Lettere da Iwo Jima

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Lettere da Iwo Jima   Dvd Lettere da Iwo Jima   Blu-Ray Lettere da Iwo Jima
Un film di Clint Eastwood. Con Ken Watanabe, Kazunari Ninomiya, Shido Nakamura, Tsuyoshi Ihara, Ryo Kase.
Titolo originale Letters From Iwo Jima. Drammatico, durata 142 min. - USA 2006. - Warner Bros Italia uscita venerdì 16 febbraio 2007. MYMONETRO Lettere da Iwo Jima * * * * - valutazione media: 4,13 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

filippo catani sabato 7 gennaio 2012
ritratto dei soldati giapponesi duro e toccante Valutazione 4 stelle su cinque

Iwo Jima 1945. Gli Americani stanno per arrivare nell'isola dove un manipolo di soldati giapponesi si appresta ad offrire l'ultima eroica resistenza.
Clint Eastwood dopo Flag of our fathers torna ad occuparsi della battaglia di Iwo Jima e lo fa "prendendo le parti" dei giapponesi. Attraverso un lunghissimo flashback che scaturisce dal ritrovamento delle lettere dei soldati nel 2005, il regista ci mostra come gli odiati nemici giapponesi non erano altro che uomini con le loro vite e passioni. C'è il soldato che ha vinto l'oro alle Olimpiadi, chi ha frequentato un corso negli USA, chi sta aspettando un bimbo. Tutto mentre non solo i soldati semplici ma anche i comandanti sono tenuti all'oscuro da parte dello stato maggiore della terribile piega che sta prendendo la guerra per il Giappone. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
dario giovedì 5 gennaio 2012
piatto Valutazione 2 stelle su cinque

Non è un tema congeniale a Eastwood. L'introspezione, la filosofia non fanno per lui. Il film stenta parecchio e non riesce a prendere quota: si perde negli stereotipi, ogni scena è prevedibile, ls morale di fondo è banale. Ne risente la recitazione, tutta su toni alti. Ci si deve accontentare di una bella fotografia e di qualche notevole scena d'azione. Eastwood brilla quando è manicheo e quando usa il rasoio di Occam: lo fa con una sensibilità sotterranea che prende, che fa persino riflettere. Qui, di tutto questo, non c'è niente.

[+] lascia un commento a dario »
tiamaster martedì 4 ottobre 2011
le due facce della medaglia!!! Valutazione 5 stelle su cinque

la parola "capolavoro" viene molto spessa abusata,anch'io in prima persona ne abuso,tal volta....ma qua..qua la parola capolavoro e quantomeno azzeccata!!!acclamato dalla critica internazionale,e più o meno ovunque a portato a casa premi.il film come da tradizione eastwood è commovente e profondo,mai superficiale e questa volta c'è finalmente un film che non pensa che noi occidentali siamo i buoni,ma che la "cattiveria" è relativa.un flags of our father girato dal ottica di iwo jima,con un sacco di scene tristi e scioccanti,che invia un messaggio,semplice,sentito migliaia di volte,ma pur sempre saggio è  assoluto:la guerra è inutil. [+]

[+] lascia un commento a tiamaster »
kronos mercoledì 6 aprile 2011
capolavoro del cinema bellico Valutazione 5 stelle su cinque

Uno dei più bei films bellici mai diretti.
La sensibilità con cui Eastwood scava nelle psicologie dei nipponici 'condannati' al sacrificio collettivo è antitetica alla violenza adrenalinica delle sequenze belliche: un ispirato, emozionante contrasto che solo un vero artista al meglio dell'ispirazione poteva raggiungere.
Rimarchevole la fotografia, una sorta di bianco e nero a colori, e l'utilizzo funzionale e mai gratuito degli effetti digitali (i fondali ricostruiti, con centinaia di navi da guerra che assediano l'isola sono straordinari).
Un classico contemporaneo, da non perdere.

