trudy
bello
L'Olocausto non si può raccontare senza lasciare dell'amaro in bocca. L'unica cosa che in tutta sincerità mi ha soddisfatto, a differenza di tanti altri film, è che a farne le spese, per una volta, è il cattivo, punito con le sue stesse armi: ben gli sta'!!!! E spero che sia successo realmente. Naturalmente è una soddisfazione che mi pone sullo stesso piano e di fronte a dei bimbi ogni crudeltà è vietata, ma perlomeno la legge del Contrappasso ha lasciato il segno! Da vedere
[+] leggiti un libro !!!!
(di marvelman)
[ - ] leggiti un libro !!!!
[+] leggitelo tu
[ - ] leggitelo tu
[+] ma l'hai capito?
[ - ] ma l'hai capito?
[+] per farti capire "l'enormità " che hai detto,
[ - ] per farti capire "l'enormità " che hai detto,
[+] non vi capite neanche tra di voi !!!!
(di marvelman)
[ - ] non vi capite neanche tra di voi !!!!
[+] no, no,
[ - ] no, no,
[+] prof alessia
[ - ] prof alessia
[+] allieva trudy
[ - ] allieva trudy
[+] p.s.
[ - ] p.s.
[+] saluti a alessia-zucchero filato
[ - ] saluti a alessia-zucchero filato
[+] in molti... come lei (visto che offendo)
(di alessia)
[ - ] in molti... come lei (visto che offendo)
[+] scusate se vi interrompo !!!
(di marvelman)
[ - ] scusate se vi interrompo !!!
[+] prego...
[ - ] prego...
[+] ????
[ - ] ????
[+] signora,
[ - ] signora,
[+] e visto che ha un'età,
[ - ] e visto che ha un'età,
[+] per elena che ha il nick serio
[ - ] per elena che ha il nick serio
[+] e allora il suo italiano è da brevetto.
(di elena)
[ - ] e allora il suo italiano è da brevetto.
[+] ???
[ - ] ???
[+] ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh...................
(di elena)
[ - ] ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh...................
[+] ah, ah, ah,
[ - ] ah, ah, ah,
[+] magno
(di alex)
[ - ] magno
[+] ci mancava
[ - ] ci mancava
[+] signore per favore !!!
(di marvelman)
[ - ] signore per favore !!!
[+] x milioni di ragioni
[ - ] x milioni di ragioni
[+] signora,
[ - ] signora,
[+] e un consiglio,
[ - ] e un consiglio,
[+] cara alessia aspetti e speri
[ - ] cara alessia aspetti e speri
[+] amarezza!!!
(di raffaella_benedetti@yahoo)
[ - ] amarezza!!!
[+] lascia un commento a trudy »
[ - ] lascia un commento a trudy »
anakin
domenica 28 dicembre 2008
gli occhi di un bambino...
Alla fine del film destrutturandolo con amici "adetti ai lavori" ci son state tante riflessioni sul come sia possibile che Bruno non riesca a rendersi conto della situzione che gli girava attorno...Bene secondo me se non si contestualizza il periodo e se non lo si guarda con gli occhi di un bambino di quell'epoca non lo si puo' capire fino in fondo...La chiave di tutto cio' è la frase all'inizio della proiezione ed è cosi che va vissuta la pellicola...Gran bel film con attori straordinari!!!
[+] x anakin !!!!
[ - ] x anakin !!!!
[+] hai già dimostrato il tuo livello,
[ - ] hai già dimostrato il tuo livello,
[+] x marvelman...
(di anakin)
[ - ] x marvelman...
[+] x anakin !!!!
[ - ] x anakin !!!!
[+] lascia un commento a anakin »
[ - ] lascia un commento a anakin »
iris
domenica 28 dicembre 2008
lezione umana e storica che azzera tutto il resto.
Pellicola incentrata fin dalle prime battute sulla figura di Bruno, bambino tedesco il quale si trova di punto in bianco sballottato con la famiglia in campagna, lontano dalla sua casa di Berlino, ma non solo... Tutto il suo mondo è rappresentato con grande asciuttezza realistica: in una città che si sgretola sotto simboli nazisti che campeggiano ovunque la sua infanzia si svolge in paradiso lindo, ordinato, di una sontuosa austerità, fino all'annuncio della promozione del padre... Dicevo non solo... perché il punto di vista si allarga, Bruno riesce ad evadere dalla sua nuova casa bunker entrando così in contatto con uno strano personaggio che scoprirà essere un suo coetaneo e che sentirà il bisogno di aiutare in una alleanza che li vedrà soccombere uniti dalla stesso destino. A mio parere la cifra del film è l'introspezione psicologica della sceneggiatura che permette a tutti i personaggi di essere visti in ogni sfaccettatura senza il filtro del clichè il quale ha fatto tanti danni altrove. QUI tutti sono se stessi, chi scevro di dubbi (il padre), chi invece con nel cuore un forte senso di colpa (la nonna del bambino), chi assolutamente inconsapevole e poi schifata e riottosa a qualunque ipotesi di permanenza sentendola come complicità (la madre), chi ripudiato dal proprio genitore dissidente e per questo incattivito dal senso della propria malvagità (il giovane militare punto di riferimento della famiglia). Tutti seguiranno la loro strada senza mai dare allo spettatore l'impressione di trovarsi sul set di una recita in costume (come molti film sul nazismo sono sembrati) fino all' epilogo: la Storia che si ritorcerà contro chi l'ha scritta ( riprendendo le parole dell'ideologia che è spiegata con grande chiarezza in alcuni momenti chiave). Davvero notevole. Se la vita è bella ha vuto un Oscar (e se lo meritava), questo quanti ne dovrebbe avere?
