spillo65
venerdì 24 agosto 2007
sorprendente
dopo un inizio un poco lento il film con l arrivo a londra di oliver twist si trasforma in azione e colpi di scena ,commovente la ragazza che aiuta oliver ,
[+] lascia un commento a spillo65 »
[ - ] lascia un commento a spillo65 »
geck
venerdì 10 agosto 2007
regia roman polanski: bello ma riprodotto + volte
Un film molto commovente, ha un lieto fine! peccato per la morte di Fagin! però non merità ***** xchè è stato riprodotto + volte
[+] lascia un commento a geck »
[ - ] lascia un commento a geck »
robinho
mercoledì 20 giugno 2007
vi scongiuro
vi scongiuro non guardatelo
[+] xkè
(di aspirantelettrice)
[ - ] xkè
[+] lascia un commento a robinho »
[ - ] lascia un commento a robinho »
dido93
martedì 8 maggio 2007
meraviglioso...
Film stupendo, di un regista che non ha bisogno di elogi; attori eccellenti e ricostruzione storica "perfetta"...una delle poche trasposizioni che "forse" non faranno rimpiangere il libro...
Vi commuoverà e vi appassionerà: non perdetevelo!!!
[+] lascia un commento a dido93 »
[ - ] lascia un commento a dido93 »
chicca
giovedì 3 maggio 2007
oliver twist non capolavoro ma commovente
Trovo che questo film sia un film più che valido, con un ottima sceneggiatura e un cast "di qualità"; Certo, non è il capolavoro di Polanski, anche perchè forse dopo il pianista da lui ci si aspettava un vero e proprio capolavoro, ma lo trovo un film comunque molto commovente.
E poi, diciamolo ragazze, ma Harry (dodger) è proprio carino e recita anche davvero bene! E voi che ne pensate???!!
[+] lascia un commento a chicca »
[ - ] lascia un commento a chicca »
onofria
mercoledì 31 gennaio 2007
Questo film mi ha fatto capire tante cose..tra cui l'orfanità.è brutto abbandonare il proprio bambino e dedicargli 1vita orfana.
[+] lascia un commento a onofria »
[ - ] lascia un commento a onofria »
supermaghe
martedì 9 gennaio 2007
quando basta esser fedeli
Non ho trovato innovazioni che rendano questo film meritevole delle 5 stelle. Al tempo stesso, credo che dovendo trattare un capolavoro letterario, l'approccio di Polanski sia stato il più indicato: alta fedeltà all'atmosfera, alle ambientazioni ed alla storia. Anche il cast si adegua e senza brillare ottiene comunque l'invidiabile risultato di rendere un Oliver Twist degno dell'opera di Dickens...
[+] lascia un commento a supermaghe »
[ - ] lascia un commento a supermaghe »
anonimato assoluto
mercoledì 3 gennaio 2007
indecisione assoluta
Direi che Roman Polansky non si è sprecato per il film non è sicuramente degno di essewre un suo film.
C'è troppa poca storioa del personaggio di bill, ne esce così un personaggio da una porta e subito dopo uccide Nancy anche lei poco intrapresa.
Ci sono stati anche troppi titoli di coda quando l'ho visto al cinema ho finito i pop corn solo per i titoli di coda.
Dopo tutto è un bel film che riflette sulle problematiche degli orfani e delle persone che si approfittano di loro.
anche se è un po noioso potrebbe essere bello vederlo con la famiglia.
[+] lascia un commento a anonimato assoluto »
[ - ] lascia un commento a anonimato assoluto »
giulia gibertoni
lunedì 4 dicembre 2006
oliver e la ricerca di un posto nel mondo
Quanta pazienza pare avere il piccolo Oliver Twist, mai sfiorato da dubbio o da paura autentica e fino alla fine autarchicamente rinserrato nel suo candore, segno d’elezione: la sua parabola è una variazione sul tema di Cenerentola.