[+] lascia un commento a kronos »
peppe97 giovedì 17 marzo 2011
una pellicola "da clint,alla guerra" Valutazione 4 stelle su cinque

Forse se il suddetto film avesse vinto qualche premio oscar,la sua importanza non sarebbe stata poi così "limitata". Sicuramente almeno un oscar se lo meritava,sia perchè è un film ricco di particolari (tipici di Eastwood),sia perchè possiede molti significati da comunicare,quante sono le interpretazioni del pubblico:una di queste può essere la "denuncia" nei confronti della guerra,che,da ciò che ho capito,possiede buoni e cattivi da tutti i fronti.

[+] lascia un commento a peppe97 »
luca scialò domenica 2 gennaio 2011
lettere mai spedite da un fronte senza senso Valutazione 4 stelle su cinque

Dopo l'attacco a Pearl Harbor i giapponesi si inimicarono gli americani, i quali si vendicarono non poco; con un escalation di violenze che culminò con le bombe su Hiroshima e Nagasaki. In questo rosario di atrocità rientra anche l'attacco all'isola di Iwo Jima, una delle tante dell'arcipelago giapponesi, che l'America voleva assoggettare a propria base militare.
Alla guida disperata delle ristrettissime truppe giapponesi fu posto il Generale Tadamichi Kuribayashi, il quale, pur sapendo che la sua era un'impresa impossibile, cerca di attuare improbabili strategie e non segnare la resa del suo esercito. Tra i giovanissimi soldati, anche Saigo, fornaio che ha dovuto lasciare in Patria sua moglie e una figlia in arrivo, che non era riuscito a conoscere. [+]

[+] lascia un commento a luca scialò »
marvelman giovedì 9 settembre 2010
stupendo Valutazione 5 stelle su cinque

Ho visto Flags of our Father appena era uscito 4 anni fa e ora dovrei rivedermelo ma se la memoria non mi inganna faceva cagare ma questo invece, l'altra parte della barricata giapponese, è un capolavoro di genere guerresco del calibro di altri famosi film di guerra forse solo un pochino carente dal punto di vista degli effetti speciali...flags of our father era poco tempo a iwo jima e per il resto ore e ore di rottura di palle in america mentre qua è TUTTO, dall'inizio alla fine, ambientato sull'isola della celeberrima battaglia ed entra proprio nel cuore della resistenza giapponese. Mi rammarico solo di non averlo visto in lingua originale coi sottotitoli ma forse l'avrei contemplato meno in tal caso

[+] lascia un commento a marvelman »
donato 1964 martedì 8 settembre 2009
film..di guerra molto lento Valutazione 2 stelle su cinque

Film del genere guerra con la regia firmata a Clint Eastwood.Il film anche se interessante e'un po' lento.Nel complesso film piu' che discreto.Voto 6+

[+] che discreto? (di patrickbateman47)
[+] ... (di patrickbateman47)
[+] lascia un commento a donato 1964 »
marco.g domenica 30 agosto 2009
basta Valutazione 2 stelle su cinque

Come per l'altro film... noia. Ce ne vuole per fare un film noioso sulla guerra del pacifico. Non mi prendete per uno di quelli che vogliono solo azione, frasi alla rambo e pilotti patriottici. Voglio solo un bel film, e questo non lo è. Eastwood secondo me è come il re nudo: nessuno ha il coraggio di dire che come regista è lo zero assoluto. Non una chiave, non un tema, non un'emozione, non tempi, non inquadrature. E' tutto completamente, completamente piatto. E' la dimostrazione di come per fare un film non basta la sceneggiatura, dato che è tutto quel che rimane nei suoi film. Anche qui, metto la seconda stella solo per la produzione.

[+] lascia un commento a marco.g »
georgia sabato 29 agosto 2009
molto bello Valutazione 4 stelle su cinque

un nuovo punto di vista straordinario

[+] lascia un commento a georgia »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Lettere da Iwo Jima | Indice

AFI Awards (1)