simona proietti
lunedì 9 gennaio 2012
capolavoro!
Grandioso Guy Ritchie! Un film avvincente, romantico ed ironico nello stesso tempo. Il suo miglior film indubbiamente! Stile perfetto, musiche azzeccatissime, personaggi divertenti e bravissimi. Meglio di così non si poteva fare. Grinta, emozioni colpi di scena. C'è tutto in questo film...... da non perdere... non c'è da dire altro.
[+] lascia un commento a simona proietti »
[ - ] lascia un commento a simona proietti »
hollyver07
domenica 29 maggio 2011
prova d'autore
Ciao. Film gradevolissimo (soprattutto per coloro che amano un ironico cinismo a 360°) a tratti surreale, del quale immediatamente si riconosce "la mano" del regista. Storia a tratti grottesca connotata dalle precise caratterizzazioni dei personaggi, coinvolti in un ambiente malavitoso ed un montaggio estremamente studiato e meticoloso, proposti in una commedia nera di notevole personalità. Inutile riassumere la storia ed i personaggi, l'elemento più interessante da evidenziare è la "firma" registica, quantomai evidente ed incisiva... azzarderei quasi a prova di copyrigth... ovvero Guy Ritchie. Pellicola da vedere e rivedere più volte... sempre con un cinico e bieco, sorrisetto sul viso!
Saluti a tutti
[+] lascia un commento a hollyver07 »
[ - ] lascia un commento a hollyver07 »
mr cinefilo
domenica 15 maggio 2011
strepitoso
Dopo Snatch arriva il secondo grande film di Guy, ormai sinonimo di gangster e criminali inseriti in situazioni inverosilmili ed esilaranti. Un film corale con ottimi interpreti perfettamente credibili nei loro ruoli. Originale e di mestiere il film non delude, ma va oltre portando in dote la filosofia del Rocknrolla. Aspettando il seguito
[+] lascia un commento a mr cinefilo »
[ - ] lascia un commento a mr cinefilo »
lucido71
venerdì 21 maggio 2010
luci ed ombre da 2,5 stellette
Aspettavo molto incuriosito x vedere di nuovo Guy all'opera, e dopo averlo incensato con il mitico THE SNATCH, e bocciato (purtroppo) con REVOLVER, devo dire che questa pellicola avanza nella mia classifica di gradimento con luci ed ombre. Sprazzi di grandissima regia, alternati però a momenti che si potevano decisamente omettere; trama ben congegnata come al solito, confezionata con i tagli di Guy ormai famosi ed amati da tutti noi, sempre però alternati a banalità che a mio avviso potevano e dovevano esser evitati. Tutto sommato resta un film godibile, ma di sicuro non Grande!Molto bella la colonna sonora! Suggerisco: IO VI TROVERO', SHOOTER, WAR IL SOLITARIO, THE DEPARTED, DEATH RACE, LA NOTTE NON ASPETTA...
[+] lascia un commento a lucido71 »
[ - ] lascia un commento a lucido71 »
ilpredicatore
domenica 11 aprile 2010
un film scanzonato, surreale e divertente
Prima di farci addentrare nella Londra gotica di inizio novecento abitata da investigatori illustri e casi oscuri, Guy Ritchie ci mostra quella attuale, una Londra grigia, spietata e surreale. Fino adesso solo Cronenberg con La Promessa dell'Assassino aveva filmato la capitale inglese discostandosi dai soliti stereotipi e cliché. Anche se lo stile dagli zoom e ralenti eccessivi, eclettico, movimentato, “drogato” sarebbe la definizione più consona, continua a lasciare un po' perplessi, RocknRolla è il miglior film del regista di Snatch, finalmente al suo meglio dopo lunghi anni di coma. Storia di truffatori, ladri, gangster, scagnozzi e tossici collegati dai tanti fili di una trama apparentemente complicata ma in realtà semplice e solo ben articolata. Soldi e dipinti rubati, che passano da una mano a un'altra, sviluppando equivoci, complicazioni, conseguenze. Il tutto non senza una certa ironia e uno sguardo a tratti divertente che arricchisce la pellicola. Dapprincipio la sceneggiatura sembra che voglia dirigersi in una strada tarantiniana dove c'è da scorrere più sangue che altro, e invece i personaggi non sono le solite marionette da far fuori come a una corrida. Di qui il merito maggiore del film: ciascun personaggio ha spessore e una sua funzione precisa, dal ladro Gerard Butler allo scagnozzo Mark Strong. Ognuno ha il suo momento, la sua caratteristica, la scintilla che lo rende particolare e diverso dagli altri, forse eccelle un po' di più il personaggio di Johnny, un rockettaro filosofo che con le sue parole descrive i momenti più culminanti e a tratti poetici del film. Quindi finiamo sempre per sorprenderci per i risvolti degli eventi che si susseguono. Bella la fotografia, che ben si amalgama con lo stile eccentrico del regista. Il cast è pregevole, senza troppi grandi nomi, con tutti gli attori funzionali ai loro personaggi, ma senza con ciò distinguersi per bravura. Nessuno supera gli altri, né il simpatico Butler che, anche se il nome appare per primo nei titoli di testa, non è il protagonista. Bravo come al solito Wilkinson e interessante Mark Strong, che fisicamente sembra la copia sbiadita di Andy Garcia. Godibile questo film scanzonato dal gran ritmo e non privo di humour. Si ride, si è tesi e si gode, come dovrebbe essere. Da non perdere.
[+] lascia un commento a ilpredicatore »
[ - ] lascia un commento a ilpredicatore »
beabla
giovedì 24 dicembre 2009
bellissimo
a me è piaciuto un sacco questo film...e la colonna sonora è strepitosa!!!
[+] lascia un commento a beabla »
[ - ] lascia un commento a beabla »
torres
mercoledì 23 dicembre 2009
coinvolgente e mai banale
guy ritche è troppo bravo e pazzo...bellissimo film con gli attori bravissimi con una sceneggiatura brillante ed una colonna sonora da capogiro...film straconsigliato a tutti
[+] lascia un commento a torres »
[ - ] lascia un commento a torres »
three79
lunedì 21 dicembre 2009
originale
Oggi in tutta tranquillità mi sono guardato questo splendido film e da buon appassionato del genere posso dire che è stato ottimo.Creazione dei personaggi stupenda(Lenny stramitico)storia coinvolgente e dialoghi da far invidia a Tarantino.Tutto questo mi ha incollato allo schermo lcd senza ma annoiarmi,ma anzi,sempre con maggior interesse.Dico solo da vedere!
[+] lascia un commento a three79 »
[ - ] lascia un commento a three79 »
abba.10
martedì 1 dicembre 2009
scatenato e coinvolgente
Finalmente!!!Dopo The snatch era da tanto che aspettavo un film di Guy Ritchie al massimo delle sue potenzialita' e questo film le soddisfa ampiamente! Scatenato, pazzo, divertente e coinvolgente verso quei bravi ragazzi del mucchio selvaggio sempre in mezzo ai casini trama appassionante e non monotona ma sopratutto con tanti colpi di scena, un bel mix tra i diversi protagonisti dove non vi sono principali o secondari ma fino alla fine della storia sono tutti coinvolti. Imperdibile!
[+] lascia un commento a abba.10 »
[ - ] lascia un commento a abba.10 »
piccolopanda
domenica 29 novembre 2009
fantastico
Solo una parola...Ottimo...
A mio parere un ottimo film...
[+] lascia un commento a piccolopanda »
[ - ] lascia un commento a piccolopanda »