Il mio miglior nemico

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il mio miglior nemico   Dvd Il mio miglior nemico   Blu-Ray Il mio miglior nemico
Un film di Carlo Verdone. Con Carlo Verdone, Silvio Muccino, Ana Caterina Morariu, Agnese Nano, Corinne Jiga.
Commedia, durata 100 min. - Italia 2006. uscita venerdì 10 marzo 2006. MYMONETRO Il mio miglior nemico * * * - - valutazione media: 3,01 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

andrea lade giovedì 6 aprile 2006
sufficiente,ma non di più Valutazione 2 stelle su cinque

Un'operazione mal riuscita. Il grande difetto di questo film è la sceneggiatura che stenta a prendere una diezione chiara e soprattutto dopo il secondo tempo diventa complessa e arzigogolata; un intreccio forzato tra tutti i personaggi allontanati e poi uniti dalla pura casualità ha qualcosa di fiabesco, anche perchè lo stile "verdoniano" (perdonatemi il termine) inserisce i soliti elementi pseudo-sentimentali che condiscono praticamente tutto il film. Per i miei gusti la commedia risulta troppo annacquata dalle facili lacrime di Muccino, dal facile paternalismo del protagonista e dall'improbabile melodramma della madre isterica. Se nella prima parte questo duplice tentativo di far ridere e riflettere è abbastanza riuscito perchè espresso in modo discreto e attento, nella seconda parte diventa un pastrocchio dove solo un tocco geniale, che Verdone non ha, potrebbe sapientemente mescolare senza cadere nella confusione. [+]

[+] lascia un commento a andrea lade »
aquilant martedì 4 aprile 2006
si continua a scavare nelle miserie dell'italia! Valutazione 2 stelle su cinque

Il miglior nemico di Verdone è costituito da quella sua voglia di continuare a girare film con ambizioni cerchiobbottistiche, nel senso buono della parola ovviamente. Nel presente caso, sotto una veste apparentemente pretenziosa si nasconde una minestra indigesta , una storia senza capo ne coda, falsamente ambiziosa, altamente improbabile e volutamente ricattatoria. Un ibrido che se da una parte continua a scavare nelle miserie interiori e nelle contraddizioni dell’Italia (tanto per cambiare, corna, corna, ed ancora corna) cercando di emulare alla bell’e meglio i vari Faenza, Muccino e Comencini, dall’altra cerca di creare ad ogni costo delle situazioni comiche totalmente avulse dalla vicenda, tanto per gratificare la platea domenicale. [+]

[+] lascia un commento a aquilant »
mukka lunedì 3 aprile 2006
cellulari Valutazione 5 stelle su cinque

ciao a tt!! il film e stato davvero divertente ma con troppe pubblicita ma cmq veramente godibile!! volevo chiedere a chi l'ha gia visto: sapete mica che cell aveva muccino nel film? verdone aveva un motorola v3 e un samsung ma muccino? rix please!

[+] machettimporta! (di mario2)
[+] lascia un commento a mukka »
rosi mercoledì 29 marzo 2006
prezzo ridotto ... Valutazione 2 stelle su cinque

Meno male che era mercoledì pomeriggio a biglietto scontato ...altrimenti mi sarei davvero arrabbiata ! Scontato, noioso, con tante "americanate", in poche parole :risparmiate i soldi del biglietto! Il solito Verdone bisbetico ed imbranato al limite della forzatura, Muccino accettabile considerando anche la sua giovane età e la poca esperienza. La solita storia di cui si è certi della fine dopo solo 5 minuti di proiezione, il solito conflitto generazionale, la solita calma apparente della coppia medio-alta, insomma nulla di nuovo. Quello che mi preoccupa è il successo che un film senza verve, senza emozioni, senza novità eccc..... sta avendo in tutte le sale di proiezione. Stiamo forse dimenticando il cinema di qualità o abbiamo tanti problemi che necessitiamo solo di ridere x stupidaggini? In entrambe i casi la situazione è triste ! In ogni caso chiudo con un plauso a Carlo Verdone che riesce in ogni caso a portare tanti spettatori a cinema.

