spesso le opportunità migliori ci sfilano sotto gli occhi nella nostra più totale indifferenza,e che a inseguire un sogno illusorio per tutta la vita si finisce inevitabilmente senza fiato.Ma,certo,per ipotesi ottimiste di questo genere occorre inforcare lenti rosa!
[+] otime riflessioni robert
[ - ] otime riflessioni robert
[+] mi conosci dove?
[ - ] mi conosci dove?
[+] stop luana
[ - ] stop luana
[+] per mary22
[ - ] per mary22
[+] lascia un commento a robert »
[ - ] lascia un commento a robert »