luzzy
sabato 3 gennaio 2009
l'amicizia unisce ciò che le bariere dividono
Il film è troppo bello, assolutamente reale, ma forte. E gli attori sono troppo bravi, soprattutto Vera Farmiga (la mamma di Bruno)e Asa Butterfield (Bruno).
Il bello del film è stato vedere che i due bambini fanno amicizia, nonostante il loro diverso grado sociale che esisteva a quei tempi, ma la loro amicizia va oltre i pregiudizi di quei tempi, la loro amicizia è avvolta nell'ingenuità, come è ovvia che l'infanzia dovrebbe essere.
Alcune scene sono del tutto strazianti, ma si vede che questo film non è fatto per dimenticare. Peccato che il finale sia veramente orribile, ma nel complesso, i due bambini, amici rimangono uniti fino alla fine. E' proprio vero che l'amicicizia unisce ciò che le bariere dividono.
[+] lascia un commento a luzzy »
[ - ] lascia un commento a luzzy »
iebre
sabato 3 gennaio 2009
un film bellissimo per non dimenticare
Un film bellissimo, che non si discosta dalla storia e con una grande interpretazione da parte di due bambini che pongono agli adulti domande di una profondità disarmante.
Assolutamente da vedere
[+] lascia un commento a iebre »
[ - ] lascia un commento a iebre »
tweetie
sabato 3 gennaio 2009
ottimi interpreti, film toccante e sconvolgente
Visto la sera di capodanno, certo non il film adatto per festeggiare, ma volutamente ci si è voluti immergere dentro ad emozioni forti e intense. Al di là dell'indiscutibile bellezza del film e della bravura degli interpreti - Vera Farmiga e i bambini, indimenticabili - anche l'attore che impersona il padre ha il perfetto fisique du role e trasmette grettezza, insensibilità anche a livello fisionomico - il pugno nello stomaco arriva nel cliffhanger finale, dove sembra di stare lì, personalmente mi sono ritrovata a piangere singhiozzando tanto era inostenibile il dolore verso quella che è stata una tragedia purtroppo vera. Che si è ripetuta per milioni di persone. Per anni. Per bambini. Donne. Uomini.
E che nessuno ha il diritto di fare decadere in importanza "per far spazio a ben altri argomenti". Che nessuno ha il diritto di sminuire perché, per la propria noia, se ne parli meno. Chi prova noia verso la verità, passi ad altro. Ma una tragedia immane come questa va ricordata per sempre.
[+] lascia un commento a tweetie »
[ - ] lascia un commento a tweetie »
roberta1605
venerdì 2 gennaio 2009
la storia non si cancella
La storia esiste per essere ricordata si studia a scuola proprio per questo motivo ! La storia dell' olocausto non deve stancare mai e deve essere ricordata assolutissimamente poi è una scelta tua se andare al cinema a guardare una storia dell olocausto o meno! Il genere dei film è vario sta a noi scegliere cosa vedere,ma no perchè una persona su 1000 si è stancata dell'olocausto si deve cancellare dai libri di storia e dal nostro passato !
[+] lascia un commento a roberta1605 »
[ - ] lascia un commento a roberta1605 »
dede
oh raga,una domanda
volevo chiedervi una cs,io nn s riuscita a vedere la fine per un malore e vorrei sapere come finisce il film,bruno muore?e shmuel che fine fa ? vi prego rispondetemi e mettete fine alle vostre polemiche.Visto che sn capitata qui la sig trudi cosa pensa?e alessia?ed elena?io sono dede e piu di tutto vorrei sapere la fine del film ditemelo.....!!!!per favore...potete trovarmi anche nei commenti del fantasma dell'opera!
[+] lascia un commento a dede »
[ - ] lascia un commento a dede »
enrico
buon film
Direi un film molto buono che affronta il tema della Shoah in maniera piuttosto originale. A tratti angosciante (pur senza mostrare mai nulla).
[+] lascia un commento a enrico »
[ - ] lascia un commento a enrico »
broken arrow
mercoledì 31 dicembre 2008
passato e presente
E' giusto che il cinema ci ricordi orrori e tragedie del passato, ma perché non accadano più. La sensazione è invece che spesso questi film parlino del passato per nasconderci gli orrori e le tragedie di oggi.