[+] lascia un commento a rosi »
danilo66 lunedì 27 marzo 2006
io preferisco beck's e tim...... Valutazione 2 stelle su cinque

da censurare l'eccessiva sponsorizzazione presente nel film, che non vedevo dai mitici film anni70 dove le bottiglie di liquore erano sempre in primo piano e la Bouchet prendeva il pacchetto di muratti con la scrtitta sempre bene in vista...come valutazione complessiva mi fermo a2 stelle perchè a parte la bravura di verdone(voto 7.5) e 4 o 5 battute discrete il film si dimostra anonimo e la durata è ingiustificata.muccino da mandare a scuola cinema(voto 4) ,si sente la mancanza di un caratterista (sora lella dove sei?) .un ultimo appunto :ma una attrice meglio per impersonare la cognata fedigrafa non c'era?

[+] lascia un commento a danilo66 »
cinefilo lunedì 27 marzo 2006
scandaloso! Valutazione 1 stelle su cinque

Meglio Madagascar e ce ne vuole davvero orribile!Film insignificante.Verdone ha fatto film migliori.Ho speso 6 euro per un film a dir poco scadente.Chi ha visto significati non è mai andato al cinema!Una stella per l'intenzione.LO SCONSIGLIO A TUTTI.

[+] lascia un commento a cinefilo »
frape domenica 26 marzo 2006
ridere e pensare.. Valutazione 4 stelle su cinque

davvero un bel film..la giusta dose d'umorismo senza scordarsi che un film può far riflettere e pensare.oltre ad essere una bella storia,emergono dei valori e non manca una certa commozione sull'happy ending!verdone insuperabile e proprio bravo muccino, giovane ma molto convincente! film da vedere!

[+] lascia un commento a frape »
jei domenica 26 marzo 2006
meritevole Valutazione 4 stelle su cinque

bellissimo

[+] lascia un commento a jei »
rob giovedì 23 marzo 2006
sette volte sono troppe Valutazione 2 stelle su cinque

Probabilmente Verdone avrebbe fatto bene a tenere per sé il dettaglio della sceneggiatura riscritta ben sette volte. Se c'è una cosa che fa acqua in questo film è proprio la sceneggiatura, che sembra scritta senza mai riuscire a vedere l'insieme della storia. Cosa c'entra il rockettaro inglese? Come fa a trovare Orfeo a Roma? Cosa c'entra l'ex professore di Cecilia, che nemmeno si vede mai? Cosa c'entra la scena in cui Muccino casca dalla finestra: scena che sembra scritta solo per fare un primo piano al display Vodafone del cellulare? Perché Orfeo non si stupisce che Cecilia abbia una casa al mare che lévati? Come si può prima far innamorare Orfeo per portarlo a ridiscutere tutta la sua vita e poi ricatapultarlo senza transizioni nell'odio grottesco e smodato alla festa d'anniversario di Verdone? E fra parentesi: come avrà fatto Orfeo a intrufolarsi alla festa? Come riesce a recuperare l'auto seppure scassata di Verdone? E, se non è troppo banale, chi gli dà i soldi per pagarsi le ricariche telefoniche (l'espediente trionfale -per Vodafone, non per Verdone purtroppo- di beccare Cecilia navigando in internet col telefonino è il punto più basso forse della principale sponsorizzazione del film)? Troppi buchi anche per sette stesure. [+]

[+] lascia un commento a rob »
mercoledì 22 marzo 2006
d'accordo Valutazione 2 stelle su cinque

io invece sono pienamente d'accordo...poi sono di Rieti anch'io!!!!!ma sei mery che gli piacciono i bush???

pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Il mio miglior nemico | Indice

Sito Ufficiale