2046

Acquista su Ibs.it   Soundtrack 2046   Dvd 2046   Blu-Ray 2046
Un film di Wong Kar-wai. Con Chen Chang, Maggie Cheung, Kimura Takuya, Carina Lau.
Drammatico, durata 120 min. - Hong Kong 2004. uscita venerdì 29 ottobre 2004. MYMONETRO 2046 * * * 1/2 - valutazione media: 3,77 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

um-one sabato 15 ottobre 2005
ma lei sai il cinese e il giapponese? Valutazione 5 stelle su cinque

Rispondo a chi dopo una bella critica su uno dei massimi capolavori del cinema contemporaneo (a proposito, 2046 affronta il dolore e l'impossibilità di amare al maschile, mentre In the mood l'affrontava al femminile) se la prende un po' col doppiaggio. Visto che dubito che che lei sappia le tre lingue in cui il film è recitato, ritiene che i sottotitoli possano restituirle la comprensione del film? Bè, sappia che leggendo i sottotitoli si perde il 50% delle immagini e gli stessi sono una riduzione di almeno il 40% del testo originale. Insomma, attenzione, o finiremo per affermare che dobbiamo leggere Guerra e Pace in russo, pur non conoscendolo, perchè così possiamo gustare il preziosismo esotico del cirillico. [+]

[+] eh? (di nathanael)
[+] lascia un commento a um-one »
pescenaufrago giovedì 21 luglio 2005
narcisista al vomito Valutazione 2 stelle su cinque

Un sacco di spunti interessanti, questo film, ma che rimangono tali; e non passateli per essenziali, sono solo non comunicati. Al più, uno ci può mettere quello che vuol credere, come in una recensione più sopra, dove una lettrice fra un po' ci mette un saggio sulla propria concezione dell'amore femminile... Abbagli. Ma soprattutto, il regista è così autocompiaciuto che le sue estetizzanti lentezze scivolano al di là della forma meditante orientale e cadono in un baratro di stucchevolezza. Non è insomma un film, ma almeno tre, quattro sceneggiature abortite. Lode alla fotografia, e a alcune scene che colpiscono, ma non al cinema.

[+] lascia un commento a pescenaufrago »
philippe venerdì 28 gennaio 2005
punto zero Valutazione 4 stelle su cinque

Un film di rigorosa incompiutezza, in bilico tra l'autoreferenzialità più compiaciuta e la visionarietà più fiammante. Alla ricerca di un punto zero in cui tempo, sguardo e memoria siano puro Cinema.

[+] ... (di tom)
[+] lascia un commento a philippe »
ugo giovedì 6 gennaio 2005
una cagata pazzesca!! Valutazione 0 stelle su cinque

scusate la frase di lancio ma per me è questo il film...aveva ragione Fantozzi!

[+] de gustibus non disputandum est (di michele)
[+] de gustibus... (di dan)
[+] lascia un commento a ugo »
davide dal sasso lunedì 20 dicembre 2004
tra romanzo e eros fantascientifico Valutazione 4 stelle su cinque

Dove siamo? Di fronte ai rapidi accadimenti di 2046 ci si sente disorientati e quasi disagiati ma di sicuro anche piacevolmente sublimati da una fortissima eleganza estetica. Entrati nella “creazione letterario - fantascientifica” ci si accorge di trovarsi a metà tra il romanzo e la “leggerezza dell’essere”. Niente tormento, nulla viene lacerato né tanto meno svelato con semplicità, ma al contrario si continua a balzare da un mondo all’altro sentendosi partecipi di un errore come di un’armoniosa e delicata sensualità. Ma cos’è 2046? Di sicuro non solo una stanza dove due amanti si incontrano e consumano il loro amore creando infinite coppie; non è un ateliér dove scrittura e vita reale si incontrano e danno vita su carta all’ennesima possibilità di commettere un errore o ripararlo con tempestiva impulsività erotica … nessuno sa dire nulla perché nessuno è mai tornato da 2046. [+]

[+] lascia un commento a davide dal sasso »
titobros lunedì 29 novembre 2004
estasi del cinema Valutazione 5 stelle su cinque

Ci sono film che possono piacere o non piacere, ci sono trame che possono sembrare confuse, oppure banali oppure geniali, ci sono attori che possono essere bravi o meno, ma ci sono cose che al cinema fanno bene, anzi ne sono l'essenza, la causa e l'effetto del fare cinema e del vedere cinema. 2046 è l'apice di un percorso straordinario verso il raggiungimento della perfezione emotiva e visiva. Al di là di ogni considerazione puramente soggettiva, bisogna dire che questo film ha una delle fotografie più belle della storia del cinema, senza esagerare. Chi conosce e apprezza Wong kar wai, certamente ha potuto assistere all'estasi del cinema fatta immagini, suoni, emozioni. 2046 è tutto. E' una trama complicata, così come lo sono i rapporti umani, è il non-luogo dove risiedono le sensazioni più forti, i ricordi più dolorosi e quelli più dolci, è il cammino verso il futuro che deve necessariamente esistere. [+]

[+] lascia un commento a titobros »
roberto castrogiovanni venerdì 26 novembre 2004
"perché i ricordi sono sempre bagnati di lacrime" Valutazione 4 stelle su cinque

2046 è il titolo di un libro di fantascienza. 2046 è anche il numero di stanza d’albergo. 2046, ancora, è una data simbolica (l’anno in cui Hong Kong passerà alla Cina). Ma, più di tutto, 2046 è l’espressione di uno stato mentale, la sospensione nel mondo dei ricordi, la sensazione di trovarsi in “un treno che non parte e non arriva mai”. Hong Kong 1966, Oriental Hotel. Chow Mo Wan (Tony Leung) lavora a un romanzo ambientato nel futuro e riversa nelle pagine le sue precedenti storie sentimentali. Per lo scrittore è l’occasione di fare un viaggio nella memoria, di far riaffiorare, tra le volute di fumo di sigaretta e le arie d’opera suonate da un giradischi, i volti e i corpi delle donne che ha amato. [+]

[+] lascia un commento a roberto castrogiovanni »
melo giovedì 18 novembre 2004
eroina nelle vene Valutazione 0 stelle su cinque

il film? quello che avete letto sopra....

[+] lascia un commento a melo »
disorder giovedì 18 novembre 2004
la corazzata potemkin Valutazione 0 stelle su cinque

HO LETTO CHE QUALCUNO DICEVA CHE QUESTO FILM ERA DA"FLEBO"....... BEH...PERMETTETEMI DI SCRIVERE CHE LA CORAZZATA POTEMKIN A CONFRONTO è UN FILM AVVINCENTE..... DA SCAPPARE!!! NON MI SONO MAI SENTITO COSì MALE PER GUARDARE UN FILM. PRENDETE TUTTO QUESTO COME UNA SEMPLICE OPINIONE....MA SECONDO ME è un valido consiglio. melo

[+] (di strangelove'90)
[+] lascia un commento a disorder »
cagliostro domenica 14 novembre 2004
sputo Valutazione 0 stelle su cinque

...si raccomanda flebo!!! Buona la fotografia e colonna sonora... il resto e da flebo

[+] lascia un commento a cagliostro »
pagina: « 1 2 3 4 »
2046 | Indice