The Life of David Gale

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Life of David Gale   Dvd The Life of David Gale   Blu-Ray The Life of David Gale
Un film di Alan Parker. Con Kevin Spacey, Kate Winslet, Laura Linney, Gabriel Mann, Matt Craven.
Drammatico, durata 131 min. - USA 2003. MYMONETRO The Life of David Gale * * * - - valutazione media: 3,33 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

kondor17 sabato 10 gennaio 2015
grande film Valutazione 4 stelle su cinque

rivedo oggi dopo anni questa ennesima prova d'autore di Alan Parker, condita con due dei Miei attori preferiti, Kevin Spacey, che interpreta il ruolo di un professore di Filosofia massacrato dalla vita e dai media, che si affida a Kate Winslet, nel ruolo perfetto per lei di una giornalista redenta.
Film bellissimo, dall'inizio alla fine, con un finale che non ti aspetti (ma tutto fila liscio).
Ah un difetto ce l'ha. Non è un film facile, nè da fare, nè da capire e forse lo rivedrò una terza volta o cercherò il romanzo da cui è tratto.
La recensione di MyMovies? > No comment. Vedere il film e leggerla, per giudicare. [+]

[+] lascia un commento a kondor17 »
valentina63 sabato 26 luglio 2014
un film bellissimo Valutazione 4 stelle su cinque

Un film che ti tiene incollato fino al sorprendente finale. Molto bello. Sicuramente da non perdere.

[+] lascia un commento a valentina63 »
arnaco martedì 19 febbraio 2013
tu che di gel sei cinta Valutazione 4 stelle su cinque

La musica che il "Cow boy" ascolta nel suo furgone, nella baracca in cui vive e infine a teatro è la romanza "Tu che di gel sei cinta" dalla Turandot di Puccini. La canta Liù, la schiava innamorata del suo padrone Calaf, prima di fare karakiri. Liù compie l'estremo sacrificio del suicidio per paura di cedere alle torture e rivelare il nome di Calaf alla "di gel cinta" principessa Turandot. Se Turandot sarà in grado di scoprire il nome di Calaf prima dell'alba questi sarebbe condannato a morte, altrimenti sarà lei costretta a sposarlo, in base a una generosa "rivincita" concessa da Calaf stesso (evidentemente sicuro del fatto suo) dopo avere battuto Turandot al primo round, indovinando i suoi tre enigmi. [+]

[+] lascia un commento a arnaco »
renato critico martedì 4 dicembre 2012
un film come un buon pasto, con amaro indigesto Valutazione 3 stelle su cinque

Sarò un po’ prolisso, ma devo cercare di spiegare cosa, di questo film, mi ha troppo spiazzato, per rimanere indifferente, anche se l’ho visto solo di recente sul digitale TV. Alla fine, il mio giudizio è risultato radicalmente cambiato e un film, peraltro avvincente e ben congegnato, in conclusione mi è sembrato “indigesto”, tutto sommato “falso” o, forse, perfidamente beffardo verso l’impegno civile contro la pena di morte, mentre fa finta di sostenerne la causa. Sono proprio gli ultimi secondi del film, che travolgono tutto il senso precedente e mi riferisco ovviamente a “David Gale – Kevin Spacey”. Tutti gli altri personaggi seguono un filo logico plausibile e credibile, anche nei risvolti sorprendenti e imprevisti che prendono corpo nel film, ma a David, che parte fanno fare? Il racconto della sua vita, benché fatto da lui alla giornalista, viene presentato come vero, dalla carriera di professore brillante, alla “stupidata”, dall’abbandono della famiglia, alla discesa nel baratro dell’alcolismo, dal bisogno negato del figlio al rapporto profondo con l’amica e compagna di tante battaglie; persino la sua richiesta non di voler salvare la propria vita, ma di voler salvaguardare la propria figura agli occhi del figlio, nonché quello di capire chi e perché lo ha fatto arrivare fino al braccio della morte (è questo lo scopo per cui ha voluto parlare con la giornalista a 3 giorni dall’esecuzione), tutto questo è presentato come la richiesta disperata e dignitosa insieme di un uomo che sta subendo un’ingiustizia. [+]

[+] io non credo...... (di francesco2)
[+] lascia un commento a renato critico »
toty bottalla lunedì 3 dicembre 2012
complicato! Valutazione 3 stelle su cinque

Mi piacciono i film impegnativi, questo però, oltre che complicato è un po' confuso nei flash back e forzato nelle reazioni sin troppo calcolate e coincidenti della giornalista zelante, l'epilogo del thriller mi è apparso chiaro per via dell'interpretazione poco profonda di spacey quando è in carcere, che se è voluta: è geniale. Saluti.

[+] lascia un commento a toty bottalla »
paride86 venerdì 31 agosto 2012
molto bello Valutazione 4 stelle su cinque

Un cast d'eccezione per un film intenso e spiazzante, ma non del tutto imprevedibile.
I temi principali della storia sono la morte e la libertà dell'uomo, entrambi sviluppati in maniera apodittica e dimostrativa da un Alan Parker esplicitamente schierato. Man mano che si dipana, la storia prende una piega decisamente estrema e radicale; tuttavia sono innegabili lo splendido ritratto dei protagonisti, la narrazione vivida e profonda delle loro passioni e convinzioni, e la sincera convinzione del regista. [+]

[+] innegabili? (di francesco2)
[+] lascia un commento a paride86 »
denzel for ever venerdì 4 maggio 2012
cambiate recensionsti Valutazione 4 stelle su cinque

spero sl che nn li pagate

[+] solo una precisazione (di francesco2)
[+] lascia un commento a denzel for ever »
nerazzurro martedì 24 aprile 2012
condannare è giusto? Valutazione 3 stelle su cinque

Non sarà certo il miglior film interpretato dai protagonisti ma fa pensare e riflettere sul tema della pena di morte. Da vedere

[+] lascia un commento a nerazzurro »
gabrielee venerdì 6 gennaio 2012
un film che divide Valutazione 3 stelle su cinque

Non un capolavoro, ma se non altro è un film che fa riflettere. Ma bisogna essere obiettivi per guardarlo, è ovvio che chi è a favore della pena di morte avrà visto questo film con occhi decisamente diversi, e dubito che la critica possa essere quindi del tutto corretta "politicamente". Non per altro questo film è tutt'altro che famoso... e viene da chiedersi il perchè.

[+] lascia un commento a gabrielee »
denzel for ever martedì 22 novembre 2011
che gran bel film Valutazione 4 stelle su cinque

che gran bel film......film che ti fa pensare....reditato molto bene...che ti coinvolge e nn annoia mai....davvero bello

[+] lascia un commento a denzel for ever »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
The Life of David Gale | Indice

1° | franz