Orfano tra gli orfani, maltrattato dai suoi pari e ancor di più dai ricchi in cerca di rivalsa e di chiarezza di censo, eccolo che prende il fagottino e giunge a Londra.
La città, allora più tentacolare di oggi, lo riceve tramite alcuni ottimi rappresentanti della criminalità organizzata, anzi organizzatissima: un’associazione con scopo di lucro e organigramma piramidale, presso cui il giovane Oliver potrà ottenere l’attenzione che merita e un valido tirocinio formativo, quel che si dice contatti e opportunità. Peccato che a questo punto i buoni propositi non bastino più, nelle società più civili vige la meritocrazia e Oliver è evidentemente poco dotato per il borseggio.
Nonostante la stilizzazione del protagonista e una divisione “dantesca” più che manichea tra i personaggi (buoni, non-buoni, non-buoni con possibilità di riscatto), Polanski e Harwood riescono a rendere la vicenda interessante e paradossalmente attuale, così come lo sono la tematica dello sfruttamento dell’infanzia e quella più universale della ricerca di un proprio posto nel mondo.
Segno che il racconto di Charles Dickens è ancora vivo e pulsante nonostante i rimproveri di conformismo vittoriano e ha certamente un senso richiamarlo in scena, anche dopo l’elegante, insuperato antecedente di David Lean (1948) e le numerose trasposizioni a seguire (tra cui un musical e un cartone di Walt Disney).
Merito della capacità ironica dell’autore, merito dell’efficace semplicità dell’intreccio, sia come sia Polanski non ha avuto bisogno di aggiungere praticamente nulla. L’operazione è stata semmai di sottrazione (ad esempio i primi 9 anni di Oliver e l’agnizione finale, il bambino è in realtà nipote di Bronlow) mentre lo sforzo creativo più evidente è stato rivolto a illuminazione e fotografia. Leggermente fuori tono il finale riservato a Fagin (un ottimo Ben Kingsley), perdonato all’ultimo secondo da un Oliver piccolo Lord: evidenzia la recitazione un po’ fredda del protagonista e la trasposizione, dicevamo, volutamente piatta dello sceneggiatore.
Che anche Roman Polanski risulti invisibile dietro la macchina da presa è un dato di fatto, né il regista pretende di aver fatto molto per esibire il tocco autoriale di un tempo: stabilito il brand, si è assestato su una logica di galleggiamento. Ma non fa mancare niente al film. Accanto alla visione, resta saldo il mestiere che gli consente di svolgere in pratica un lavoro su commissione con un ottimo risultato.
Questa volta, il regista 70enne trasferisce lo sguardo e l’immedesimazione dal piano tecnico-registico a quello biografico: lui, fuggito dal ghetto di Varsavia, orfano, ci suggerisce di essere sempre stato, come Oliver, tetragono alla cattiva sorte.
[+] lascia un commento a giulia gibertoni »
[ - ] lascia un commento a giulia gibertoni »
francesco
lunedì 30 ottobre 2006
odissea
Dopo 'Il pianista', Polanski filma un'altra odissea autobiografica di un individuo solo contro (quasi) tutti e (quasi) tutto. Offrendoci la storia di un orfano che trova due padri non naturali: un ricettatore ebreo che (malgrado tutto) gli salva la vita e gli insegna le regole della societa' malavitosa (non tradire gli 'amici') e un ricco borghese che gli allunga la vita e gli insegna le regole della societa' civile (dare, ottenere, meritare fiducia). I due 'padri' si incontreranno nel finale che indirizza Oliver verso l'eta' adulta. Scene illuminate come dipinti emergono dal buio della miseria, volti caricaturali o spaventosi circolano come usciti dalla fantasia di un giovane lettore. Film sottilmente inquietante dopo un inizio ingannatore; tutto sotto l'ombra smilza della forca e non proprio conciliatorio. Lascia tracce.
[+] lascia un commento a francesco »
[ - ] lascia un commento a francesco »