Il destino di un guerriero

Acquista su Ibs.it   Dvd Il destino di un guerriero   Blu-Ray Il destino di un guerriero
Un film di Agustín Díaz Yanes. Con Viggo Mortensen, Elena Anaya, Eduardo Noriega (II), Javier Cámara, Jesús Castejón.
Titolo originale Alatriste. Azione, durata 145 min. - Spagna, Francia, USA 2006. - Medusa uscita venerdì 22 giugno 2007. MYMONETRO Il destino di un guerriero * * 1/2 - - valutazione media: 2,54 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

miocinema sabato 30 giugno 2007
davvero bello Valutazione 5 stelle su cinque

Invece a me mi è piaciuto moltissimo!!!Davvero ben fatto!!Bellissimi combattimenti

[+] ti è piaciuto?? (di paolo)
[+] lascia un commento a miocinema »
alberto giovedì 28 giugno 2007
triste, confuso e infelice Valutazione 2 stelle su cinque

Il problema di questo film è che non ha i mezzi per essere ciò che vorrebbe, ossia un kolossal. Scene di battaglia magari anche crude e avvincenti, ma l'ultima è decisamente ridicola. Al posto di migliaia di uomini e centinaia di cannoni ci sono sì o no 200 comparse in un campo che tutto sembra meno il verde pascolo di dove la battaglia si è svolta in realtà. Bravo Mortensen; bei costumi; buona la fotografia. Ma è un'opera lenta, fiacca, noiosa, approssimativa, lutulenta. Nessuna vivacità, ma solo tanta confusione. Ridicola la voce di Lo Verso che doppia se stesso. Lo sconsiglio a chi non ha la ragazza e quindi, al cinema, non ha alternative che vedere il film.

[+] vero (di paolo)
[+] lascia un commento a alberto »
schwyzer martedì 26 giugno 2007
dietro il costume niente Valutazione 2 stelle su cinque

Dopo avere visto il trailer ed essendo appassionato di storia, in particolare militare, mi sono deciso ad andare a vedere il film. Aspettative totalmente deluse. Per quanto le ricostruzioni sceniche non siano prive di un qualche interesse si nota che troppo smaccatamente aspirano ad avvicinarsi alla vetta visiva del Barry Lindon di Kubrick senza averne i mezzi ed il talento. Troppo povero il budget. Gli esterni di Madrid sono sempre e solo angusti vicoli, mai una visione a volo d'uccello o un panorama dei dintorni. Le battaglie si svolgono al buio od al chiuso di oscure gallerie e nel momento dello scontro aperto si nota tutta la pochezza di mezzi e personaggi che non supportati dagli effetti del computer ricordano scontri di un cinema ormai divenuto oramai sorpassato. [+]

[+] guerra (di la parda flora)
[+] film realistico (di fabri)
[+] ma quale spaccato del 600?? (di paolo)
[+] lascia un commento a schwyzer »
lucamarini lunedì 25 giugno 2007
si poteva fare di molto meglio... Valutazione 2 stelle su cinque

Diciamolo subito. Il film è una delusione. Il regista ha voluto strafare trasportando tutti (?) insieme i romanzi della serie di Alatriste sullo schermo in un unica pellicola, mentre avrebbe benissimo potuto tirarne fuori un film da ciascuno. Così, questo enorme riassunto, ha appunto le caratteristiche di un riassunto con storielle ridotte a fattarelli slegati tra di loro e i personaggi appena abbozzati. Nessuno spazio alla interpretazione degli attori, per i quali non è possibile dare un voto. La fotografia è pretenziosa e tende a riprodurre i quadri del '600 spagnolo, primo tra tutti il Velazquez, ma l'effetto non riesce comunque ad essere suggesivo. Belli i costumi. Abbozzo di kolossal per la battaglia finale, ma l'aver ignorato l'utilizzo dal computer (ma perchè, poi?) ha ridotto una delle più grandi battaglie della Guerra dei Trent'anni ad una scaramuccia tra quattro gatti. [+]

[+] 4 gatti... (di la parda flora)
[+] lascia un commento a lucamarini »
roberta domenica 24 giugno 2007
problemi con l'italiano?? Valutazione 1 stelle su cinque

Disilluse è diverso che deluse!!

[+] lascia un commento a roberta »
roberta domenica 24 giugno 2007
tanoto si sa... Valutazione 3 stelle su cinque

che considerate i film in costume una polpettazza kitsch!! Questo film, almeno tre stelle le merita: una per costumi e ambientazione, uno alla sceneggiatura (i libri di Perez Reverte non sono belli tanto per le storie, ma per la bellezza della narrazione) e una a Viggo Mortensen.

[+] che peccato tutto alatriste in un solo film. (di hattusil)
[+] bignami mal fatto (di paolo)
[+] lascia un commento a roberta »
tancredi pascucci domenica 24 giugno 2007
l'uomo giusto al momento sbagliato. Valutazione 3 stelle su cinque

Il film, indubbiamente melodrammatico, è comunque un'ottima ricostruzione dell'epoca. Eccellenti le scene di combattimento, l'assedio e la battaglia finale. Il film descrive le sfortunate peripezie del Capitano Diego Alatriste, soldato e mercenario spagnolo, tornato dalle Fiandre con la promessa di proteggere il figlio di un commilitone morto. E' un uomo coraggioso, determinato e onorevole. Un uomo che non si adatta bene all'epoca decadente e corrotta che sta attraversando l'impero spagnolo. Sa destreggiarsi con la spada e nel mezzo di una battaglia, ma non con gli intrighi di corte, all'interno dei quali si ritrova inevitabilmente coinvolto. Il suo senso dell'onore lo spinge spesso in atti che vanno contro i suoi stessi interessi, è un personaggio scomodo nella corte, viene rimandato nell'inferno delle Fiandre, ma riesce a sopravvivervi per l'ennesima volta e a ritornare in Spagna. [+]

[+] aggiunta (di sempre tancredi pascucci)
[+] una storia (di ribebos)
[+] dolente (di gliniell)
[+] mal caratterizzati!! (di paolo)
[+] lascia un commento a tancredi pascucci »
ari domenica 24 giugno 2007
aspettative davvero disilluse!!! Valutazione 1 stelle su cinque

Il destino di un guerriero è un film lento, lento, lento basato su una storia che se sviluppata in altro modo potrebbe quasi essere avvincente. mi è sembrato di vedere una soap-opera spagnola però più lunga e che si prende troppo sul serio!!!! le vicende amorose sono morbose e quelle d'armi....non ci sono! Non aspettatevi eroici combattimenti o una scegrafia da urlo. Davvero lo sconsiglio....non prende e anche se offre molti appigli di salvezza......il film non ne acchiappa uno!!!!!!!!!!!!!!

[+] :) (di paolo)
[+] lascia un commento a ari »
paolo sabato 23 giugno 2007
ke noia!! Valutazione 1 stelle su cinque

un film dalla trama inconsistente ke tiene il pubblico a sbadigliare per più di due ore in sala!!tutto gira intorno a don diego..eroe incapace di trascinare gli animi e di appassionare,non c'è nessun ideale vero in cui egli creda...come puo catturare i favori del pubblico?! e poi...ma è highlander?viene ferito più volte in modo grave eppure poco dopo è li pronto a combattere,non sapevo ke la medicina del '600 fosse così avanzata!!!! in sala con me c'erano solo altre sei persone...anke troppe!!

[+] pienamente d'accordo!! (di ari)
[+] lascia un commento a paolo »
pagina: « 1 2 3 4 5
Il destino di un guerriero | Indice