[+] troppo in malafede.
(di marco)
[ - ] troppo in malafede.
[+] mmm
[ - ] mmm
[+] bravo broken arrow !!!
(di marvelman)
[ - ] bravo broken arrow !!!
[+] d'accordo
(di r.w.)
[ - ] d'accordo
[+] lascia un commento a broken arrow »
[ - ] lascia un commento a broken arrow »
carlitos
mercoledì 31 dicembre 2008
un film che difficilmente lascierà indifferenti
Se non è un capolavoro è sicuramente un piccolo gioiello cinematografico; ci sono stati altri film di questo genere ma il punto di vista (quello del protagonista principale Bruno) e il finale cosi raalisticamente drammatico e straziante difficilmente possono lasciare indifferente lo spettatore. Inoltre le psicologie dei personaggi principali sono ben interpretate e mai banali.Ancora oggi nel mondo ogni giorno avvengono tragedie in alcune parti del mondo altrettanto atroci nei confronti delle quali dovremmo inorridire ed indignarci; questo film dovrebbe ferci riflettere anche su questo (tanto progresso scientifico e tecnico ma a livello umano cosa abbiamo imparato realmente da uno dei fatti storici piu terribili e vergognosi come l'olosausto?)
[+] mai visto un film sull'olocausto ?
(di marvelman)
[ - ] mai visto un film sull'olocausto ?
[+] lascia un commento a carlitos »
[ - ] lascia un commento a carlitos »
marvelman
martedì 30 dicembre 2008
il mio giudizio lo conoscete già !!!
Ma ho voluto ribadirlo per correttezza , il film non è brutto , ma è l'argomento che tratta che secondo me è oramai straconosciuto e superato essendoci persone che lo sfruttano solo con il pretesto di fare soldi e basta ; io capisco un libro , ma un ennesimo film è inutile perchè alla fin fine ve ne sono di migliori , ma , secondo me bisognerebbe che gli scrittori e i registi si concentrassero di più su olocausti ancora attuali e che seminano centinaia di vittime tutti i giorni senza che il mondo lo sappia , vedi la questione birmana analizzata in maniera ottima nell'ultimo capitolo di Rambo ; sia ben chiaro che non voglio passare per un destrorso o razzista perchè non lo sono , anzi , ma purtroppo mi viene una grande rabbia nel vedere argomenti che parlano della stessa importantissima cosa come lo è la vita umana , in maniera così diversa perchè come ha detto qualcuno che mi ha preceduto , l'olocausto per altri popoli , a differenza degli ebrei , non è mai cessato , anche ora in questo momento mentre ce ne stiamo tranquillamente seduti a dissertare su ciò...quindi non c'entra l'ipocrisia natalizia che semmai , va a braccetto con questo genere di film !!! Buon anno a tutti e speriamo che il prossimo anno sia foriero di importanti cambiamenti a livello mondiale : YES , WE CAN !!!
[+] mah,
[+] capiamoci !!!
[ - ] capiamoci !!!
[+] rambo iii
[ - ] rambo iii
[+] io concludo perchè mi sono stufato !!!
(di marvelman)
[ - ] io concludo perchè mi sono stufato !!!
[+] anche noi!!!
(di ivan)
[ - ] anche noi!!!
[+] beh !!!
[ - ] beh !!!
[+] ci sono luoghi e luoghi dove fare i cretini.
(di ivan)
[ - ] ci sono luoghi e luoghi dove fare i cretini.
[+] x carlitos
[+] carlitos2
[ - ] carlitos2
[+] per nik2 (carlitos)
(di carlitos)
[ - ] per nik2 (carlitos)
[+] lascia un commento a marvelman »
[ - ] lascia un commento a marvelman »
giulia
martedì 30 dicembre 2008
fantastique
un film che finalmente ti lascia qualcosa!ho pinato un sacchetto,bruno è un mito!finale assolutamente imprevisto
[+] sempre le stesse frasi !!!
(di marvelman)
[ - ] sempre le stesse frasi !!!
[+] lascia un commento a giulia »
[ - ] lascia un commento a giulia »