kikka
venerdì 18 aprile 2008
stupendux
è bello bello bello bello
[+] stupendux
(di poulette)
[ - ] stupendux
[+] lascia un commento a kikka »
[ - ] lascia un commento a kikka »
m
mercoledì 19 marzo 2008
dal classico libro al classico film
è sicuramente molto triste e ci sono delle scene forti, oserei dire violente sotto punto di vista psicologico. Comunque è un film che ho visto non di malavoglia ma che non rivedrei
[+] lascia un commento a m »
[ - ] lascia un commento a m »
pier
venerdì 22 febbraio 2008
anche a doger la sua parte
Secondo me il film è veramente bello, ma non si dà abbastanza importanza al personaggio di Doger,non è forse anche lui un ragazzino che è stato costretto da Fagin
a lavorare per lui fin dalla più tenera età? Se non fosse stato per il suo "lavoro" cosa ne sarbbe stato di lui?
Quando si soffre, a volte, si fa i duri e ci si chiude in se stessi pernon soffrire di più; questo spiegherebbe il suo comportamento. Lui se l'è sempre cavata da solo, mai che nessuno gli desse una carezza o un bacio, o che gli dicesse"lascia stare,ci penso io".
Alla fine a Oliver finisce bene, ma a Doger e agli alti ragazzi di Fagin?
Bisognerebbe pensare un po' anche a lui.
[+] giusto!
(di viva il cinema!)
[ - ] giusto!
[+] lascia un commento a pier »
[ - ] lascia un commento a pier »
alexian
martedì 8 gennaio 2008
commento oliver twist
Bellissimo, rimarra sempre nel mio cuore.
Roman Polanski è riuscito a catturare i segreti della storia ed imprimerli sulla pellicola cinematografica, in più gli attori sono bravissimi, sono riusciti ad interpretare in modo eccellente i loro ruoli, nonostante alcuni avevavo una età giovanissima.
Il mio giudizio sul film Oliver Twist è: 100% perfezione e 100% emozione. Naturalmente un grazie va anche a Charles Dickens per aver creato la storia, e a tutti coloro che si sono impegnati per realizzare questa magnifica opera.
[+] lascia un commento a alexian »
[ - ] lascia un commento a alexian »
paleutta
mercoledì 26 dicembre 2007
polanski ha fatto di meglio
ho sempre amato il cinema di Polansky, dal capolavoro Rosemary's Baby, L'inquilino del terzo piano, Luna di fiele, La nona porta per citarne qualcuno tra i più famosi. I suoi film hanno sempre un impatto particolare, specialmente i primi. Inquietano senza sconvolgere, si insinuano e dicono le cose tra le righe solo come un grande regista sa fare. Questo Oliver Twist mi ha lasciato un pò perplesso. Nonostante il mestiere e il talento siano evidenti nello spessore del lavoro, sembra che anche lui, si sia fatto un pò ammorbare dalla tendenza del cinema hollywoodiano degli ultimi tempi, più attento alla potenza dell'immagine che ai contenuti. Non ho mai letto il romanzo di Dickens ma so che è una lettura che veniva consigliata ai ragazzi delle scuole. Il ritratto del piccolo orfano è perlomeno approssimativo, la sua personalità durante tutto il film è piuttosto labile ed anche indecifrabile, è più importante il contorno che gli ruota attorno. Scene di violenza gratuita e fastidiosa come il massacro a bastonate della compagna del cattivone. Un film adatto ai ragazzi, come consigliato dalla emittente televisiva, non dovrebbe far vedere certe scene di cattiveria, cazzotti nei denti ad un bambino e schizzi di sangue. E ora per favore non venitevene fuori che nei film splatter si vedono spaccare le teste e tagliare le gambe, è un altra cosa, è una violenza fine a se stessa che lo spettatore adolescente, a volte molto più sveglio di quello che si pensi, sa come collocare e cioè alla stregua di videogioco.
[+] carissimo...
[ - ] anche tu,
[+] non mi offendo minn
(di paleutta)
[ - ] non mi offendo minn
[+] lascia un commento a paleutta »
[ - ] lascia un commento a paleutta »
lucia mazzara
lunedì 24 dicembre 2007
"infanzie non vissute" di lucia mazzara
Nessuno di noi sceglie dove nascere, non a tutti è possibile cambiare il corso della propria vita, è solo pochi possono decidere dove morire. Oliver non ha deciso niente, voleva solo vivere, in fondo al suo cuore continuava ad essere accesa la fiamma dell'amore. Solo tra tanto male, non si lasciò contagiare, disarmato di fronte alla spregiudicatezza di un avido vecchio e tanti ragazzini avvezzi a una modello di vita senza valori e senza affetti, anche loro vittime della miseria.
Oggi tale scene si possono vivere dove lo sfruttamento minorile è ancora una dura realtà, tanti Oliver girano per strade e vicoli per sfuggire alla rabbia delle loro vittime, tanti Oliver non hanno nessuna alternativa alla miseria se non lo sfruttamento e il carcere. Il mondo è pieno di Oliver, pertanto il film non denuncia una piaga sociale lontana e superata, ma una realtà viva e vera......
[+] lascia un commento a lucia mazzara »
[ - ] lascia un commento a lucia mazzara »
pink princess
sabato 22 dicembre 2007
piccolo oliver
Veramente carino e strappalacrime.E' triste il fatto ke il piccolo Oliver nn abbia 1 famiglia e ke sia costretto a darsi alla criminalità. Qst film è fatto bn e ti fa capire com'era Londra Nel ventesimo secolo.Bravo Roman Polansky!
[+] lascia un commento a pink princess »
[ - ] lascia un commento a pink princess »
pink princess
sabato 22 dicembre 2007
piccolo oliver
[+] lascia un commento a pink princess »
[ - ] lascia un commento a pink princess »
pirata
lunedì 15 ottobre 2007
charles dickens
Ho dato a questo film quattro stelle, ma forse ne merita cinque. E un film davvero belli ssimo e anche il libro lo è. E' una storia fantastica e meravigliosa. L'ho visto solo una volta, qualche anno fa e non lo ricordo bene ma ricordo perfettamente di cosa parlava. Mi è piaciuto tantissimo. Lo consiglio a tutti, forse, però non è un film per bambini. E' bellissimo! Scrivetemi un commento. Yo oh!
[+] bravo pirata...
[ - ] per dido
[+] caro pirata
(di pink princess)
[ - ] caro pirata
[+] lascia un commento a pirata »
[ - ] lascia un commento a pirata »