[+] saltato
[ - ] saltato
[+] p.s.
[ - ] p.s.
[+] ma non dire idiozie !!!!
(di marvelman)
[ - ] ma non dire idiozie !!!!
[+] che spreco di parole !
(di il cavaliere)
[ - ] che spreco di parole !
[+] a marvelman
[ - ] a marvelman
[ - ] marvelman lasciala perdere !
[+] è vero, lasciatemi perdere.
(di iris)
[ - ] è vero, lasciatemi perdere.
[+] lascia un commento a iris »
[ - ] lascia un commento a iris »
biri
sabato 27 dicembre 2008
bello!!
[+] meglio leggersi un libro
(di carla66)
[ - ] meglio leggersi un libro
[+] lascia un commento a biri »
[ - ] lascia un commento a biri »
il cavaliere
sabato 27 dicembre 2008
l'idea non era male !
Ma alla fine il film risulta noioso e già visto !
[+] lascia un commento a il cavaliere »
[ - ] lascia un commento a il cavaliere »
sorridimisempre
venerdì 26 dicembre 2008
impariamo dai bambini
Non vi lascerò la trama di questo film. Non vi toglierò il piacere di assistere a questo meraviglioso racconto, perfettamente interpretato. Vi trascinerò nell'immagine della purezza, di quel sentimento pulito che solo le anime pure possono provare.
I bambini possono insegnare quel che noi adulti abbiamo dimenticato, a causa delle torbide ideologie tramandate da chi aveva il potere di farcele assorbire.
I bambini possono essere dei giudici imparziali, dei giustizieri. Ed è per questo che devono essere ascoltati.
E'nostro dovere tentare di percepire i molti segnali, che i bimbi cercano di inviare.
L'amicizia pura, quella non opportunista, quella fatta di parole, di giochi e di generosità è proprio quella dei bambini.
Saremmo ancora capaci noi adulti di donare la nostra vita per l'amicizia?
In questa pellicola possiamo riscoprire tanti sani principi da saper applicare anche nelle attuali scelte politiche, che molto spesso ci fanno ignorare i criteri di eguaglianza e di spirito caritatevole, che la nostra cultura dovrebbe avere come base.
Consiglio questo film ad un pubblico da 0 a 100 anni, perchè sa parlare alla nostra anima, dandoci anche l'occasione di porci al confronto con le nostre esperienze di vita.
[+] sempre le solite frasi !!!!
(di marvelman)
[ - ] sempre le solite frasi !!!!
[+] lascia un commento a sorridimisempre »
[ - ] lascia un commento a sorridimisempre »
matteo86
venerdì 26 dicembre 2008
doveva essere vietato ai minori di 14
Il film è una vera pugnalata nello stomaco. Il regista ha studiato a dovere il fattore sorpresa lasciandoci veramente impressionati di fronte alla crudeltà della sorte. Purtoppo nn posso astenermi dal valutare in maniera pessima la scelta di non vietare il film ai minori di 14. Non vi sono scene di nudo o di violenza(tranne una), ma il batticuore e la paura che provoca dovrebbe essere risparmiato ad un bimbo, il quale rimarrebbe sicuramente traumatizzato. Di film ne ho visti molti, questo lo racconterò come il più pesante.
[+] x marvelman
[ - ] iris !!!!
[+] e poi,
[ - ] e poi,
[ - ] marvelman lasciala perdere !
[+] non è per bambini, eppure farei un'eccezione
(di empsun)
[ - ] non è per bambini, eppure farei un'eccezione
[+] a empsun
(di claudio)
[ - ] a empsun
[+] anzi, rende giustizia.
(di claudio)
[ - ] anzi, rende giustizia.
[+] scusate se vi interrompo !!!
(di marvelman)
[ - ] scusate se vi interrompo !!!
[+] xmarverlam
(di panterina)
[ - ] xmarverlam
[+] ravveduta!
(di panterina)
[ - ] ravveduta!
[+] il film più veritiero che abbia mai visto
(di nicole)
[ - ] il film più veritiero che abbia mai visto
[+] lascia un commento a matteo86 »
[ - ] lascia un commento a matteo86 »
gigi
giovedì 25 dicembre 2008
reale
[+] reale ?
[ - ] reale ?
[+] lascia un commento a gigi »
[ - ] lascia un commento a gigi »
la verità fa male
giovedì 25 dicembre 2008
un vero film!
Finalmente una splenida sceneggiatura senza bisogno di macchiette alla benigni (la vita è bella) o musiche studiate a tavolino....bello asciutto e pulito!
[+] vero film ?
[ - ] vero film ?
[+] lascia un commento a la verità fa male »
[ - ] lascia un commento a la verità fa male »